// Пришло ... поматросить.Marmot писал(а):Парвильно наверное будет мытье, но помойка прикольнее...BM писал(а): А как правильно: Помывка головы или помойка головы?
А как правильно сказать по русски объюзать? Совершенно в голову ничего не идет...
Говорите ли вы на правильном русском?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alexander
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Gadi
- Графоман
-
belpak
- Житель
запикапить, заюзать, шопиться и тп.....
С языком все как с приемом пищи - кто то ест оперируя ножиком и вилкой и непременно в столовой, демонстрируя осанку и вымыв руки перед едой, а другой пикапит котлеты руками прямо из кастрюли и потом расправляется с ними сидя на диване и облизывая пальцы. И то и другое прием пищи. главное что бы внутренних противоречий небыло.
Какие слова ни скажи( я имею ввиду мешаешь языки или нет и думаешь про то какого рода кофе) - все передача информации, только кто то пытается передавать ее красиво, а кому то главное передать.

С языком все как с приемом пищи - кто то ест оперируя ножиком и вилкой и непременно в столовой, демонстрируя осанку и вымыв руки перед едой, а другой пикапит котлеты руками прямо из кастрюли и потом расправляется с ними сидя на диване и облизывая пальцы. И то и другое прием пищи. главное что бы внутренних противоречий небыло.
Какие слова ни скажи( я имею ввиду мешаешь языки или нет и думаешь про то какого рода кофе) - все передача информации, только кто то пытается передавать ее красиво, а кому то главное передать.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Hoff
- Маньяк
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Согласен. Когда я с домашними разговариваю, и "абьюзать" и "энджоить" использую. А когда разговариваю со знакомыми, иногда приходится заставлять себя подбирать все слова на русскомbelpak писал(а): С языком все как с приемом пищи - кто то ест оперируя ножиком и вилкой и непременно в столовой, демонстрируя осанку и вымыв руки перед едой, а другой пикапит котлеты руками прямо из кастрюли и потом расправляется с ними сидя на диване и облизывая пальцы. И то и другое прием пищи. главное что бы внутренних противоречий небыло.
во времена дайалапа существовал намного более актуальный вопрос - в Интернет входят или выходят?bazilio писал(а):так пара джинс или пара джинсов всё же?
- Kuzya
- Маньяк
Самому приятно говорить на чистом языке, и гордиться своими корнями. И никакой это не снобизм.Marmot писал(а):Снобизм это, в такие тонкости вдаваться, кто это оценит?bazilio писал(а):так пара джинс или пара джинсов всё же?
ИМХО, "пара джинс", т.к. "джинсы" - слово заимствованное, и вроде склоняться не должно.
- nemiga
- Маньяк
Re: Говорите ли вы на правильном русском?
Исключение из правил или новое правило?SergeBUG писал(а):Мне недавно по большому секрету сказали, что на Украине детям теперь объясняют в школе, что слово "кофе" среднего рода.bazilio писал(а):и продолжаете ли вы верить,что кофе мужского рода?![]()
Это видите-ли теперь исключение. Я правда так и не понял исключение из чего...
.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
вот нагуглил:Kuzya писал(а):Самому приятно говорить на чистом языке, и гордиться своими корнями. И никакой это не снобизм.Marmot писал(а):Снобизм это, в такие тонкости вдаваться, кто это оценит?bazilio писал(а):так пара джинс или пара джинсов всё же?
ИМХО, "пара джинс", т.к. "джинсы" - слово заимствованное, и вроде склоняться не должно.
В словаре В. В. Бурцева приводится:
Цитата
джинсы, -ов
Стало быть, "В кармане джинсов".
В онлайновом словаре на spravka.gramota.ru приводится:
Цитата
ДЖИНСЫ, род. джинсов и в просторечии джинсы, джинсов, джинс (характерно для речи подростков).
Таким образом, если Вы подросток, то имеете право говорить "В кармане джинс". Но имейте в виду, что рано или поздно придётся переучиваться.
В словаре Н. В. Соловьёва (в том самом, утверждённом учёным советом ИЛИ РАН. Ау, Цвак!) приводится:
Цитата
джинсы, мн.
Из сравнения видно, что на данном примере словарь Н. В. Соловьёва выступил наиболее бестолково: объяснил, что слово "джинсы" стоит во множественном числе (что и так очевидно), но не объяснил каков будет родительный падеж данного слова, а это, как видим, нетривиально.
- CdR
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Говорите ли вы на правильном русском?
Ну вы, блин, нашли, где посмотреть....nemiga писал(а):Исключение из правил или новое правило?SergeBUG писал(а):Мне недавно по большому секрету сказали, что на Украине детям теперь объясняют в школе, что слово "кофе" среднего рода.bazilio писал(а):и продолжаете ли вы верить,что кофе мужского рода?![]()
Это видите-ли теперь исключение. Я правда так и не понял исключение из чего...
.