Проблема с Samsung SC-X105L

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
CdR
Графоман

Проблема с Samsung SC-X105L

Сообщение CdR »

Вот-с. Наступил на грабли.
Вчера еще снимал, а сегодня включаю -- дисплей не светится. Вопрос - "Что делать?"
Рекомендации?
sobomax
Маньяк

Re: Проблема с Samsung SC-X105L

Сообщение sobomax »

CdR писал(а):Вот-с. Наступил на грабли.
Вчера еще снимал, а сегодня включаю -- дисплей не светится. Вопрос - "Что делать?"
Рекомендации?
Батарейку зарядить?

/me ducks and runs

-Maxim
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

не про самсунг, но наболело....чтобы еще когда-нибудь я купила какое-нибудь корейское гамно....да ни в жисть...был нормальный двд, еще захотелось прикупить, чтобы пишущий и форматы все читает и только что блины не жарит - LG....проработал ровно полгода...так что не зря у них машины хундай называются...вот. выпустила пар...а может быть кому-нибудь инфо пригодится о хороших корейских товарах... :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

двд плэйеры это ширпотреб, у меня панасоник проработал месяца 3, ещё спроси сколько я его использовал...

сонька у меня поломалась за 2 года, тоже чё то с матрицей произошло, наверное они спецом что то делают чтобы через год-два хана, им же выгодно чтобы вы новую технику покупали ежегодно.

тьфу тьфу с никоном и кэноном проблем ещё не бывало
CdR
Графоман

Re: Проблема с Samsung SC-X105L

Сообщение CdR »

sobomax писал(а):/me ducks and runs
вовремя :)

Так что, нету на Ванкуверщине конторы по ремонту такой техники?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

2 Марк

но почему-то пионер работает уже почти 3 года и ничего ему не делается....
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

в следующий раз куплю пионерский
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Froggy писал(а):2 Марк

но почему-то пионер работает уже почти 3 года и ничего ему не делается....
Toshiba DVD(япона мать) принес с фючешопа, открыл коробку а он не загорается даже. Поменял на самунг - вроде живой пока.

Canon фотик проработал год с небольшим и платил я тода за него че то около 600 как помню, а апарат умер наполовину, фотки стал некачественные делать.

Товарищ женушке в подарок часики за штуку купил швейцарские, так те тоже сразу не работали, а он думал батарейки, поменяли по гарантии-все равно кукиш. Так еще рефанд давать нехотели-волки.

Но больше всего меня удивил Apple MacBook Pro лаптоп у которого ДВД драйв перестал читать через 4 месяца после покупки. Они вообще хорошую технику всегда делают и апл у меня всегда с мерседесом ассоциировался, а тут сначала какие то звуки из лаптопа, а потом ваще драйв заклинило и диск достал оттуда поцарапанным.
Мрак.

Я прихожу к выводу, что в наши времена все делают из г%вна, потому как народу все надо чип-чип, что бы еще на моргедж оставалось от зарплаты да и даже если отплатишь как следует то не гарантированно что товар качественный, хотя есть и исключения.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

наконец-то дошли руки отнести этот г-LG двд в ремонт по гарантии..достали гарантию, прочитали, и тихо фигеем...нужно размещать в приколы.

LG Electronics Canada Inc.

Limited Warranty

blah-blah-blah

The Above Warranty Does Not Apply To:

1.......
2. Damage to the product caused by accident, pest, fire, floods or acts of God.

падаем под стол. наверно, не починят, потому что на поломку была воля божья.....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

acts of God означает немного другое, нежели воля божья.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

act of God

юр.

стихийная сила, форс-мажор; стихийное бедствие, непредвиденное обстоятельство (служащее оправданием нарушения обязательства)
Стандартный пункт практически любого контракта.

-Maxim
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Имеется в виду взрыв-пожар-удар молнии - ...

В смысле надежности не могу сказать что корейское - плохо. Часто оно гораздо лучше лоу-енда крутых брендов. Тот же Хюндай живет поменьше Тоеты/Хонды, но по мелочам не достает .

А ломается - абсолютно все.

Вы когда-нибудь задумывались насколько это невероятная штука - ДВД плеер за 50-60-90 долларов? Это значит что оптовая цена на заводе максимум половина от этого. 25-45 долларов.

Посчитайте стоимость всех деталей которые в нем. Даже по ценам на миллион штук. Получится НАМНОГО больше . А сборка? А прибыль завода?

Вот и крутятся как умеют.

Ежели в Бестбае будут стоять 2 ДВД плеера - одим за $79 а другой за $179 , абсолютно одинаковые , с единственной разницей что второй - "Надежный, сделанный в Японии,...,... " - сколько тех что за $179 купят КАНАДЦЫ ? Думаю что 1% . В лучшем случае.

И будут в чем-то правы.

Вот есть у меня видик - Самсунг, кажется- "Умный", тот который "все во все " конвертирует.
Куплен 5 лет назад за 650 + такс что ли. Ну жив он , и еще 10 лет проживет. Но он уже сегодня почти не нужен. Технология меняется и отмирает. Может лучше б он был дешевле и сдох ?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Froggy писал(а): 2. Damage to the product caused by accident, pest, fire, floods or acts of God.

падаем под стол. наверно, не починят, потому что на поломку была воля божья.....
Wiki: Act of God писал(а):Act of God or act of nature is a legal term for events outside of human control, such as sudden floods or other natural disasters, for which no one can be held responsible.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Вот так всегда, придут серьезные знающие дядьки и обламают весь кайф. :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):Вот так всегда, придут серьезные знающие дядьки и обламают весь кайф. :)
во-во...повеселиться вволю не дали...лигал терм, лигал терм....скучно с вами :)
Ответить