Говорите ли вы на правильном русском?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

nemiga писал(а):
woman писал(а):Для меня это больной вопрос. Стараешься сосредоточиться на английском и русский уходит
А в чем, собственно, проблема? Уходит -- ну и пусть уходит. Для чего он вам в будущем может понадобиться?

.
Надеюсь Вы шутите? :?
Не буду вдаваться в объяснение моральной стороны дела, но даже практически два языка лучше чем один, три лучше чем два. И потом, никто не знает куда занесет жизнь Ваших детей, да и Вас самих :wink:
sz
Маньяк

Сообщение sz »

woman писал(а):Не буду вдаваться в объяснение моральной стороны дела..
Напрасно.
Про два лучше чем один мы и сами можем догадаться, а вот в чем моральная сторона - было бы любопытно узнать.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

woman писал(а): Надеюсь Вы шутите? :?
Не буду вдаваться в объяснение моральной стороны дела, но даже практически два языка лучше чем один, три лучше чем два. И потом, никто не знает куда занесет жизнь Ваших детей, да и Вас самих :wink:
Если жзнь занесет куда-то не туда, то тогда там и выучите. А если это был родной, то просто вспомните на раз, даже если вам кажется, что сейчас он уходит или уже ушел.

Я по-польски не разговаривал с 12 лет, думал, забыл. Но приехал в Польшу, все вспомнил за три дня.

.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Это не мои наблюдению, это цитата с сайта Экслера. Я до такого бы не додумалась :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Well, Вы наблюдали цитаты с сайта Экслера. :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

sz писал(а):
Напрасно.
Про два лучше чем один мы и сами можем догадаться, а вот в чем моральная сторона - было бы любопытно узнать.
Если сами не знаете, то и не стройте себе проблему, живите спокойно, радуйтесь тому что есть. А у меня это пунктик и я немножко по этому поводу пострадаю. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

woman писал(а):
sz писал(а):
Напрасно.
Если сами не знаете, то и не стройте себе проблему, живите спокойно, радуйтесь тому что есть. А у меня это пунктик и я немножко по этому поводу пострадаю. :)
T.e. "немножко" страданий избавят вас от моральных переживаний?

А может ну его, этот английский?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Gadi писал(а):
woman писал(а):
sz писал(а):
Напрасно.
T.e. "немножко" страданий избавят вас от моральных переживаний?

А может ну его, этот английский?
Не передергивайте. Не детский сад - ясное дело, что без языка страны проживания не обойтись. Хотя... Некоторые благополучно обходятся.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Факты из исследований здравоохранения в США. а) Японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. Б) С другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. в) Японцы пьют очень мало красных вин, и имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане. г) Итальянцы употребляют огромные количества красных вин, и тоже имеют куда меньше инфарктов, чем англичане и американцы. Вывод: Ешьте и пейте что вам угодно. Все ваши проблемы - от английского языка.
типа такого :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kuzya писал(а): Не передергивайте. Не детский сад - ясное дело, что без языка страны проживания не обойтись. Хотя... Некоторые благополучно обходятся.
Дык, может и "страну проживания" ... того ..., ну, раз уж моральные проблемы есть ...
Flar
Частый Гость

Сообщение Flar »

bazilio писал(а):Факты из исследований здравоохранения в США. а) Японцы употребляют в пищу очень мало жира и страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. Б) С другой стороны, французы употребляют в пищу много жира и тоже страдают от инфарктов гораздо меньше англичан и американцев. в) Японцы пьют очень мало красных вин, и имеют меньше инфарктов, чем американцы и англичане. г) Итальянцы употребляют огромные количества красных вин, и тоже имеют куда меньше инфарктов, чем англичане и американцы. Вывод: Ешьте и пейте что вам угодно. Все ваши проблемы - от английского языка.
типа такого :D
Корреспондент берет интервью у седобородого старца в горном кавказском селе:
- Уважаемый, ваши односельчане говорят, что вам уже 158 лет.
- Да, юноша, где-то так - 157, 158...
- Но я смотрю вы курите. Говорят, и в вине никогда себе не отказывали. Как же так?
- А что делать, юноша? Иначе же я вообще никогда не сдохну...
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

А вот еще вопросик на предмет "if/если"

Сообщение K.B. »

Часто слышу выражения типа "проверь, если это на месте лежит". Мне режет уши, кажется, что это прямой перевод с английского, и по-русски правильно будет "проверь, на месте ли это лежит". Каково мнение общественности :?: У гуголя спрашивать пытался - пока безуспешно
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Flar писал(а): Корреспондент берет интервью у седобородого старца в горном кавказском селе:
- Уважаемый, ваши односельчане говорят, что вам уже 158 лет.
- Да, юноша, где-то так - 157, 158...
- Но я смотрю вы курите. Говорят, и в вине никогда себе не отказывали. Как же так?
- А что делать, юноша? Иначе же я вообще никогда не сдохну...
Есть похожий анекдот:

Корреспондент берет интервью у долгожителя. Тот рассказывает, что всю жизнь вставал рано, ел много сыра, не злоупотреблял ничем, работал от зари до зари и т.д. Вдруг в соседней комнате раздается шум. Корреспондент:
-Что это?
Аксакал:
-А... это мой старший брат. Когда он напьется, он бьет своих жен за то, что они воруют у него табак.
Человек Дождя
Маньяк

Re: А вот еще вопросик на предмет "if/если"

Сообщение Человек Дождя »

K.B. писал(а):Часто слышу выражения типа "проверь, если это на месте лежит". Мне режет уши, кажется, что это прямой перевод с английского, и по-русски правильно будет "проверь, на месте ли это лежит". Каково мнение общественности :?: У гуголя спрашивать пытался - пока безуспешно
А какое тут может быть мнение? Вы правы, конечно. У меня дети так говорят, к сожалению :? Я пытаюсь поиздеваться, отвечаю:"А если не лежит?" Они на минуту исправятся, а потом продолжают, как им удобно...
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Re: А вот еще вопросик на предмет "if/если"

Сообщение K.B. »

Человек Дождя писал(а):А какое тут может быть мнение? Вы правы, конечно. У меня дети так говорят, к сожалению :? Я пытаюсь поиздеваться, отвечаю:"А если не лежит?" Они на минуту исправятся, а потом продолжают, как им удобно...
Дети почти в 100% случаях так говорят, я всегда поправлял. Но вот когда меня некоторые взрослые и грамотные люди начали конвинсить (:lol:) что так можно, я уж и засумлевался :roll:
Как бы найти ссылочку на правила использования "если" :?:
Ответить