rogers or telus?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ох, сколько людей, столько и мнений...
Короче, взяла в телусе самую недорогую линию (дом. тел.) и лайт хай спид интернет, обещали в понедельник прискакать с модемом.
Я уже с понедельника на курсах (повыщения квалификации?? :D ), то бишь по поиску работы, так что дети там организуют прием работников телуса.
2 Y: прокат тот видела, каждый день мимо него к моллу спускаюсь, спасибо. А вот про бесплатный нет хотелось бы поподробнее. или это шутка? А то я девушка еще "в розовых очках", меня сейчас надурить-как (не буду говорить что). Завтра вселяюсь со всеми вещами в хату, потом побегу по Вану искать недорогую мебель.
echino
Житель

Сообщение echino »

mamida писал(а):побегу по Вану искать недорогую мебель.
Вам будут предлагать дополнительную гарантию на мебель (и на другие покупки) за дополнительные деньги. Никогда не покупайте дополнительную гарантию. Не покупайте дополнительную гарантию никогда! Ни при каких обстоятельствах не покупайте дополнительную гарантию. Никогда! :evil: Ну вы меня поняли.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а): ..., потом побегу по Вану искать недорогую мебель.
... далеко не надо ездить, рядом с вами практически IKEA Coquitlam, через дорогу от супермагазина ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):
mamida писал(а):побегу по Вану искать недорогую мебель.
Вам будут предлагать дополнительную гарантию на мебель (и на другие покупки) за дополнительные деньги. Никогда не покупайте дополнительную гарантию. Не покупайте дополнительную гарантию никогда! Ни при каких обстоятельствах не покупайте дополнительную гарантию. Никогда! :evil: Ну вы меня поняли.
... а я жалею что не купил на электроплиту, ровно через год как гарантия закончилась - начались проблемы ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):... а я жалею что не купил на электроплиту, ровно через год как гарантия закончилась - начались проблемы ...
А что было бы, если бы вы купили дополнительную гарантию на плиту? Вы думаете, к вам пришёл бы добрый дядя и всё бесплатно починил?

Я вот был неопытный, по приезду в брике мне впарили дополнительную гарантию на мебель. При этом я даже никакого сертификата не получил, когда мебель через два дня доставили. Позвонил в брик - где сертификат на дополнительную гарантию? А они говорят - его не надо вам, как что сломается, звоните нам, разберёмся. Так я до сих пор и не знаю, что именно я купил. Подозреваю, что как только что сломается, именно это по гарантии и не будет покрываться. Или надо будет кровать по почте отправлять куда-нибудь в Онтарио за свой счёт, как обычно здесь принято по гарантии.
echino
Житель

Сообщение echino »

Дам ещё один непрошенный совет вновьприбывшим. Вас скоро со всех сторон начнут осаждать всякими настойчивыми предложениями что-нибуть купить, пожертвовать, подписаться, вступить и т.п. Скоро будут звонить вам домой из полиции и просить дать им денег. Наиболее правильный и эффективный способ сохранить свои деньги - просто отвечать "НЕТ" без объяснения причин:

- Would you like to protect your purchase with extended coverage?
- No.

- Would you like to donate one dollar to Children's Hospital?
- No.

- Do you wish to get a free subscription to Vancouver Sun for three months?
- No.

- Are you interested in our discounted long-distance plan that allows you to call Russia at a very competitive discounted price?
- No.

- Could you please spare some change?
- No.

Не ведитесь на настойчивые предложения, даже если они кажутся выгодными или вовсе бесплатными. Если вам что-то надо, делайте это по своей инициативе, предварительно изучив предмет.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

mamida писал(а):А вот про бесплатный нет хотелось бы поподробнее.
"Бесплатный" интернет в данном контексте это интернет украденый (будем называть вещи своими именами) у соседа у которого WiFi настроен без пароля или с дефолтным паролем.

-Maxim
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sobomax писал(а):
"Бесплатный" интернет в данном контексте это интернет украденый (будем называть вещи своими именами) у соседа у которого WiFi настроен без пароля или с дефолтным паролем.

-Maxim
Забавно-есть все еще бесплатный интернет. Когда я только приехал в Канаду, в Ванкувере было 2 бесплатных интернет (диалап) провайдера -нет зиро и 3 веб. Зашел сейчас на их сайты-нет зиро диалап бесплатно, правда есть ряд ограничений, 3 веб -идсл или кабель -платно, но цены все равно хорошие, оссобенно в бандл. http://account.netzero.net/s/landing?ac ... uctId=free
https://www.cia.com/redirect/
Про сотовые телефоны - про планы не скажу, но препейд я бы взял оффер у 7-11 (здесь его обсуждают http://www.redflagdeals.com/forums/show ... p?t=401812) или препейд у http://www.virginmobile.ca
Кстати, два совета для ньюкамера
1)почаще заходите на http://www.redflagdeals.com/forums
2)еще раз перечитайте, что echino пишет - полностью с ним согласен
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

sobomax писал(а): "Бесплатный" интернет в данном контексте это интернет украденый (будем называть вещи своими именами)
ну в-общем это правда. ну тут уш извините: индейцам можно, а мне низя? фсе, шо на моей приватной жылплощади - мае. воздух - тоже мой. радиоволны... гм, я ж не просил их здеся мне тут по-воздуху посылать.
sobomax писал(а): у которого WiFi настроен без пароля или с дефолтным паролем.
ну это не ограничение. забыли, где я работаю? 8)
а кстати, в районе локхид молла есть пара точек доступа.

а самый дешевый кабельный интернет пожалуй вот этот:
http://www.995.ca, но нужна кредитка и не подойдет для любителей "качать"; если же в сновном почту проверить и по сайтам полазить - ок. у шо та же цена но если подписаться на их кабельное тв.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Y писал(а):ну это не ограничение. забыли, где я работаю? 8)
Ой ну ладно пальцы раздвигать! :s2:

Посмотрю я как ты какой нибудь WPA2 с нормальным ключем поломаеш. :lol:

-Maxim
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

упс, 995 - это был дайлап, подразумевался этот:
http://www.get3web.com/highspeed/highsp ... ge=compare
хотя щас глянул - вроде было когда-то дешевле, че-то меньше 20ки.

"WPA2 с нормальным ключем " - ну, канечна, ето крайности. но фсегда есть шо можно попытать. :) а так, большинство народу не знает шо такое WPA2 и "нормальный ключ".
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Y писал(а):а так, большинство народу не знает шо такое WPA2 и "нормальный ключ".
про большинство народу не скажу, но чисто субьективно - т.к. лаптоп таскаю с собой во все командировки - примерно 10% -15% в Канаде и 20%-25% в штатах не знают.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Y писал(а):... подразумевался этот:
Кто-нибудь пользовался, и какие отзывы ?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

simon писал(а):
Y писал(а):... подразумевался этот:
Кто-нибудь пользовался, и какие отзывы ?
я подключался когда то. Мягко говоря не рекомендую. По итогу счет такой же как у конкурентов(а не то что на сайте написано), а кастомер сервиса нет вообще. Когда у них интернет на пару дней пропадает они просто отключались от телефонов и дозвониться было просто невозможно что бы хотя бы узнать когда починят. Отключится тоже было проблемой.
В том районе где я подключался любой интернет работает плохо и я перебирал всех провайдеров и 3web был худшим я бы сказал.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а): ... а я жалею что не купил на электроплиту, ровно через год как гарантия закончилась - начались проблемы ...
Все что надо - это завести кредитную карточку которая удваивает стандартную гарантию. И платить ею. С другой стороны - есть маза что починка вашей плиты НЕ будет дороже той самой расширенной гарантии.
Ответить