Оценка баллов за образование?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Искатель
Частый Гость

Оценка баллов за образование?

Сообщение Искатель »

Ребята, а советское образование 10 -летней школы приравнивается к 12-летке в Канаде?
У меня 10 лет школы (окончтла в 1990)+ 5 лет университета - как считать?
В Израиле считают как 17 лет, а в Канаде?
Mr. Trump
Графоман

Re: Оценка баллов за образование?

Сообщение Mr. Trump »

Искатель писал(а):Ребята, а советское образование 10 -летней школы приравнивается к 12-летке в Канаде?
В Канаде сколько лет реально есть, столько и считают=10+5=15 лет
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

мы считали 10+5=15 ну и далее
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

это, как я понимаю для иммиграции.
я вот для учебы делал оценку образования в ICES
Так эти гады первый курс института засчитали как 12 грейд именно из-за того, что школа была 10 лет. Фантазеры, блин- видел я как у них в 12 грейде учат. Т.е. они просто взяли 1 год из 5 лет института и добавили его к школе. Не биг дил в принципе, т.к. в резерве у меня еще 3 года аспирантуры было, но если бы дело ограничилось только 4-х летней институтской учебой(если я не ошибаюсь, то были и 4-х годичные программы с высшим образованием), то и бакалавра бы не дали. Короче раньше за 5 лет советского вуза давали мастера, теперь бакалавра, а завтра будут давать по морде. :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):... Короче раньше за 5 лет советского вуза давали мастера, теперь бакалавра, а завтра будут давать по морде. :lol:
Нееее, вот войдут в строй Булава, РС-24, Искандер и прочее - так будут сразу PhD. давать :lol: :lol: :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):видел я как у них в 12 грейде учат.
очень по разному, кстати...
при желании и способностях как раз первый курс и получается
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): очень по разному, кстати...
при желании и способностях как раз первый курс и получается
ну в России тоже есть школьные программы с унверситетскими предметами, годичные подготовительные курсы для школьников не говоря уже о спец классах и спец школах. я говорю о средней температуре по больнице. возьмите среднего судента 12 грейда канадской школы и первокусника среднего российского вуза. потом сравните их академическую нагрузку. я думаю можно легко данные в интернете найти
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

раньше за 5 лет советского вуза давали мастера, теперь бакалавра
За бакалавра сегодня для иммиграции дают именно по морде - то есть столько же очков как за диплом сантехника.

Видимо потому что те кто пишут законы помнят какого бакалавра они сами получали - Bachelor of Arts - 2 года ничегонеделания перед поступлением в Law School.
( То есть конечно они там кой-чего делали ибо нужны хорошие оценки для последующего поступления . Но если б нужно просто какойнибудь диплом, то это именно ничегонеделание).

И не слышали например о Bachelor of Electrical Engineering - который 4 года вполне напряженной учебы, даже для не самых лучших оценок...

Казлы.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vinni_puh писал(а): Видимо потому что те кто пишут законы помнят какого бакалавра они сами получали - Bachelor of Arts - 2 года ничегонеделания перед поступлением в Law School.
Бакалавр он и будет бакалавр- т.е. как минимум 4 года учебы. То что это артс а не сайнс еще не значит что человек стишки сочинял или картинки акварелью рисовал. Оксфорд и Кембридж если не ошибаюсь дают выпускникам undergraduate программ BA а не BSc.

ПС. Про козлов согласен.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Искатель писал(а):Ребята, а советское образование 10 -летней школы приравнивается к 12-летке в Канаде?
Надо на 17 лет натянуть. Тогда балы будут по максимуму. Включайте фантазию и плюсуйте все что можно - типа подготовительный класс в садике, дополнительные курсы итд итп. Все равно подтвердить надо будет только университетское.

У них подход тупой - никого сильно не интересует бакалавр вы или еще кто, главное чтобы было нужное количество лет.

-Maxim
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Mr. Trump писал(а):
vinni_puh писал(а): Видимо потому что те кто пишут законы помнят какого бакалавра они сами получали - Bachelor of Arts - 2 года ничегонеделания перед поступлением в Law School.
Бакалавр он и будет бакалавр- т.е. как минимум 4 года учебы. То что это артс а не сайнс еще не значит что человек стишки сочинял или картинки акварелью рисовал. Оксфорд и Кембридж если не ошибаюсь дают выпускникам undergraduate программ BA а не BSc.

ПС. Про козлов согласен.
Что народ действительно думает, что картины рисовать легче, чем мат. анализ изучать? Ну а стихи сочинять, это вообще пис оф кейк ;)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а): Что народ действительно думает, что картины рисовать легче, чем мат. анализ изучать? Ну а стихи сочинять, это вообще пис оф кейк ;)
А то!

Я - поэт, зовусь Незнайка ...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

То что это артс а не сайнс еще не значит что человек стишки сочинял или картинки акварелью рисовал.

Что народ действительно думает, что картины рисовать легче, чем мат. анализ изучать? Ну а стихи сочинять, это вообще пис оф кейк
Нет конечно. Просто в B.A часто подразумевается что это лишь первая ступенька к мастерс, который уже будет настоящей учебой/специальностью. Ну не у всех но у большинства.

В отличие от engineering или computer sciences, в которых это уже - специальность . для довольно многих .

Как факт, Б.А это 2 года, что обьективно меньше чем 4...

[/code]
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Для тех кто не в курсе - `бачелор оф артс - это не только те кто картинки рисует, а и те кто изучает историю , социологию и прочее языкочесание. Что не требует особых талантов, в отличие от.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Бакалавр он и будет бакалавр- т.е. как минимум 4 года учебы
Nope! You can easily have B.A in Canada/US in 2 years !
Ответить