Можно ли доверять агенству www.teksystems.com?

Поиск и предложения по работе.
tma
Частый Гость

Можно ли доверять агенству www.teksystems.com?

Сообщение tma »

В среду идти на интервью в агенство по трудоустройству http://www.teksystems.com - не опасно? Поделитесь мнением, пожалуйста. В Инете ничего страшного про него не нашла.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Закусают :)

Nичем не плохи, не хороши. Обычное рекрутинговое агенство. Заработали устойчивую репутацию даванием низкого рейта, в осталном - как и все рекрутеры.

* перевод с транслита
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

можно, но не нужно. бесполезно и пустая трата времени. все можно по телефону решить. схема работы у них простая - находят по базе близкую к вашему резюме позицию. звонят по телефону. "вы такая-то?" - "да" -"все еще ищете работу?"-"да". дальше несколько вопросов по requirements, чтоб понять, что matched. потом просят резюме свежее прислать - тут же надо ответить "а не могли бы прислать requirements по емаил, я вам прям на него резюме и отправлю". по получении резюме берется сначала крупный напильник и requirements трансформируются (не копируются) в ваши Professional Profile (частично) и Technical Skills (частично). Ну и самая свежая должность ( а лучше две последние) тоже под - requirements. Потом берется мелкий напильник и шлифуются фразы/повторы/key-слова/абзацы/точки/... и отсылается агенту. Ну и ждется. если не клюнуло - заменить напильники. Если клюнуло, то через пару-тройку дней агент должен перезвонить и сказать о времени телефонного (ненавижу) или face2face интервью. в день "Ч" надевается деловой костюм и за 15 минут нужно быть в конторе, чтоб собраться с духом и первыми мыслями. Ну а дальше уже отдельная песня как произвести впечатление.

как будет в teksystems: "ой какая ты умная", "ой какая ты хорошая". "причеши резюме и мы тебя будем иметь в базе, как только на нашем сайте найдешь что тебе надо - звони и мы тебе поможем" (на словах) .
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

рекруты от туда меня по утрам всегда на кофе звали... постоянно обещая "вот вот мы тебя сдадим... ты у нас номер один в списке..." как всегдя (для меня) была пустая трата времени с рекрутерами...
Olesja
Маньяк

Re: Можно ли доверять агенству www.teksystems.com?

Сообщение Olesja »

tma писал(а):В среду идти на интервью в агенство по трудоустройству http://www.teksystems.com - не опасно? Поделитесь мнением, пожалуйста. В Инете ничего страшного про него не нашла.
меня пристроили ваще без интервью пару лет назад. и рейт дали нормальный по тем временам.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

многое и от агента зависит, в тексистемс попал к толковому парню ... затаскал меня по интервью, уже и работу нашел и сказал ему, а он все названивал ... depends
ura
Житель

Сообщение ura »

Мне кажется их рейты занижены, видимо клиентура не такая серьезная как у CNC Global. Но с другой стороны, судя по количеству вакансий на Job сайтах, вариантов у них достаточно много. Т.е. кидаловом они не занимаются, в этом сиысле можно быть спокойным.
Поговорят, возьмут резюме, скажут что поправить. Если зовут, то возможно у них есть что то предложить. Собсвенно особых обязательств ни у Вас ни у них нет.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Очень большое агентство - посмотри на карту филиалов по Северной Америке. Один из эксклюзивных поставщиков народа в Telus и Best Buy. Я только что работал от них в телусе. Платят контракторам каждую неделю. Рейт обычный. На ланчи зовут, по телефону звонят. Считаешь, что предлагают мало денег - торгуйся.

Если ты опасаешься, что это кидалово с какими-нибудь платными курсами, то нет, обычные большие рекруты. Года полтора назад, по моим впечатлением, были ванкуверский филиал был индусским со всеми вытекающими. Сейчас вроде как почистили.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

ura писал(а):Но с другой стороны, судя по количеству вакансий на Job сайтах, вариантов у них достаточно много.
Мое имхо, часть этих вакансий липовые, для сбора резюме. А так обычные рекрутеры коих много .... а толку мало.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Sheen писал(а):
ura писал(а):Но с другой стороны, судя по количеству вакансий на Job сайтах, вариантов у них достаточно много.
Мое имхо, часть этих вакансий липовые, для сбора резюме. А так обычные рекрутеры коих много .... а толку мало.
Да нормально толку, а сбор резюме на будущее - это, по моему глубокому убеждению, легенда. Просто поначалу, когда шлешь резюмы пачками, а толку нет, в голову лезут разные глупости.

Что им с этими резюмами потом делать? Все равно свежие лежат на воркополисе, а кто не положил, значит, работать и не собирается. Доступ у самого захудалого агентства на воркополис есть. Какой смысл в сборе бемажек, которые устареют через неделю?

У меня последний опыт с Теком такой: обновил резюме на воркополисе, на следующий день позвонили из Тека, через день сходил в БестБай, не взяли, послали в Телус, взяли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sheen писал(а):
От этих никакого толку не было - поговорили и забыли они про меня... Ни одного собеседования. sisystems.com в этом отношении на порядок лучше, правда работу нашел все равно сам... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
Sheen писал(а):
От этих никакого толку не было - поговорили и забыли они про меня... Ни одного собеседования. ...
дык, ну значит так поговорили ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Stanislav писал(а):
Sheen писал(а):
От этих никакого толку не было - поговорили и забыли они про меня... Ни одного собеседования. ...
дык, ну значит так поговорили ...
В sisystems.com точно так же поговорили, но собеседования были... :lol:
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Был я у них (Торонто). Контора как контора, может из разряда б.м крупных. Но любови у нас не сложилось. Может зависит от рекрутера.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

А "база данных резюме" понятие все-таки живое и рабочее.
Имею личный опыт успешного контракта, причем не куда-нибудь - в банк. Дело было осенью, когда недостатка в свежих резюме нет, но связались со мной по резюме 5-месячной давности. Хватило матчинга по паре ключевых скиллов.
Ответить