Hoff, один из редких случаев, когда я с вами полностью согласна. ребенок - не собственность родителей, а личность. они дали ему жизнь и право выбирать гражданство - за это им большое спасибо. а как он воспользуется этим правом - будет его осознанное решение.Hoff писал(а):Прочитал все сообщения, все 7 страниц.Hoff писал(а):По достижению совершеннолетия пускай чада сами решают, нужно ли им российское гражданство или обрезание.
Остался при своём мнении.
Получать ли гражданство РФ для ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
Н-да? После повла и до истечения медицины -- целый год?Gatchinskiy писал(а):... зачем такие трудности? ... после повла дается год на все дела ... получил повл и начал неспеша делать все документы, продавать собственность итд ...
Гатчинский, ну-ка признавайся, как ты попал в Канаду? Что-то тут нечисто...
Я знаю людей, у кого от повла до истечения медицины оставалось всего две недели.
-
Froggy
- Графоман
"Заполненное заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России...."Gatchinskiy писал(а): .... не знаю, у меня все быко гладко, один раз позвонил, послал, через две недели имел паспорт на руках ... а тошнить от всего может, от сушей например ...
с какого учета? эта та дикая штука, которая фактически является пропиской? [уже подташнивает]
зы. от суш никогда не тошнило....
-
Fed
- Маньяк
справку о несудимости для канадского посольства нам пришлось в МВД РФ два раза получать - один раз при подаче документов, и второй свежую уже после выдачи ПОВЛа при оплате консульского взноса. А все эти характеристики с прошлых мест работ, прошитые и пронумерованные для нотаризованного перевода. И потом сроки ожидания решения - от года до четырех лет, нам выслали POVL через год, потом хотели тормознуть на неопределенный срок, т.е. пришлось бы медицину проходить повторно, но я привыкла все доводить до конца, поэтому пожаловалась менеджеру программы, и мы все-таки получили визы в срок.
Правда меня потом два раза на собеседование (с пристрастием) вызвали в отместку, но ничего отстрелялась.
Смешно мне слышать, что канадские бюрократы те, которые в посольстве сидят, чем то лучше российских. Все они одним миром мазаны. 
Последний раз редактировалось Fed 04 июн 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Fed
- Маньяк
снятие машины с учета занимает максимум два дня, если заплатить за срочность (первое место в очереди). то можно в пару часов уложиться. Сбор документов для посольства Канады у нас занял почти полгода.Froggy писал(а):у меня опыт общения с канадской и российской бюрократией прямопротивоположный.
в канаду - спокойно заполнили документы, отдали и ждали. все присылалось точно в обещанные сроки. осталось только купить билеты....
а вот с российской - даже начинать не хочу. перед отъездом решила из собачьего интересу все снятия машин с учета в гаи и прочие справчонки получить собственноручно, как обычный гражданин, не обращаясь к помощи знакомых и друзей. эксперимент поставила на себе. уехать захотелось с такой страшной силой......
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сорри, я перепутал ... когда портянку-визу саму выдают, то там год дается на раскачку ... типа залендится там до какого-то числа ...AlexANB писал(а):Н-да? После повла и до истечения медицины -- целый год?Gatchinskiy писал(а):... зачем такие трудности? ... после повла дается год на все дела ... получил повл и начал неспеша делать все документы, продавать собственность итд ...
Гатчинский, ну-ка признавайся, как ты попал в Канаду? Что-то тут нечисто...
Я знаю людей, у кого от повла до истечения медицины оставалось всего две недели.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
это для тех кто "временно" типа сюда приехал, я только фотки и деньги посылал ...Froggy писал(а):"Заполненное заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России...."Gatchinskiy писал(а): .... не знаю, у меня все быко гладко, один раз позвонил, послал, через две недели имел паспорт на руках ... а тошнить от всего может, от сушей например ...
с какого учета? эта та дикая штука, которая фактически является пропиской? [уже подташнивает]
....
-
Froggy
- Графоман
Fed писал(а): снятие машины с учета занимает максимум два дня, если заплатить за срочность (первое место в очереди). то можно в пару часов уложиться.
все-таки вы не совсем меня поняли. речь не о "заплатить" шла. я специально пошла самым дубовым путем, как простой гражданин, у которого нет лишних денег. чтобы прочувствовать как это оно. проверить как государство любит простой народ. убедилась, что в достаточно извращенной форме.
сравнивать снятие с учета железки на колесах и иммиграцию в другую страну - некорректно. мы за три дня заполнили и перевели (сами), на четвертый день я взяла подругу с университетским дипломом переводчика и за час все заверила у нотариуса. еще через день - поездка в москву и передача документов в окошко (еще 1 день вместе с самолетом питер-москва-питер). итого - около недели. что можно было собирать полгода? а, да, справка из милиции (первая, не на специальном бланке) - бутыль коньяка участковому и через полчаса было все сделано.Сбор документов для посольства Канады у нас занял почти полгода.
- echino
- Житель
-
Froggy
- Графоман
- echino
- Житель
Мне скоро паспорт на детей оформлять, прихвачу бутылочку коньяка, пожалуй. А то очереди какие-то здесь совсем как в России, даже покруче. Сам видел. Надеюсь, бутылочка поможет за полчаса всё решить.Froggy писал(а):бутылка коньяка - не деньги, а подарок.
Ый. Моя борода должна служить неким намёком на мой пол.Froggy писал(а):еще по-моему вы не под тем ником зашли, уважаемый/ая....
-
Froggy
- Графоман
-
Fed
- Маньяк
мы тоже денег не платили - снятие с учета заняло 2 дня. Сейчас говорят оформление паспорта канадского на ребенка занимает несколько дней стояния в длинных очередях из-за ужесточения требований со стороны США к канадцам в плане наличия паспортов при пересечении границы, поэтому мы сидим и ждем, когда же этот жуткий аврал закончится, чтобы ребенку паспорт оформить без лишней нервотрепки.Froggy писал(а): все-таки вы не совсем меня поняли. речь не о "заплатить" шла. я специально пошла самым дубовым путем, как простой гражданин, у которого нет лишних денег. чтобы прочувствовать как это оно. проверить как государство любит простой народ. убедилась, что в достаточно извращенной форме.
мы за три дня заполнили и перевели (сами)
ха-ха и характеристики с работы сами написали, и печать на них сами поставили корпаритвную и прошили в отделе кадров - прямо сюжет для передачи Я сама!
-
Froggy
- Графоман
мы тоже по-честному....заверенный нотариусом перевод трудовой книжки. в основном все, что требовалось на тему работы и еще пару характеристик написали. с учетом того, какие должности мы занимали - подписать и поставить печать труда не представляло - просто зайти в соседний кабинет к генеральному директору - поэтому заняло тоже не более получаса.Fed писал(а): а мы вот все по честному - ходили обивали пороги бывших работодателей, просили написать характеристики по заданному образцу с указанием должности и з.п. и далее.
-
Froggy
- Графоман