почему (зачем) мы все приехали в канаду?

Вопросы международной политики.
Ответить
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Еще к экологически-климатическим. А какие еще бывают?
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Человек Дождя писал(а):...А какие еще бывают?
Например, романтические.
Человек Дождя
Маньяк

Azazello писал(а):Например, романтические.
Да мы тут через одного романтики

Изображение
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

романтические.....пожалуй нет...врожденный авантюризм - да.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Из санитарных соображений: нельзя же всю жизнь прожить в гадюшнике!
Большевики посеяли разруху в головах граждан. Когда человеку нечего терять и не дают возможности приобрести - он живет как бомж. Вся Сибирь и ДВ заполнены людьми-зомби. Там не живут - выживают и безнадежно стремятся уехать.
Сейчас (после 95г) немного по другому, но велика инерция - да и пить нелегко бросить. :?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Из санитарных соображений: нельзя же всю жизнь прожить в гадюшнике!
Большевики посеяли разруху в головах граждан. Когда человеку нечего терять и не дают возможности приобрести - он живет как бомж. Вся Сибирь и ДВ заполнены людьми-зомби. Там не живут - выживают и безнадежно стремятся уехать.
Сейчас (после 95г) немного по другому, но велика инерция - да и пить нелегко бросить. :?
Вот не надо пытаться себе заграбастать все лавры! Сибирь и ДВ! Фигасе, я жил в Подмосковье - тот же контингент :-( Только уехать никуда не стремятся... Не в Сибирь же....
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Ну как...
Поехал потому что всегда хотел поехать, а тут возможность подвернулась - узнал про иммиграционную программу и выяснил, что программистам легко устроиться.

А почему всегда хотел поехать? Фиг его знает. У меня отец при застое дважды по полгода в Зап Германии проводил. Очень большое впечатление на меня его рассказы производили, вот и хотел.

Кстати, только что из Москвы вернулся. В принципе, позитивные впечатления - ощутимо получше там стало. Но возвращение в Ванкувер - самая приятная часть путешествия. Все таки, никогда Москве не сравниться - нету там такой атмосферы счастья, безмятежности, комфорта и простора. И никогда не будет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sz писал(а):Ну как...
Поехал потому что всегда хотел поехать, а тут возможность подвернулась - узнал про иммиграционную программу и выяснил, что программистам легко устроиться.

А почему всегда хотел поехать? Фиг его знает. У меня отец при застое дважды по полгода в Зап Германии проводил. Очень большое впечатление на меня его рассказы производили, вот и хотел.

Кстати, только что из Москвы вернулся. В принципе, позитивные впечатления - ощутимо получше там стало. Но возвращение в Ванкувер - самая приятная часть путешествия. Все таки, никогда Москве не сравниться - нету там такой атмосферы счастья, безмятежности, комфорта и простора. И никогда не будет.
Ну сейчас тебе накостыляют...
ЗЫ: у меня жена тоже только что оттуда. Еле ноги унесла. Тоже понравилось - меняется к лучшему, жиреет страна на нефти. Но до Ванкувера далеко.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ... Но до Ванкувера далеко.
да не мало, 9000 километров ...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Ван корректнее с Сочи сравнивать :-) а Москву с NY или Лондоном
sz
Маньяк

Сообщение sz »

(Alex) писал(а):Ван корректнее с Сочи сравнивать :-) а Москву с NY или Лондоном
Возможно. Проблема в том, что я никогда не жил ни в Сочи, ни в NY, ни в Лондоне. Сравниваю что есть.
Человек Дождя
Маньяк

(Alex) писал(а):Ван корректнее с Сочи сравнивать :-)
Так мы ж практически братья, им только Олимпиады не хватает, а так-один в один :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Человек Дождя писал(а):
(Alex) писал(а):Ван корректнее с Сочи сравнивать :-)
Так мы ж практически братья, им только Олимпиады не хватает, а так-один в один :)
а разве не там будет 2014?

ps. только что посмотрел, не решено ещё...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sz писал(а):... атмосферы счастья, безмятежности, комфорта и простора...
+1. ... о Канаде... 8)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а я уехал, потому что всегда любил ездить и посещать новые места.
в юности ездил и жил в разных частях союза.
потом захотелось расширить географию до размеров глобуса, но оказалось не так все просто с поездками из россии.
очень не люблю когда люди уезжают как беженцы, диссиденты и прочая мура - сам бы так не поехал, унизительно. а тут представилась достойная возможность поехать по профессиональному признаку.
в остальном моя жизнь и статус ничем не изменились. кем я был, тем и остался, тот же средний класс. в России сейчас жил бы точно также, судя по бывшим коллегам, которых видел.
но мне не понравилось в Москве, когда я туда съездил пару лет назад. да, вроде все жируют и город строится, но заметна социальная напряженность между слоями общества, раньше все были более равны или по крайней мере не демонстрировали отличия. плюс повальное взяточничество, как в Индии, все знают тариф сколько и за что.
короче был путешественником, а стал другим или чужим
Ответить