Получать ли гражданство РФ для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Гражданство РФ для ребенка.

Опрос закончился 20 июн 2007, 14:44

ДА -сразу после рождения
17
41%
ДА-когда нибудь в будущем
7
17%
НЕТ- пусть сам потом оформляет если захочет
10
24%
НЕТ- слишком много бюрократии при оформлении
1
2%
НЕТ - канадского гражданства достаточно
6
15%

Всего голосов: 41

Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... это ты про кого?
пошутила про колбасу....

я против вранья. и если меня достанет российская бюрократия с заменой паспортов, то я просто откажусь....
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

BOX писал(а):
вообще-то они паспорта и ФИО на границе по своим базам проверяют, так что если обнаружат Вас там, и поймут, что паспорт поддельный
Не понял, я вьеду по легальному Канадскому паспорту - пожалуйста проверяйте, всё четко и виза и пасспорт. А "левый" предоставляю в посольство РФ и только для получения визы в РФ, никуда по нему ехать и не думаю и даже в поездку с собой брать не собираюсь.
я вообще против использования всяких поддельных паспортов, но если только в посольство, а не через границу, то риск не так велик - максимум в визе откажут и в какой-нибудь черный список занесут. На границе вообще могут арестовать за такие дела. :?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

действительно, если так в лом загранпасорт менять законно, то может вообще не нужно ехать, а родственников лучше к себе вызвать в гости? :wink: или встретиться с друзьями где-нибудь на нейтральной территории - в Европе, например, или на курорте гден-нибудь?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): ... и если меня достанет российская бюрократия с заменой паспортов, то я просто откажусь....
от чего? ... от поездок в россию или от родины?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а): ... и если меня достанет российская бюрократия с заменой паспортов, то я просто откажусь....
от гражданства....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
от гражданства....
... за подписью путина документик придется получать, и далеко не бесплатно ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): ... за подписью путина документик придется получать, и далеко не бесплатно ...
во-первых - я сказала "если". пока еще не достало....думаю, когда время придет - ввп уже и не будет...а может быть что-нибудь изменится к лучшему без него и не будет такой мерзкой бюрократии.....
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote]-я вообще против использования всяких поддельных паспортов-[/quote]
Фред,
А я против МАРАЗМА который устраивает РФ с паспортами и документами, ещё я против огромных цен и сроков которые "представители власти РФ" установили чтоб полчить законные паспорта и документы гражданам РФ. Граждане РФ платят суммы за паспорта и услуги посольства Рф в разы больше, ожидают документы в разы дольше чем граждане других стран в своих посольствах. Покапайтесь в интернете на этот счёт, пройдитесь по сайтам посольств друих стран в Канаде будете удивлены.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

кстати в российском посольстве в Оттаве очень приятная тетка работает - вежливая и доброжелательная, на все вопросы всегда подробно отвечала, все нужные формы нам на факс оперативно высылала. Самый злобный совковый персонал я видела в российском посольстве в Нью Йорке, когда у меня загран парспорт вместе с сумкой украли и мне нужно было брать справку на возвращение, правда было очень давно еше в середине 90 гг. В Москве во всяких американских и канадских посольствах фиг чего по телефону узнаешь. Правда со своими гражданми они, наверное, вежливые и доброжелательные. :wink:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как в одной небезызвестной песне поется - "....they made you a moron...."

они сделали все, чтобы постараться сделать из нас этих самых..... :(
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

BOX писал(а):
-я вообще против использования всяких поддельных паспортов-
Фред,
А я против МАРАЗМА который устраивает РФ с паспортами и документами, ещё я против огромных цен и сроков которые "представители власти РФ" установили чтоб полчить законные паспорта и документы гражданам РФ. Граждане РФ платят суммы за паспорта и услуги посольства Рф в разы больше, ожидают документы в разы дольше чем граждане других стран в своих посольствах. Покапайтесь в интернете на этот счёт, пройдитесь по сайтам посольств друих стран в Канаде будете удивлены.
я бы могла рассказать, какой злобный маразм устроили мне в канадском посольстве в Москве при уже выданной иммиграционной визе, но как-нибудб в другой раз. Специфику нужно понимать посольских сотрудников - там через одного кадровые офицеры разведки, соответственно и страдают мнительностью и маразмом, что поделать? :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а): А я против МАРАЗМА который устраивает РФ с паспортами и документами, ещё я против огромных цен и сроков которые "представители власти РФ" установили чтоб полчить законные паспорта и документы гражданам РФ. Граждане РФ платят суммы за паспорта и услуги посольства Рф в разы больше, ожидают документы в разы дольше чем граждане других стран в своих посольствах. Покапайтесь в интернете на этот счёт, пройдитесь по сайтам посольств друих стран в Канаде будете удивлены.
... 10 рабочих дней и 190CAD за паспорт - это нормально ... другой вопрос, что люди выехавшие "временно" не хотят решать свои вопросы на месте, а хотят издалека ... только за это и берется доп.плата и увеличиваются сроки ...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

[quote="Fed"]кстати в российском посольстве в Оттаве очень приятная тетка работает - вежливая и доброжелательная, на все вопросы всегда подробно отвечала. :wink:[/quote]

Там ещё и дядя такой добрый работает. До поры до времени добрый. Когда я ему сказал что услуги - то ваши дорогие получаются, то нотариус, то сам явись в посольство...тут он быстро сменил тон: "мы не в магазине !". А поначалу всё так мило начиналось...
Вот так вот.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а): .... Когда я ему сказал что услуги - то ваши дорогие получаются, то нотариус, то сам явись в посольство...тут он быстро сменил тон: "мы не в магазине !". А поначалу всё так мило начиналось...
Вот так вот.
... а что в канаде можно торговаться в гос учреждениях?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

BOX писал(а):
Fed писал(а):кстати в российском посольстве в Оттаве очень приятная тетка работает - вежливая и доброжелательная, на все вопросы всегда подробно отвечала. :wink:

Там ещё и дядя такой добрый работает. До поры до времени добрый. Когда я ему сказал что услуги - то ваши дорогие получаются, то нотариус, то сам явись в посольство...тут он быстро сменил тон: "мы не в магазине !". А поначалу всё так мило начиналось...
Вот так вот.
ну а смысл ему было это говорить? а платить 900 каксов за иммиграционную визу в Канаду - это было дешево, а ведь кто-то еще и за оформление документов для посольства платит адвокатам по 3-5 тысяч (мы все сами готовили), а теперь вот в канадском посольстве ввели услуги посредников при подаче документов для гостевую визу - плати курьеру 600 р на человека или приходи сам, тебе дадут жетон, потом через 21 день принесешь документы (а через посредников документы принимают сразу). Короче посольства- это везде бюрократия и обираловка, не только российское посольство этим отличается.
Ответить