Получать ли гражданство РФ для ребенка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Гражданство РФ для ребенка.

Опрос закончился 20 июн 2007, 14:44

ДА -сразу после рождения
17
41%
ДА-когда нибудь в будущем
7
17%
НЕТ- пусть сам потом оформляет если захочет
10
24%
НЕТ- слишком много бюрократии при оформлении
1
2%
НЕТ - канадского гражданства достаточно
6
15%

Всего голосов: 41

simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а):
не путайте...когда вы имели гадости с канадским посольством - вы были канаде чужой дядька. а в россии больше всего над своими гражданами любят поиздеваться...
Расскажите нам об этом оправдании канадской бюрократии , когда несколько часов в очереди отстоите за получением канадского паспорта. А чтоб купить очередь, бутылка коньяка не поможет :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

simon писал(а):Расскажите нам об этом оправдании канадской бюрократии , когда несколько часов в очереди отстоите за получением канадского паспорта. А чтоб купить очередь, бутылка коньяка не поможет :)
Ну, не стойте в очереди, отправьте документы по почте. Что за проблемы?
simon
Графоман

Сообщение simon »

echino писал(а):
Froggy писал(а):бутылка коньяка - не деньги, а подарок.
Мне скоро паспорт на детей оформлять, прихвачу бутылочку коньяка, пожалуй. А то очереди какие-то здесь совсем как в России, даже покруче. Сам видел. Надеюсь, бутылочка поможет за полчаса всё решить.
Froggy писал(а):еще по-моему вы не под тем ником зашли, уважаемый/ая....
Ый. Моя борода должна служить неким намёком на мой пол.
Извиняйте за плагиат- прочитал после своего поста
simon
Графоман

Сообщение simon »

Fed писал(а):справку о несудимости для канадского посольства нам пришлось в МВД РФ два раза получать - один раз при подаче документов, и второй свежую уже после выдачи ПОВЛа при оплате консульского взноса. А все эти характеристики с прошлых мест работ, прошитые и пронумерованные для нотаризованного перевода. ..... Смешно мне слышать, что канадские бюрократы те, которые в посольстве сидят, чем то лучше российских. Все они одним миром мазаны. :evil:
Вам повезло, что еще институтский диплом не нужно было подтверждать в Канаде в совете профессионалных инженеров (нотариально заверенный первод диплома с траскриптами, и оплату они банковским переводом не принимают, только маниодер).
Еще до сих пор не понял, зачем нужно им было присутствие на интервью 18 летнего сына, которому не задали ни одного вопроса (пришлось платить за дополнительный авиабилет через всю Россию)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дяденьки симон и ечино, вас просто смешно читать.....сами документы канадским бюрократам подсунули на иммиграцию, теперь еще за паспортом пришли (заметьте, никто не звал) и ругаются, страшилки рассказывают.

как говорится - не нравится - не делай. но я понимаю, очень хотелось уехать....и еще и гражданином этой страшной бюрократической страны стать, не взирая на все препятствия, стоящие на пути....
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):....... ... которых эти страны потеряли (и их, и их детей и следующие поколения с хорошей наследственностью)....а ведь могли бы столько пользы приносить.
Удивительно, но именно это сказал нам русский врач на другом конце России от Питера, когда обследовал нас для иммиграции в Канаду .
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):дяденьки симон и ечино, вас просто смешно читать.....сами документы канадским бюрократам подсунули на иммиграцию, теперь еще за паспортом пришли (заметьте, никто не звал) и ругаются, страшилки рассказывают.

как говорится - не нравится - не делай. но я понимаю, очень хотелось уехать....и еще и гражданином этой страшной бюрократической страны стать, не взирая на все препятствия, стоящие на пути....
Лягушка, всегда забавно вас читать, как образец отсутствия логики.
Начали сравнивать бюрократию в Канаде и РФ, а если получается, что канадская бюрократия не лучше, то канай отсюда.
Вы сюда от российской бюрократии убежали? Тогда не судите по себе
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):.....сами документы канадским бюрократам подсунули на иммиграцию, теперь еще за паспортом пришли (заметьте, никто не звал) и ругаются, страшилки рассказывают.....
лягушечка, заметь что обновлять российский паспорт тоже никто не звал, это личная инициатива ... а ведь как все матерятся ... :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я не говорила "канай"....просто вы выбор сделали - так будьте им довольны.

хотя, я понимаю, что большинству людей нигде не бывает хорошо - везде враги..... :wink:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):лягушечка, заметь что обновлять российский паспорт тоже никто не звал, это личная инициатива ... а ведь как все матерятся ... :lol:
здравствуйте. здесь мы уже попали. так как граждане по рождению....нет паспорта - не въедешь. визу в канадский не дадут. или отказ, или новый паспорт.

а в канаду - это добровольная инициатива и авантюра от начала до конца.... :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):сорри, я перепутал ... когда портянку-визу саму выдают, то там год дается на раскачк
И опять неверно.

Gatchinskiy писал(а):... типа залендится там до какого-то числа ...
Вот это самое "какое-то число" и есть год со дня первого действия на медкомиссии (первый анализ, первый визит к врачу, рентгеновский снимок легких -- whatever).

Таком образом срок до окончания визы никак не может быть целый год -- повл высылается только после того, как медицина пройдена и результаты ее получены посольством из Лондона -- что, естественно, занимает время. Плюс к тому обычная бюрократия.

Визу же получишь еще позже, чем повл, и там будет стоять дата окончания -- день в день с первого медицинского анализа плюс один год.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

молодец, алекс анб. вот тут-то вы и разоблачили агента кгб гатчинского...плохо подготовлен, легенды не знает :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

значит у нас по разному было, я визу получил в марте, а вьехал в конце января за месяц до окончания ... и действительно после осмотра через месяца два уже получил как помню ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):лягушечка, заметь что обновлять российский паспорт тоже никто не звал, это личная инициатива ... а ведь как все матерятся ... :lol:
здравствуйте. здесь мы уже попали. так как граждане по рождению....нет паспорта - не въедешь. визу в канадский не дадут. или отказ, или новый паспорт.

а в канаду - это добровольная инициатива и авантюра от начала до конца.... :)
ну не знаю, я как законоспослушный гражданин и из страны уехал и документы здесь обновляю, проблем не испытываю .... считаю что не попал ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Человек Дождя писал(а):Ну, не стойте в очереди, отправьте документы по почте. Что за проблемы?
Те, кто меньше двух лет в Канаде, не могут оформить паспорт на детей по почте, из-за необходимости Statutory Declaration in Lieu of Guarantor
Ответить