"Многих" жалующихся после 10 лет не может быть в основном потому, что до середины 90-х гг эту операцию не делалиAlexFromUral писал(а):Не каркай, как раз после 10 лет многие насинают жадоваtься
.
http://www.mntk.ru/news/detail.php?loc= ... te=04_2007"Многих" жалующихся после 10 лет не может быть в основном потому, что до середины 90-х гг эту операцию не делали
А причем тут клиника Федорова?AlexFromUral писал(а):http://www.mntk.ru/news/detail.php?loc= ... te=04_2007"Многих" жалующихся после 10 лет не может быть в основном потому, что до середины 90-х гг эту операцию не делали
Желаю, чтоб у тебя все было хорошо!
LASIK, an acronym for Laser-Assisted in Situ Keratomileusis, is a form of refractive laser eye surgery performed by ophthalmologists intended for correcting myopia, hyperopia, and astigmatism.[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Lasicnemiga писал(а):А причем тут клиника Федорова?AlexFromUral писал(а):http://www.mntk.ru/news/detail.php?loc= ... te=04_2007"Многих" жалующихся после 10 лет не может быть в основном потому, что до середины 90-х гг эту операцию не делали
Желаю, чтоб у тебя все было хорошо!
Они-то как раз LASIC освоили довольно поздно, долго держались за свои любимые насечки...
.
Я боюсь, имеет место некоторое непонимание сути вопроса.Fed писал(а): LASIK, an acronym for Laser-Assisted in Situ Keratomileusis
...
Лазерную кератотомию (или насечки) у Федорова делали уже в начале 90 г. прошлого века, типа они были среди пионеров.
я не врач, возможно Вы правы, мне делали кератотомию, и уже тогда ( в начале 90 гг) была доступна лазерная кератотомия, но для коммерческих пациентов, а мне делали бесплатно, поэтому скальпелем.nemiga писал(а):Я боюсь, имеет место некоторое непонимание сути вопроса.Fed писал(а): LASIK, an acronym for Laser-Assisted in Situ Keratomileusis
...
Лазерную кератотомию (или насечки) у Федорова делали уже в начале 90 г. прошлого века, типа они были среди пионеров.
Кератомиелез -- это не то же самое, что кератотомия.
Читайте литературу (с)
.
склеропластика делается затем, чтобы потом зрение никогда не упало, например во время родов, у меня кстати ни на диоптрию после родов не снизилось. Смеется тот, кто смеется последним! (с)sib писал(а):Не обращали ли вы внимания на то, что в клиниках микрохирурги глаза доктора ходят в очках. На себе экспериментировать не хотят? Ну и что - у меня тоже -4, очень даже неплохо в очках. Зато на + очки не надо- без них лучше видно. В Канаде отнеслись с усмешкой когда узнали что дочери делали склеропластику в России. Спросили - а зачем?
Дай бог чтобы все прошло удачно у вас. Но я бы не стала рисковать делать операцию при таком зрении. -8 - тогда может быть да. Подберите хорошие очки, у хорошего доктора. Нам нравится мистер Гилани в Лохид молле.
Лазерная кератотомия -- вариант обычной (скальпелем), но для нанесения насечек используется лазер.Fed писал(а):я не врач, возможно Вы правы, мне делали кератотомию, и уже тогда ( в начале 90 гг) была доступна лазерная кератотомия, но для коммерческих пациентов, а мне делали бесплатно, поэтому скальпелем.
Самое интересное, что, при большом желании, можно найти клинику, где возьмутся делать, не заморачиваясь прогрессированием (и вообще, ничем не заморачиваясь), поскольку вы платите. Но это, как говорил сатирик, "если вас не интересует результат".-------- писал(а):Добавлю от себя, на прогресирующую миопию никто не будет ласик делать,
Нифига себе!-------- писал(а):сам носил их лет 10-12, не ношу уже 4 года, последствия видны до сих пор (прорастанание дополнительных сосудов
Не скорректируется. Это разные процессы. Миопия чаще всего от удлинения оптической оси, а дальнозоркость - ригидностью хрусталика и ослаблением мышц. Так что эти проблемы прекрасно сочетаются: вдаль - одни очки, вблизи - другие.-------- писал(а):Добавлю от себя, на прогресирующую миопию никто не будет ласик делать, склеропластику сделают сначала, носить линзы при малой близорукости как тут советы были, я бы сейчас уже не стал, сам носил их лет 10-12, не ношу уже 4 года, последствия видны до сих пор (прорастанание дополнительных сосудов, из-за ухудшения снобжения кислородом). Да доктора в основном все в очках. У меня такое двойственное ошущение от коррекции, было -6 (это 5%) стало где-то 70%, процесс востановления покрайней мере у меня довольно длительный, о чем намеренно не предупреждают
. В итоге получилась так называемая "золотая близорукость" которая в пенсионный возраст скоректируется дальнозоркостью
Повторные докорекции делать уже значительно проще и спокойнее, неделю назад наконец дошли руки до корекции проявившегося астигматизма, вот снова востанавливаюсь теперь
слово то какое - "абляция"nemiga писал(а):Лазерная кератотомия -- вариант обычной (скальпелем), но для нанесения насечек используется лазер.Fed писал(а):я не врач, возможно Вы правы, мне делали кератотомию, и уже тогда ( в начале 90 гг) была доступна лазерная кератотомия, но для коммерческих пациентов, а мне делали бесплатно, поэтому скальпелем.
Кератомиелез -- принципиально другая операция. Поднимается лоскут роговицы, затем производится лазерная абляция открывшегося слоя, после чего лоскут возвращается на место.
Поскольку при кератомиелезе не делается насечек, не происходит рубцовых изменений и, соответственно, нет ослабления роговицы.
.
Слово -- как слово. Вполне русское. Было популярно в 50-е -- 60-е гг в связи с космическими полетами (точнее, с приземлением космических аппаратов). Означает унос материала с поверхности тела набегающим потоком.Fed писал(а):слово то какое - "абляция"а по-русски как будет - удаление что ли или выравнивание?
В Википедии написано много чего интересного (я и сам туда пишу), но именно потому, что статьи пишутся в основном неспециалистами, к этому ресурсу следует подходить с известной осторожностью.Fed писал(а):в википедии написано, что могут быть осложнения...