иммунизация для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Иммунизация для ребенка

За - полезностей больше чем недостатков
29
66%
Против- все равно все эти болезни даво исчезли
1
2%
Против- на самом деле полезности спорны-это все промывание мозгов
3
7%
Против-иммунизация может привести к осложнениям напр. аутизм, болензнь дауна, диабет
10
23%
За -но только не 2 мес., а напр. после года
1
2%

Всего голосов: 44

Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Mr. Trump писал(а):
woman писал(а):Никакая образовательная база не сравнится с материнской (в меньшей степени отцовской) интуицией
Допускаю, что интуиция может подсказать, что с ребенком что-то не в порядке, но как с иммунизацией то быть- нельзя же предугадать будут ли у этого конкретного ребенка осложнения или все пройдет нормально. Читаю сейчас статьи на русмедсерве, так врачи описывают впечатлительность молодых мам и как разные шарлатаны целенаправленно используют эту аудиторию для своих целей. о какой интуиции может идти разговор когда человеку можно внушить все что угодно, если просто достаточно намека, что это будет вредно(полезно) для его будущего ребенка.
... человек с интуицией и человек внушаемый - это ли не противоречие здесь?...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Mr. Trump писал(а):
woman писал(а):Никакая образовательная база не сравнится с материнской (в меньшей степени отцовской) интуицией
Допускаю, что интуиция может подсказать, что с ребенком что-то не в порядке, но как с иммунизацией то быть- нельзя же предугадать будут ли у этого конкретного ребенка осложнения или все пройдет нормально. Читаю сейчас статьи на русмедсерве, так врачи описывают впечатлительность молодых мам и как разные шарлатаны целенаправленно используют эту аудиторию для своих целей. о какой интуиции может идти разговор когда человеку можно внушить все что угодно, если просто достаточно намека, что это будет вредно(полезно) для его будущего ребенка.
Предугадать невозможно. Можно, собрав информацию, раскинуть мозгами, подключить свою интуицию и сделать первую прививку. Посмотреть на реакцию Вашего конкретного ребенка и решить, что делать дальше. Из моего опыта: нет единой схемы для всех детей, приходится менять свои убеждения по мере роста и взросления ребенка. Для меня самые важные факторы:
1. информация (самая разная)
2. наблюдение
3. интуиция.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):какой интуиции может идти разговор когда человеку можно внушить все что угодно, если просто достаточно намека, что это будет вредно(полезно) для его будущего ребенка.
Кстати, о пользе научно опыта, у меня жена тоже из бывших ученых :)
Так ей хрен чего внушишь, она привыкла все подвергать сомнению, и больше доверять информации и статистике из серьезных источников, а не из бульварных газет и левых сайтов...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

врачи пытаятся нас всех отравить
:roll: :roll: :roll:

Знакомая которая ученый-биолог в Гарварде своим детям делает все прививки, и от гриппа тоже .

Говорит что прививки это таки есть хорошо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):1. информация (самая разная)
Вот в этом-то - проблема, или вы все-таки чиатете серьезные медицинские издания, типа JAMA ?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Marmot писал(а):
woman писал(а):Браво Виктория!
Никакая образовательная база не сравнится с материнской (в меньшей степени отцовской) интуицией. Имей ты хоть 3 PhD, без родительского опыта - это всего лишь голая теория. (безотносительно к высказывающимся)
Выходит, это от повышения материнской интуиции, дети перестали умирать от различных инфекционных болезней тысячами и миллионами?
Получается, что это благодаря материнской интуиции остаются в живых тысячи детей, родившихся намного раньше срока, которые раньше были обречены на смерть?
А ученые и врачи пытаятся нас всех отравить, и сделать наших детей аутистами и даунами, навязывая эти ненужные вакцины, против которых восстает материнская интуиция?
Не утрируйте.
Я не призываю отказаться от привиок или от достижений медицины. Я говорю о том, что никакие в мире научные открытия не заменят материнской интуиции. Поскольку она первостепенна и дала возможность растить потомство и без медицины и не смотря на нее :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Выходит, это от повышения материнской интуиции, дети перестали умирать от различных инфекционных болезней тысячами и миллионами?
Получается, что это благодаря материнской интуиции остаются в живых тысячи детей, родившихся намного раньше срока, которые раньше были обречены на смерть?
А ученые и врачи пытаятся нас всех отравить, и сделать наших детей аутистами и даунами, навязывая эти ненужные вакцины, против которых восстает материнская интуиция?
Marmot, мне кажется, я понимаю, Ваш скепсис, но здесь Вы немного передёргиваете... Никто не старается выпячивать голую материнскую интуицию... Согласитесь, кому более дорог отдельно взятый малыш - учёным и врачам или его маме и папе?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):Не утрируйте.
Я не призываю отказаться от привиок или от достижений медицины. Я говорю о том, что никакие в мире научные открытия не заменят материнской интуиции. Поскольку она первостепенна и дала возможность растить потомство и без медицины и не смотря на нее :wink:
OK, на самом деле, в родительскую интицию я тоже верю и имею :) , просто в какой-то момент она может дать осечку из-за недостатка знаний и тут главное вовремя проинтуичить, что пора остановться... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

однажды, еще а россии,перед тем, когда мне ставили имплант, я подписала договор, в котором жирным шрифтом были выделены слова - я, ......., осознаю, что медицина - наука неточная....и далее всякие ужасти, которые могут со мной случиться, если все пойдет не так и организм у меня отреагирует плохо.....
содрогнулась, но подписала...

так что статистика и научный подход - это хорошо, но процессы слишком сложные для укладывания их в одну коробочку.....
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):... жена тоже из бывших ученых :)
... учёный бывшим не бывает... :)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Marmot
Знаете, я не считаю большим достоинством полагаться на статистику, научные труды и бла, бла, бла. Я уважаю людей, которые умеют принимать решения, брать на себя ответственность, не кивая на университеты и чьи-то публикации. Может моя философия слишком не научна. но мне нравится тезис : "истина в тебе".
btw Мой муж тоже наукой занимается .
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

woman писал(а):
1. информация (самая разная)
2. наблюдение
3. интуиция.
Полностью согласен. Главное чтобы не в обратном порядке было. С иммунизацией тяжело, т.к. чтобы наблюдать, надо было принять решение, на одной интуиции в этом вопросе тоже далеко не уедешь, а информации действительно не хватало. Потому и попытался для своего окончательного решения наийти какую то информационную базу - залез в интернет почитать про прививки -наткнулся на Беспощадную иммунизацию, а там графики, таблицы, статистика, личные случаи заболевших после прививок детей. Короче глобальный заговор фармацевтических компаний и продажных врачей. Я честно говоря совем растерялся от всей этой информации. Хорошо потом все-таки нашел ресурс, где действительно на профессиональном уровне говорят об иммунизации. Решение принали, сейчас вот наблюдаем.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):однажды, еще а россии,перед тем, когда мне ставили имплант, я подписала договор, в котором жирным шрифтом были выделены слова - я, ......., осознаю, что медицина - наука неточная....и далее всякие ужасти, которые могут со мной случиться, если все пойдет не так и организм у меня отреагирует плохо.....
содрогнулась, но подписала...

так что статистика и научный подход - это хорошо, но процессы слишком сложные для укладывания их в одну коробочку.....
Статистика, как раз очень хорошо, работает в неточных науках:
Может ребенок от ртути в вакцине стать аутистом, ме исключено что может, а какова вероятность? Пусть это будет скажем 1/1000000, т.е. один из миллиона.
А какова вероятность заболеть гриппом получить серьезные осложнения или даже умереть, пусть это будет 1/100000, один на сто тысяч.
Что вы будете делать в такой ситуации?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

woman писал(а): Я уважаю людей, которые умеют принимать решения, брать на себя ответственность, не кивая на университеты и чьи-то публикации.
Да - правильно, но только по отношению к самому себе. Нельзя брать на себя ответственность по отношению к решениям, которые могут повлиять на других людей, детально не изучив проблему.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):OK, на самом деле, в родительскую интицию я тоже верю и имею :) , просто в какой-то момент она может дать осечку из-за недостатка знаний и тут главное вовремя проинтуичить, что пора остановться... :)
:D ... скорее всего, именно интуиция Вам подскажет в тот момент, что необходимо получить ту или иную информацию перед тем, как принять нужное решение...
Ответить