Интересно, как они будут вычислять гражданство родителей. В заявлении на визу таких пунктов нет.greencroc1 писал(а):... Если только один из родителей
Получать ли гражданство РФ для ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
-
aleks97
- Маньяк
если только один из родителей имеет российское гражданство, то ребенку гражданство россии не оформлять надо, а получать в упрощенном порядке... т.е. он не является по рождению гржданином РФgreencroc1 писал(а): Точнее так:
... Если только один из родителей является российским гражданином и вы не хотите пока оформлять своим детям российское гражданство и направляете их в Россию по канадскому паспорту и российской визе...
-
aleks97
- Маньяк
заявление на визу они могут рассматривать как хотят долго, и требовать могут любые документы, в том числе и документы родителей, свидетельства о рождении о прочее и прочее... визу просто так вообще никто не обязан выдавать...Mr. Trump писал(а):Интересно, как они будут вычислять гражданство родителей. В заявлении на визу таких пунктов нет.greencroc1 писал(а):... Если только один из родителей
канадцы россиянам визу не обязаны выдавать и россия канадцам визу не обязана выдавать...
так что могут в посольстве включить дурку и затеять проверочку насчет гражданства, какие дела? вот так и будут вычислять
- Mr. Trump
- Графоман
было бы им это действительно нужно, вставили бы пункт в анкету. выглядели бы правда дураками по сравнению со всеми остальными странами - вычислять гражданство родителей -идиотизм чистой воды.aleks97 писал(а): так что могут в посольстве включить дурку и затеять проверочку насчет гражданства, какие дела? вот так и будут вычислять)
-
aleks97
- Маньяк
почему идиотизм? это требование закона - российские граждане должны въезжать и выезжать из России по российским документам! где идиотизм? Мистер Трамп, вы очень внимательно и, я бы сказал, с трепетом, относитесь к канадским правилалм и законам, почему к российским не так, с пренебрежением? Можно, конечно сравнить Канаду и Россию, да, канада в чем-то либеральнее, англо-саксонское право... сравните Европу и Россию... тип-топ.. в той же Германии без бумажки ты букашка и хоть тресни! это не значит, что немцы дураки, так ведь?Mr. Trump писал(а):было бы им это действительно нужно, вставили бы пункт в анкету. выглядели бы правда дураками по сравнению со всеми остальными странами - вычислять гражданство родителей -идиотизм чистой воды.aleks97 писал(а): так что могут в посольстве включить дурку и затеять проверочку насчет гражданства, какие дела? вот так и будут вычислять)
П.С. А что с канадскими визами и горой бумажек с работы, о собственности, о том писали вы на ночь и прочия, и прочия? учитывая то, что тем кому нужно, визу все равно получат! В канадской анкете тоже многого нет.. и что это меняет? канадцы дураки?
- Ranger
- Маньяк
В нас еще были - не ПМЖ, без постановки на учет, ибо я выезжал, как EFW. А так - да, серьезное препятствие.Mr. Trump писал(а):Про бюрократию. Во первых, требуют действующие загранпаспорта обоих родителей.
В Ванкувере таких, по крайней мере, два. Можно послать документ факсом/письмом и получить письмом опять же.Во вторых, требуется сретифицированный перевод канадских свидетельств о рождении и браке.
Не помню точно уже, как делали. Пять лет прошло, всё-таки.В третьих, нотариальное заверение заявлений о получении гражданства и вписании ребенка в пасорт
Нотариус, по-моему, заверяет подпись, а не документ.
Делается очень просто. Свид. о браке мы не заверяли, ибо было российское.В четвертых легализация св-ва о рождени и браке через канадский мид
Из всего перечисленного действительной проблемой мне представляется получение действующих паспортовМожно конечно сказать, что сами виноваты, что надо было получать ПМЖ паспорта и становиться на учет в консульство и не надо было переезжать в деревню, где нет сертифицированных переводчиков и нотариусы отказываются заверять документы на незнакомом языке. Но, блин, нафига же все так усложнять и сдирать деньги за каждую бумажку.
- Mr. Trump
- Графоман
Обьясняю -для меня идиотизм, это например вставить пункт о гражданстве родителей в визовую анкету на временное посещение страны, или требовать у человека получения гражданства и паспорта для вьезда в страну только на основании наличия гражданства этой страны у его родителей. Я не против получения гражданства, я против навязывания его насильно.aleks97 писал(а): почему идиотизм? это требование закона - российские граждане должны въезжать и выезжать из России по российским документам! где идиотизм? ]
К канадским законам у меня отношения трепетное, а с российскими законами, судебной системой, и органами соблюдения законности у меня за годы ведения бизнеса в России отношения были очень даже интимные. Имели друг друга всю дорогу.Мистер Трамп, вы очень внимательно и, я бы сказал, с трепетом, относитесь к канадским правилалм и законам, почему к российским не так, с пренебрежением?
Немцы тоже навязывают получение паспортов на основании гражданства родителей?Можно, конечно сравнить Канаду и Россию, да, канада в чем-то либеральнее, англо-саксонское право... сравните Европу и Россию... тип-топ.. в той же Германии без бумажки ты букашка и хоть тресни! это не значит, что немцы дураки, так ведь?
дураки-не дураки, но по заграницам я езжу с канадским паспортом, а не российским. в России кстати был пару лет назад. решал кое какие вопросы с недвижимостью- веселья было много, начиная с адресного стола и кончая ментами и судьями. Как говорил М.М. Жванецкий - Кто что охраняет, тот то и имеет. Вот вам и отношение к законам в России.и что это меняет? канадцы дураки?
- Mr. Trump
- Графоман
Нотариус тоже проблема- в деревне два нотариуса и оба не хотят заверять подпись на документе не зная его содержяния- значит нам обоим (нужно заверить подписи обоих родителей) нужно лететь в Ванкувер+ребенка конечно же с собою брать. Ну ладно - нотариус все таки не проблем по большому счету, но вот с паспортами прямо беда. Ну нафиг ребенку действующие паспорта родителей. Незачто не поверю, что истекшие паспорта как то влияют на гражданство.Ranger писал(а): Из всего перечисленного действительной проблемой мне представляется получение действующих паспортов
-
Vovchik
- Маньяк
Маразм все это какой то. 6 лет назад все что от меня требовалось - это легализованный перевод местного свидетельства о рождении. Которое сделали мне в канадском МИДе без проблем. Ну и да, надо было иметь действующие российские паспорта обоих родителей. Обошлось в 200 каксов. Я тогда решил что за 200 можно и сделать. А За 1500 каксов и столько гимора я бы забил однозначно. А там уж тебе решать насколько ценно это самое Российское гражданство. У меня вот к примеру русский паспорт давно просрочен и как только я слышу что надо выложить 600 каксов за новый плюс всякий гимор - а ну это все баню, я на 600 каксов так могу оттянуться а тут какой то паспорт.
- woman
- Маньяк
Соглашусь. Бюрократия и обдираловка.Mr. Trump писал(а):Про бюрократию. Во первых, требуют действующие загранпаспорта обоих родителей. Причем тут гражданство ребенка и действующие паспорта родителей непонятно. Как я понимаю, гражданство родителей не прекращается с окончанием действия их паспортов. Во вторых, требуется сретифицированный перевод канадских свидетельств о рождении и браке. В третьих, нотариальное заверение зявлений о получении гражданства и вписании ребенка в пасорт. В четвертых легализация св-ва о рождени и браке через канадский мид. Если это все не бюрократия, то я испансктий летчик. Можно конечно сказать, что сами виноваты, что надо было получать ПМЖ паспорта и становиться на учет в консульство и не надо было переезжать в деревню, где нет сертифицированных переводчиков и нотариусы отказываются заверять документы на незнакомом языке. Но, блин, нафига же все так усложнять и сдирать деньги за каждую бумажку.Ranger писал(а):Никакой бюрократии, кстати.
- S.G.
- Маньяк
Опыт не из канадской, а бермудской деревни, но свежий. Документы отправляли в Вашингтон.Mr. Trump писал(а):Про бюрократию. Во первых, требуют действующие загранпаспорта обоих родителей. Причем тут гражданство ребенка и действующие паспорта родителей непонятно. Как я понимаю, гражданство родителей не прекращается с окончанием действия их паспортов. Во вторых, требуется сретифицированный перевод канадских свидетельств о рождении и браке. В третьих, нотариальное заверение зявлений о получении гражданства и вписании ребенка в пасорт. В четвертых легализация св-ва о рождени и браке через канадский мид. Если это все не бюрократия, то я испансктий летчик. Можно конечно сказать, что сами виноваты, что надо было получать ПМЖ паспорта и становиться на учет в консульство и не надо было переезжать в деревню, где нет сертифицированных переводчиков и нотариусы отказываются заверять документы на незнакомом языке. Но, блин, нафига же все так усложнять и сдирать деньги за каждую бумажку.
1. Загранпаспорта. Отправляли два паспотрта, один ПМЖ, другой обычный. В заявлении, где указываются адреса проживания родителей, указали Бермуды, хотя надо было указывать адрес прописки из паспортов. В посольстве поворчали, но закрыли на это глаза.
2. Легализация (апостиль) свидетельства о рождении. Сделали на месте и отправили на перевод и заверение в Вашингтон, вместе с money order. Итого $80 + Fedex, а что поделаешь. Переводчик сам отправляет далее документы в посольство.
3. Заявление на гражданство. Все на русском на официальном бланке. Заверить нужно только подпись. То есть расписаться на заявлении в присутсвии нотариуса. Два нотариуса отказались, третий согласился. Отказываются потому, что бумага на иностранном языке. Однако, надо объяснить, что не требуется заверение бумаги, а требуется свидетельство нотариуса, что подпись была сделана в его присутствии.
4. Нотариально заверенное заявление от родителей на паспорт ребенку. Заявление можно писать по-английски и заверить апостилем. После этого приложить свой вольный перевод на русском. На русском заверять не надо. В посольстве понимают, что апостиль на русский документ получить здесь нельзя.
В общем-то это все. Более ничего не требовали.
- Mr. Trump
- Графоман
Спсаибо, Сергей. Жаль только , что ваш опыт не пригодится. Приписаны мы к Оттавскому консульству, а они судя по всему сами себе правила и цены выбирают (например в Оттавском консульстве по сравнению с торонтским одна и та же услуга в Оттаве стоит на 50 баксов дороже и требуется больше дополнительных бумажек)S.G. писал(а): Опыт не из канадской, а бермудской деревни, но свежий. Документы отправляли в Вашингтон.
- ova
- Маньяк
А нельзя ли все это дело как-нибудь постпонеть? Все-таки гражданство если уже есть по-рождению, то как и работа в лес не убежит.woman писал(а):Соглашусь. Бюрократия и обдираловка.Mr. Trump писал(а): Но, блин, нафига же все так усложнять и сдирать деньги за каждую бумажку.
Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра?
-
aleks97
- Маньяк
они мож в россию съездить хотятova писал(а):А нельзя ли все это дело как-нибудь постпонеть? Все-таки гражданство если уже есть по-рождению, то как и работа в лес не убежит.woman писал(а):Соглашусь. Бюрократия и обдираловка.Mr. Trump писал(а): Но, блин, нафига же все так усложнять и сдирать деньги за каждую бумажку.
Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра?
- sz
- Маньяк