Your US clients probably will withhold some of your income. You can get this money back by filing a non-resident US income tax return Form 1040NR (PDF) along with Form 8833 (PDF) to disclose your position under the US-Canada Tax Treaty. Be sure to follow the instructions for Form 1040NR carefully, or find a tax accountant who is experienced with non-resident tax returns.
Хорошо бы, кончено, обойти эти 30%. Предложите им зарегистрировать в Канаде корпорацию и чтобы они платили напрямую корпорации без вычета этих денег. GST с американских клиентов платить не надо, так что GST-номер не нужен. Так должно быть всем выгодно.
Kate писал(а):Хорошо бы, кончено, обойти эти 30%. Предложите им зарегистрировать в Канаде корпорацию и чтобы они платили напрямую корпорации без вычета этих денег. GST с американских клиентов платить не надо, так что GST-номер не нужен. Так должно быть всем выгодно.
Я думаю GST номер нужет всегда, поскольу он обязателен если self employment доход выше 30K и не имеет значения где он получен в Канаде или нет.
ura писал(а):
Я думаю GST номер нужет всегда, поскольу он обязателен если self employment доход выше 30K и не имеет значения где он получен в Канаде или нет.
2) Taxable supplies refer to supplies of goods and services that are provided in the course of a commercial activity and are subject to GST/HST, or are 0% (zero-rated).
3)You have to register for GST/HST when you no longer qualify as a small supplier because your total worldwide taxable supplies of goods and services exceed the small supplier limit of $30,000 in a single calendar quarter or in four consecutive calendar quarters.
Вот другой вопрос в каких случаях всетаки надо его добавлять в счет выставляемый американскому заказчику.
Я не делаю этого
- при продаже софта американцам, поскольку софт отсылается туда или загружался с сервера.
- при сопровождении систем удаленно, находясь в Канаде. Работа по существу выполняется на территории заказчика
- при разработке программного обеспечения по их заказу - consulting.
Kate писал(а):Хорошо бы, кончено, обойти эти 30%. Предложите им зарегистрировать в Канаде корпорацию и чтобы они платили напрямую корпорации без вычета этих денег. GST с американских клиентов платить не надо, так что GST-номер не нужен. Так должно быть всем выгодно.
а как мне тогда с ними оформляться? или все тоже самое как и индивидуал?
Я вообще то имел ввиду прямо противопложное. 30К лимит - только на товары/услуги которые облагаются налогом. Услуги за пределами Канады налогом не облагаются- следовательно если вычесть все необлагаемые услуги/товары из общей суммы товаров /услуг, и эта сумма будет < 30к, то регистрироваться на ГСТ не надо.
Mymra писал(а): Как я им его добавлю если сумма monthly fee оговорена уже?
или вы говорите о номере?
Нигего не надо добавлять -выстявляете билл и все. И если будете работать только на американцев, то можно и на GST не регистрироваться, но в этом случае вы не будете иметь права на GST input credit.
Я вообще то имел ввиду прямо противопложное. 30К лимит - только на товары/услуги которые облагаются налогом. Услуги за пределами Канады налогом не облагаются- следовательно если вычесть все необлагаемые услуги/товары из общей суммы товаров /услуг, и эта сумма будет < 30к, то регистрироваться на ГСТ не надо.
Спасибо за разъяснения.
Поскольку мы номер GST сразу получили, то и соответсвенно берем его с канадских клиентов. Плятат не жужжат .
ura писал(а): Спасибо за разъяснения.
Поскольку мы номер GST сразу получили, то и соответсвенно берем его с канадских клиентов. Плятат не жужжат .
Всегда пожалуйста Канадские клиенты жужжать и не будут -скорее всего, они не окончательные его плательщики и эти деньги вернутся назад. Я бы кстати, даже при работе только на американцев, на GST бы зарегистрировался. Экспортные услуги не tax exempt, a 0% rated, что позволяет зарегистрироваться на GST и потом получать input tax credit (возврат ГСТ) на товары/услуги, связанные с ведением бизнеса.
Since you are working outside of the U.S. on items also not in the U.S.,
I don't believe there will be a requirement to withhold anything from
your monthly fees. There is no need to create a corporation.
Since you are working outside of the U.S. on items also not in the U.S.,
I don't believe there will be a requirement to withhold anything from
your monthly fees. There is no need to create a corporation.
Все правильно - W8 и вперед. Некоторые ам. компании и W8 не требуют (канадского резидента это впринципе волновать не должно- W8-это американская специфика), а многие просто не хотят вести дела с неинкорпорированными консалтантами. Раз на раз короче не приходися. А про корпорацию -я бы посмотрел как дела пойдут, да может быть и имеет смысл инкорпорироваться. Только к инкорпорированию хорошо бы еще несколько (можно очень мелких и случайных) контрактиков (можно и с канадскими компаниями. )