Cнова про убийство Литвиненко

Вопросы международной политики.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):
Я понимаю, конечно, что ваши симпатии на стороне гебни - что бы ни случилось. Laughing
я так понимаю, что это твоя трактовка здравого смысла.
Если уж хотите говорить о здравом смысле, вернитесь к моим двум предыдущим постам в этом треде.

Я ведь ничуть не шутил, когда говорил, что достать такое количество полония-210 ничуть не легче, чем угнать шаттл со стартовой площадки.

Дела такого уровня в подворотне не делаются. Это могло быть сделано только на самом высоком государственном уровне. Никому, кроме самых первых лиц государства это недоступно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

пошире не надо.....обвинили - кровавую гебню. В связи с этим вопрос - нахрена литвиненко дался гебне таким экзотическим способом?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

oblom писал(а):пошире не надо.....обвинили - кровавую гебню. В связи с этим вопрос - нахрена литвиненко дался гебне таким экзотическим способом?
уж не знаю гебне ли, но "экзотическим" способ-то стал случайно; на это явно не расчитывали. План, чей бы он ни был, был таков, что умрет "таргет" по непонятным причинам.

Учитывая уровень задействованных ресурсов, версия о "гебне' (в широком смысле") безумной не является. "Предотвращение" возможности показаний Лугового только играет на эту версию.

Если бы с помощью его показаний можно было завалить "истинного заказчика" (по альтернативным версиям) - БАБа, Луговой уже бы давно был в Англии.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но "экзотическим" способ-то стал случайно; на это явно не расчитывали.
да чего уж там случайного.....тот же рицин в маркове нашли, который обнаружить было гораздо сложнее.

я собственно что хотел сказать, травить кого то полонием, это все равно, что оставить ID на месте преступления.....какие бы там не сидели идиоты, но до такого они бы врядли додумались. + гебня не действует за пределами страны...это должно была быть свр
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Gadi писал(а):
oblom писал(а):пошире не надо.....обвинили - кровавую гебню. В связи с этим вопрос - нахрена литвиненко дался гебне таким экзотическим способом?
уж не знаю гебне ли, но "экзотическим" способ-то стал случайно; на это явно не расчитывали. План, чей бы он ни был, был таков, что умрет "таргет" по непонятным причинам.

Учитывая уровень задействованных ресурсов, версия о "гебне' (в широком смысле") безумной не является. "Предотвращение" возможности показаний Лугового только играет на эту версию.

Если бы с помощью его показаний можно было завалить "истинного заказчика" (по альтернативным версиям) - БАБа, Луговой уже бы давно был в Англии.
По моему этот тезис не выдерживает критики: как оказалось с полонием очень сложно работать, легко оставляет следы, тем более делать это в Британии где огромный опыт работы с радиоактивными материалами уж на вскрытии наверняка бы обнаружили. Тем более непонятен выбор исполнителей Луговой и Ковтун они же простые КГБ-шники я понимаю топориком :D но доверять им полоний :shock: тем более если это обнаружится (что и произошло) вони будет кто такой этот Литвиненко? явно же никакого компромата у него не было.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

oblom писал(а):гебня не действует за пределами страны...это должно была быть свр
Gadi писал(а):Учитывая уровень задействованных ресурсов, версия о "гебне" (в широком смысле) безумной не является.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но доверять им полоний
допустим это был луговой....но че он наследил то по всей европе?
если его не проинструктировали как обрашаться с субстанцией, то это означает только одно - его использовали втемную. Ну не дурак же он сам?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

oblom писал(а):
но доверять им полоний
допустим это был луговой....но че он наследил то по всей европе?
если его не проинструктировали как обрашаться с субстанцией, то это означает только одно - его использовали втемную. Ну не дурак же он сам?
Как можно использовать в тёмную с полонием :shock: это гарантия провала, как минимум он должен был знать и уметь с ним работать.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Ну, если вы настаиваете, то я считаю ваши домыслы банальным злопыхательством.
А я обвинение Некрасова гебни в незаконном проникновении в его дом в Финляндии считаю наглой ложью, а вашу веру в это- наивностью.
Я понимаю, конечно, что ваши симпатии на стороне гебни - что бы ни случилось. :lol:
That what you say.
Спор между нами о непричастности или причастности российских спецлужб к убийству Литвиненко может разрешить суд, поэтому мне, еще раз повторяю, хотелось, чтобы он состоялся по Луговому
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):
Вы уж определитесь, "По этим критериям можно причислить к патриотам России" или все-таки нельзя. И, кстати, в приведенных вами цитатах нет НИ ОДНОГО соответствия "критериям", какими бы спорными они не были. Просто нет соответствия.

Так что, сударь, это вы прямо в лужу ...
Неужели вам не понятно, что изначальные критерии такого емкого понятия как патриотизм смешные.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Как можно использовать в тёмную с полонием Shock это гарантия провала, как минимум он должен был знать и уметь с ним работать.
эказактли!....ему же не могли сказать - на тебе пузырек дуста....посыпь там литвиненко при случае.
и зачем он с ним через германию ехал? могли бы просто передать диппочтой прям в лондон, или отпрвить перевозчика, который бы потом ему на месте передал.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

oblom писал(а):ктонить в конце то концов может сказать чем убиство литвиненко было выгодно кровавой гебне?
Навскидку:
1. Запугать всех кто выступает против путинского режима. Типа, у нас длинные руки, мы вас где угодно достанем и умирать будете долго и болезненно.

2. Попытаться поссорить россию с западом или его частью. Что автоматически льет воду на мельницу гэбэшников: "без нас никуда, кругом враги".
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

oblom писал(а):
Как можно использовать в тёмную с полонием Shock это гарантия провала, как минимум он должен был знать и уметь с ним работать.
эказактли!....ему же не могли сказать - на тебе пузырек дуста....посыпь там литвиненко при случае.
и зачем он с ним через германию ехал? могли бы просто передать диппочтой прям в лондон, или отпрвить перевозчика, который бы потом ему на месте передал.
А почему не могли? Когда уничтожали террористов в Норд-Осте, врачам не сказали даже после операции, чем людей травили и какое противоядие использовать. Это видите ли "секретные сведения". Могли и Луговому просто сказать, что надо насыпать в пищу, а так как он не знал что это поэтому и сам облучился и наследил.
В общем, вполне в духе гэбэ.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Навскидку:
1. Запугать всех кто выступает против путинского режима. Типа, у нас длинные руки, мы вас где угодно достанем и умирать будете долго и болезненно.

2. Попытаться поссорить россию с западом или его частью. Что автоматически льет воду на мельницу гэбэшников: "без нас никуда, кругом враги".
1. - чушь...дело литвиненко принесло гораздо больше вреда
2. - ? не вижу, что бы у них была в этом необходимость
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

aldep писал(а):
oblom писал(а):
А почему не могли? Когда уничтожали террористов в Норд-Осте, врачам не сказали даже после операции, чем людей травили и какое противоядие использовать. Это видите ли "секретные сведения". Могли и Луговому просто сказать, что надо насыпать в пищу, а так как он не знал что это поэтому и сам облучился и наследил.
В общем, вполне в духе гэбэ.
Это значит что изначально было известно что он наоставляет следов, симтомы отравления тоже известны очевидно что Литвиненко умер не своей смертью значит будет вскрытие,расследование вероятность обнаружения полония велика не лохи же в Британии, в чём смысл такой операции? если бы БАБа так замочили это да действительно нигде не скроешься от КГБ, а какой смысл в убийстве Литвиненко он ведь был никто.
Ответить