Gatchinskiy писал(а):... профессор, живя в канаде вы себя окупантом индейцев не считаете? ... как насчет люстрации?
развлекаемся?
ищу истину, потерялся совсем ... умные дяди умаливают фашистскую окупацию, но вдруг находят "переносную украинскую", а уж окупацию там где сами живут и вовсе не видят ...
Окупацию вижу, а оккупацию - нет.
Профессор, надо ли понимать так что агрументы у вас закончились? Пространных рассуждений об "оккупации в головах", переносной оккупации и о кровавой гебне хоть отбавляй, а вот простой вопрос кого считать оккупантом Украины с 1917 по 1991 год остается без ответа
Друг мой, это вы спросите у украинцев. Сходите в музей. Может и прояснится. Про себя могу сказать:
1. я не оккупировал.
2. сижу в Канаде, подразумевая, что за российские грехи не в ответе.
Что касается украинцев, догадываюсь, что они обвиняют Россию в насильственном насаждении в Украине большевизма (особенно западяне). Голод, репрессии и пр. им не нравятся. Насколько их претензии обоснованы я не знаю, но для понимания их позиции, мне лично, этого достаточно.
Биркин писал(а):
Профессор, надо ли понимать так что агрументы у вас закончились? Пространных рассуждений об "оккупации в головах", переносной оккупации и о кровавой гебне хоть отбавляй, а вот простой вопрос кого считать оккупантом Украины с 1917 по 1991 год остается без ответа
Друг мой, это вы спросите у украинцев. Сходите в музей. Может и прояснится.
То есть собственного ответа на вопрос кто оккупант вы для себя не нашли (согласен, мудрено), но идею музея поддерживаете и поднимаете вопрос "а может, и в России такой же поставить"
Про себя могу сказать:
1. я не оккупировал.
Что касается украинцев, догадываюсь, что они обвиняют Россию в насильственном насаждении в Украине большевизма (особенно западяне). Голод, репрессии и пр. им не нравятся. Насколько их претензии обоснованы я не знаю, но для понимания их позиции, мне лично, этого достаточно.
Становится понятнее откуда ветер дует - банальная охота срубить с России компенсации и лишний раз нравоучения почитать. То что голодомор происходил при грузине Сталине и украинце Хрущеве никого не волнует. За все должна каяться и платить Россия, причем побольше и почаще.
Биркин писал(а):
То есть собственного ответа на вопрос кто оккупант вы для себя не нашли (согласен, мудрено), но идею музея поддерживаете и поднимаете вопрос "а может, и в России такой же поставить"
Про себя могу сказать:
1. я не оккупировал.
Становится понятнее откуда ветер дует - банальная охота срубить с России компенсации и лишний раз нравоучения почитать. То что голодомор происходил при грузине Сталине и украинце Хрущеве никого не волнует. За все должна каяться и платить Россия, причем побольше и почаще.
Да дело то не в Грузине а в том что украинцы всё это сами и делали и красных поддерживали и в гражданской войне активно учавствовали т.е. их претензии не очень понятны
украинцы всё это сами и делали и красных поддерживали и в гражданской войне активно учавствовали
поправочка - они не то что их поддреживали - они ими были
// Это точно, своих "якобинцев" там и без "оккупантов" хватало ...
Скрыпник, Цюрупа, Постышев, Гамарник - их именами названы улицы Харькова - первой столицы "оккупированной" Украины.
Вот их и надо в этот музей определить ... //
Биркин писал(а):Тут уже эта тема обсуждалась. Лично я все кого я знаю живя в Одессе оккупации над собой не замечали. 9 мая празднуется как всегда - и у памятника Неизвестному Матросу, и в других местах.
Кого писать в "советские оккупанты" - непонятно. Попытки переписать историю становятся все наглее
// Согласен, и зрелище это представляется омерзительным, тем более, что и авторы встречаются те-же - прежние.
Однако, в конечном счете, эти самозабвенные щелкоперы упускают главную истину - история пишется не перьями, а штыками. Так было ВСЕГДА. //
Биркин писал(а):Тут уже эта тема обсуждалась. Лично я все кого я знаю живя в Одессе оккупации над собой не замечали. 9 мая празднуется как всегда - и у памятника Неизвестному Матросу, и в других местах.
Кого писать в "советские оккупанты" - непонятно. Попытки переписать историю становятся все наглее
// Согласен, и зрелище это представляется омерзительным, тем более, что и авторы встречаются те-же - прежние.
Однако, в конечном счете, эти самозабвенные щелкоперы упускают главную истину - история пишется не перьями, а штыками. Так было ВСЕГДА. //
А еще есть поговорка о пагубности стрельбы в прошлое из пистолета - ответит из пушки. Хуже если Ющенко это понимает и намеренно раскачивает ситуацию
Биркин писал(а):
Про себя могу сказать:
1. я не оккупировал.
Мне кажется, вы прочно ассоциируете Россию с совком. Я - нет. Совок также чужд для России, как и для Украины. Поэтому я и предложил создать подобный музей в России. (Совок тут - сокращенно сов. власть).
Какая разница, какой национальности были упомянутые большевики - главное, что они были бандиты.
Если Россия осудит свое позорное прошлое, перестанет комплексовать в настоящем, то и о компенсациях речи идти не будет.
oblom писал(а):музеи окупации украины украинскими большевиками
Ну зачем фантазировать? "Музей советской оккупации" - хорошее название. Кто хоть немного знаком с историей - правильно поймет. А кто неправильно - неинтересен.