Еще раз про ВОВ

Вопросы международной политики.
alya
Житель

Сообщение alya »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... и смотреть на мир куском мыла или лайковыми перчатками .....
а, чего уж там смотреть....на такой ужасный мир, увешанный радужными флагами, лучше смотреть куском мыла...
:wink:
Фтогги, не кощунствуйте.

Из ваших родственников этого мыла не варили....
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alya писал(а): Фтогги, не кощунствуйте.

Из ваших родственников этого мыла не варили....
во-первых, вы этого не знаете, а во-вторых - вы меня не поняли....а если плохо понимаете, то лучше пропустить пост, чем говорить все, что захочется.....
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
Это я уже где-то слышал. Надо было лечь под немецкую "высшую расу" которая млин захотела жизненное пространство расширять.

Одна проблема - то что эта "высшая раса" делала на оккупированных территориях заставляет усомниться в радужных перспективах немецкой оккупации
Почитайте ссылки, которые я дал. Похоже проблема зверств в значительной мере надумана большевистской пропагандой. Что касается лечь, то русские и не вставали - большевики, имхо, гораздо дороже обошлись нации. Некоторые, даже имигрировав, продолжают носить шоры, которые им нацепили от рождения.
И что, эти ссылки - историческая правда? Недавно сняли фильм "Сволочи" с претензией на свидетельства участников событий. Так потом этому "очевидцу" изворачиваться пришлось, тк его свидетельства оказались литературным вымыслом

Вставали русские и другие народы в ВОВ или нет я спорить не буду. Любому нормальному человеку достаточно вспомнить бледный вид немецких штандартов утром 24 июня 1945 года, чтобы все встало на свои места. "Не встававший" народ, затоптавший знамена "высшей расы" - это что-то новенькое... По-моему некоторые, иммигрировав, избавились не только от всяческих шор но и от способности логически мыслить. Зато приобрели ценную способность разоблачать гебню где она есть и где ее нет :P
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Проф. Преображенский писал(а): Это я уже где-то слышал. Надо было лечь под немецкую "высшую расу" которая млин захотела жизненное пространство расширять.

Одна проблема - то что эта "высшая раса" делала на оккупированных территориях заставляет усомниться в радужных перспективах немецкой оккупации
Почитайте ссылки, которые я дал. Похоже проблема зверств в значительной мере надумана большевистской пропагандой. Что касается лечь, то русские и не вставали - большевики, имхо, гораздо дороже обошлись нации. Некоторые, даже имигрировав, продолжают носить шоры, которые им нацепили от рождения.[/quote]

Профессор, не думал, что я это скажу, но то что вы сейчас говорите, гораздо страшнее, чем все высказанное здесь и в других топиках, "одурманенными большевитской пропагандой". И если действительно кто-то до сих пор одурманен, то это пол беды. Вы же до вашего восхищения фашизмом дошли сами. Вас просто неприятно читать.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

"Наш runner - фашист!"

Музыкой навеяло, если кто помнит оригинал...
alya
Житель

Сообщение alya »

]
alya писал(а): Фтогги, не кощунствуйте.

Из ваших родственников этого мыла не варили .....

....
Froggy писал(а):
во-первых, вы этого не знаете, а во-вторых - вы меня не поняли....
.....
Возможно я не знаю, но это ничего не меняет.

....
Froggy писал(а):
а если плохо понимаете, то лучше пропустить пост, чем говорить все, что захочется ......

1.Ничего лично против Вас не имею.
2.Выразились бы яснее ...
3.Извините, конечно, но: не надо мне говорить что делать...(чтобы не услышать - куда бы вам пойти :) ОК?
Последний раз редактировалось alya 28 май 2007, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Почитайте ссылки, которые я дал. Похоже проблема зверств в значительной мере надумана большевистской пропагандой. Что касается лечь, то русские и не вставали - большевики, имхо, гораздо дороже обошлись нации. Некоторые, даже имигрировав, продолжают носить шоры, которые им нацепили от рождения.
Профессор, не думал, что я это скажу, но то что вы сейчас говорите, гораздо страшнее, чем все высказанное здесь и в других топиках, "одурманенными большевитской пропагандой". И если действительно кто-то до сих пор одурманен, то это пол беды. Вы же до вашего восхищения фашизмом дошли сами. Вас просто неприятно читать.
Что-то вы не то прочитали. Никто фашизмом не восхищается. Наоборот, я ненавижу национализм. Немцы же, как нация - довольно интересны.
Коммунизм в российском исполнении был прямым отражением фашизма (или наоборот, если хотите). И коммунизм и фашизм должны были потерпеть поражение - вопрос только в каком порядке. История распорядилась так, что победил наиболее кровожадный режим и перед смертью успел вырастить несколько поколений зомби, пустить метастазы по всей планете.
Вы теперь в Канаде. Поробуйте посмотреть на войну со стороны. Два агрессора, ставившие целью захват мира буквально с момента рождения, сцепились в Европе. Кому помочь? Надо ли помогать?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

aldep писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Почитайте ссылки, которые я дал. Похоже проблема зверств в значительной мере надумана большевистской пропагандой. Что касается лечь, то русские и не вставали - большевики, имхо, гораздо дороже обошлись нации. Некоторые, даже имигрировав, продолжают носить шоры, которые им нацепили от рождения.
Ну это взгляд типичного российского демократа, Новодворскую не читаете что ли "Скорее бы нас НАТО оккупировало" вы же тоже вроде российских демократов поддерживаете перековались что ли :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

alya писал(а):
1.Ничего лично против Вас не имею.
2.Выразились бы яснее ...
3.Извините, конечно, но: не надо мне говорить что делать...(чтобы не услышать - куда бы вам пойти :) ОК?
1. и я тоже против вас :)
2. дурная у меня привычка - привыкла общаться с теми, кто понимает меня с полуслова, нужно отвыкать....поэтому просто обидно стало, что меня обвиняют незаслуженно...
3. я вам лично ничего не говорила делать, так что не обижайтесь...это было высказывание in general :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Yuri1964 писал(а): Ну это взгляд типичного российского демократа, Новодворскую не читаете что ли "Скорее бы нас НАТО оккупировало" вы же тоже вроде российских демократов поддерживаете перековались что ли :D
Вы всерьез не видите разницы между демократией и фашизмом или придуриваетесь?

А Новодворская экстремист, взгляды которой всерьез принимать сложно, а до власти допускать конечно нельзя.
Но она хотя бы честный, порядочный и смелый человек, вызывающий уважение.
А пользу России она принесла. И именно своей борьбой и шокирующими высказываниями, которые, хоть некоторых, заставляют задумываться о том что существуют другие взгляды, отличные от тех которые им доносят на политсобраниях.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

aldep писал(а):
Yuri1964 писал(а): Ну это взгляд типичного российского демократа, Новодворскую не читаете что ли "Скорее бы нас НАТО оккупировало" вы же тоже вроде российских демократов поддерживаете перековались что ли :D
Вы всерьез не видите разницы между демократией и фашизмом или придуриваетесь?

// "Эволюция" г-на Раннера практически нивелировала этот порог ... :) , зато торжество концепции Станиславского налицо. :wink: //

А Новодворская экстремист, взгляды которой всерьез принимать сложно, а до власти допускать конечно нельзя.
Но она хотя бы честный, порядочный и смелый человек, вызывающий уважение.
А пользу России она принесла. И именно своей борьбой и шокирующими высказываниями, которые, хоть некоторых, заставляют задумываться о том что существуют другие взгляды, отличные от тех которые им доносят на политсобраниях.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alexander писал(а): // "Эволюция" г-на Раннера практически нивелировала этот порог ... :) , зато торжество концепции Станиславского налицо. :wink: //
+1
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В последнее время все чаще всякие опытные дяди вполне успешно разводят неучей на тему "фашизм == коммунизм". Я хотел пару слов сказать по этому поводу.

Во-первых, об опасности данных режимов для "мировой демократии". Напомню, что у СССР никогда после оставления идеи о мировой революции (фактически, после Ленина, хотя Троцкий и пытался трепыхаться по теме) не было планов захвата суверенных государств. Да даже и у Ленина не было - была надежда на стихийную Мировую Революцию.

Получить обратно у поляков отторгнутые ими в результате военных действий земли - было. Прибалтику - с учетом того, что первоначально ее собиралась оккупировать Германия, - да (кстати, Клайпеда стала таки немецкой, если кто помнит). Отодвинуть границу от Питера в условиях надвигающейся войны с Германией - да. Но самостоятельных не спровоцированных планов - нет.

У фашистской Германии такие планы были. И некоторые даже что-то читали о попытке их воплощения в жизнь.

Можно сколь угодно высасывать из пальца захватнические планы СССР вообще и Сталина в частности, но факт остается фактом - фашистская Германия захватила Австрию, Чехословакию и далее вплоть до "22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны...".

Во-вторых, об идеологическом равенстве. Опять же если кто-то помнит, то цели и задачи, которые ставились коммунистами, были очень даже привлекательными. Даже сажать они собирались "до окончательной победы мировой революции". Результаты вышли не очень, но стремления были непредосудительны.

Это типичный случай "хотели как лучше". Или "убийство по неосторожности".

У фашистской Германии ничего хорошего для неарийцев не было и в планах. Руководство партии и страны изначально собиралось уничтожить миллионы людей, а жителей покоренных государств сделать в большей (вплоть до полного уничтожения) или меньшей степени пораженными в правах и поставленных на службу арийской нации. И опять же напомню, что попытка реализации этого была предпринята.

Т.е. действия фашистов нельзя списать на увлеченность, недопонимание, корысть исполнителей и т.п. - именно это и планировалось.

При всем ужасе ГУЛАГа нормой выработки были уложенные шпалы, поднятые кубометры, поваленные деревья и т.д. Нигде в ГУЛАГе нормы не определялись в количестве уничтоженных людей. У фашистов лагеря назывались Vernichtungslager. Не знаю, что преувеличили большевики, если сами немцы дали им название "Лагерь уничтожения".

В-третьих, а нам-то что? А вот что. На самом деле каждая мировая стабильность держиться на осиновом колу, вбитом в чью-то могилу (не мое сравнение). Сейчас кол вбит в фашистскую Германию. Умные дядечки и ведомые ими лохи постепенно вытаскивают этот кол. Но его надо будет куда-то вбить. А куда вбить?

Да очень просто: фашизм - это тот же коммунизм, но немцы-то - нация цивилизованная, не то что эти бородатые русские варвары. Тут и писатель небезызвестный вылезет со своей монографией, что Сталин собирался захватить весь мир на колесных танках, а бедный Гитлер, фактически, лег грудью на пулемет, спасая Запад от мирового коммунизма.

И кол войдет в Россию как по маслу, тем более, что желающих полно. Ну, евреям достанется опять же по полной - кто там революцию в России делал?

Не знаю кому как, может, сочувствующим космополитам после целования задницы скидка и выйдет, а вот мне как-то в лагерь интернированным лицом не хочется.

Если кто возразит, что, мол, перегибаю палку - так а кто мог себе представить, что страну в центре Европы будут бомбить всем мировым сообществом на рубеже 21 века? Лично я бы рисковать не стал.
alya
Житель

Сообщение alya »

.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

alya писал(а):.
Поддерживаю!
Ответить