В центре Москвы за попытку проведения гей-парада задержаны

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

В центре Москвы за попытку проведения гей-парада задержаны

Сообщение Vims »

Хех здесь вам не тут :o

В центре Москвы за попытку проведения гей-парада задержаны 20 человек, сообщает с места события наш корреспондент Михаил Бочаров. /Репортаж слушайте в аудиофайле/

Все они были задержаны на Тверской площади и на прилегающих улицах. Они пытались организовать так называемый "марш-толерантности", который не был разрешен властями города. На некоторых из них составляются протоколы об административном правонарушении. В отношении других милиционеры ограничились профилактической беседой.

В настоящее время "обстановка на площади спокойная, никаких инцидентов не происходит.

Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия 27 мая. Отказ был мотивирован тем, что проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

Представитель ГУВД столицы заявил, что все попытки проведения несанкционированного городскими властями гей-парада будут пресекаться, но в рамках закона.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=21673
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Вспомнила одного немца, с которым я работала переводчицей. Он работал на радио Немецкая волна и по приезде в Россию устраивал концерты техномузыки. Он считал, что несёт цивилизацию в Россию. После пары концертов, ему студенты перестали разрешать устраивать эти концерты и, кажется, даже забросали его чем-то. К счастью, к этому моменту у него уже была другая переводчица. Кто не слышал техномузыку: это жуткий скрежет, который режет уши, и в то же время возникает страх, что тебя сейчас переедет поезд.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Ближе к теме: сегодня в новостях прочитала о немцах, которых побили наши за то, что они несли петицию с просьбой на разрешение проведения гей-парада в Москве. Они, наверное, забыли о том случае в Берлине пару лет назад, когда какой-то бандит устроил побоище в толпе и потом оказалось, что среди истекающих кровью были и люди больные СПИДом. Так что у тех, кто случайно оказался рядом, были шансы заразиться. О том, что гомосексуализм тесно связан с этим заболеванием знают сейчас уже все.
Froggy
Графоман

Re: В центре Москвы за попытку проведения гей-парада задержа

Сообщение Froggy »

Vims писал(а): Отказ был мотивирован тем, что проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.
вот интересно, чем это?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

оттэть, теперь и ссылочка моя затертая пригодилась, да ведь , дуся :) Гей-парад, которого не было
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Интересно, лягуха не знает, какой настрой против подобного? Публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается российским обществом, вызывает протест и неприятие. Представители Русской православной церкви призывают власти учесть мнение народа и не допустить гей-парада. Что же здесь непонятного?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Hoff писал(а):Интересно, лягуха не знает, какой настрой против подобного? Публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается российским обществом, вызывает протест и неприятие. Представители Русской православной церкви призывают власти учесть мнение народа и не допустить гей-парада. Что же здесь непонятного?
я просто для примера - "нарушает интересы других граждан". вот я "другой граждан" и марш путинских орлят нарушает мои интересы....значит, его тоже нужно запретить.

почему все работает только в одну сторону? вопрос риторический, потому что и ежу понятно "почему".
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Froggy писал(а):...почему все работает только в одну сторону? вопрос риторический, потому что и ежу понятно "почему".
Хочется протестовать? Протестуйте :twisted: . Флаг в лапки.
Вот ежу-то понятно, а лягушке - нет.Изображение
amigo
Житель

Re: В центре Москвы за попытку проведения гей-парада задержа

Сообщение amigo »

Vims писал(а):
В настоящее время "обстановка на площади спокойная, никаких инцидентов не происходит.
Это правда. Я обедал сегодня на Пушкинской,примерно в это время.
Ничего особенного не было.Потолкались и разошлись.
Самое интересное, что в кафе сидели все в перемешку - и геи и ЛДПР
с Митрофановым и пара батюшек бухала,мама не горюй :D.

В реальной - то жизни - никаких конфликтов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... мне тоже немного непонятна природа этого праздника, ну вроде бы все хорошо - полно в москве официальных гей-клубов, газет, журналов, проводимых мероприятий ... никто не строит, живи и радуйся в своем тесном сообществе ... и даже требований к государству особо не выдвинешь в зажиме, все в рамках закона ... а вот нет все равно надо пройти петушиным парадом в центре, чтобы показать "большинству ненормальных" нормальную жизнь, крутизну свою вероятно ... цивилизацию они явно в россию не несут, если только новые формы венерической, imho ... ничего против них не имею, не вижу смысла в доказании "правильным" их неправильность ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Хроника: http://tapirr.livejournal.com/692164.html
Фото: http://tapirr.livejournal.com/690831.html

Мне вот это особенно понравилось:
Изображение
Авторское название: "3.14dарас и ряженый". :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):Хроника: http://tapirr.livejournal.com/692164.html
Фото: http://tapirr.livejournal.com/690831.html

Мне вот это особенно понравилось....
а мне комментарий понравился -

"....последствия союза гопников, фанатиков и идиотов". лучше и не скажешь...печально, что это плохо закончится для россии... :(
Ray Ban
Частый Гость

Сообщение Ray Ban »

Gatchinskiy писал(а):... мне тоже немного непонятна природа этого праздника, ну вроде бы все хорошо - полно в москве официальных гей-клубов, газет, журналов, проводимых мероприятий ... никто не строит, живи и радуйся в своем тесном сообществе ... и даже требований к государству особо не выдвинешь в зажиме, все в рамках закона ... а вот нет все равно надо пройти петушиным парадом в центре, чтобы показать "большинству ненормальных" нормальную жизнь, крутизну свою вероятно ... цивилизацию они явно в россию не несут, если только новые формы венерической, imho ... ничего против них не имею, не вижу смысла в доказании "правильным" их неправильность ...
Здесь хорошо написано, зачем гей-парады
Там ответ и на Ваш вопрос.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... спасибо, достаточно подробно освещено ... разве гей мог бы об этом плохо написать ... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Hoff писал(а): Хочется протестовать?
нет, не хочется. и геям не хочется. просто им захотелось мирно пройтись по главной улице с оркестром. санте-клаусу можно парады устраивать, не с какими-то глубокими намерениями, а просто как бразильский карнавал....

почему не разрешают?
Закрыто