Отказаться от гражданства России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
-
- Житель
- sz
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
В соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2001 г. № 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации" указанным гражданам, имеющим ко дню выезда право на получение государственных пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации, перед отъездом по их желанию могут быть выплачены суммы назначенных государственных пенсий в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью (службой) в российских рублях за шесть месяцев вперед. На основании письменных заявлений таких граждан суммы назначенных им пенсий могут переводиться за границу в иностранной валюте по курсу рубля, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции. При этом перевод производится начиная с месяца, следующего за месяцем отъезда гражданина за пределы Российской Федерации, но не ранее чем со дня, до которого выплачена пенсия в российских рублях. В то же время в соответствии с Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 2002 г. № 510, указанным гражданам пенсия может выплачиваться и на территории Российской Федерации. Для этого необходимо подать заявление установленной формы в орган, осуществлявший пенсионное обеспечение граждан на территории Российской Федерации. Для продолжения выплаты пенсии в каждом следующем календарном году необходимо представлять в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт нахождения в живых на 31 декабря предыдущего года.ura писал(а):Даже тем кто выписался на ПМЖ?Gatchinskiy писал(а):ну вот, мы о высоком а вы о деньгах... дадут ...
- Человек Дождя
- Маньяк
-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Одно токма мне непонятно - отказ от гражданства стоит денег и усилий. Зачем тогда это надо? Вот ежели б российское гражданство выкупали взад - типа выходишь из гражданства и тебе платят за это штуку баксов - от тогда да, опрос имеет смысл. Выход из гражданства стоит дороже чем оформление нового паспорта через консульство. А за бабки мона и за двести грина загранпаспорт сделать типа через фирму. Ежели кто то думает что по канадскому паспорту в Россию безопаснее ездить - то могет тогда лучше вообще не ездить?
- AlexANB
- Маньяк
Re: Отказаться от гражданства России
Ничто не ново на этой конфе...
Весь этот флейм поднимался уже неоднократно:
Раз
Два
Три
Не удержусь, однако, чтобы не процитировать себя самого, любимого:
Весь этот флейм поднимался уже неоднократно:
Раз
Два
Три
Не удержусь, однако, чтобы не процитировать себя самого, любимого:
AlexANB писал(а):И опять, и опять, и опять, и опять я слышу все ту же мантру: "Любите родину, мать вашу!"
А парочку других прописных истин не желаете?
1. Насильно мил не будешь.
2. Патриотизм -- последнее прибежище негодяев.
Вспоминается другая хохма -- когда кто-то заявляет: "Девушку украшает скромность!", -- а ему отвечают: "Это если нет других украшений!"
.....
.....
А еще скажите мне, что такое родина? Может это та кровать в роддоме, где я появился на свет? Нет, наверное маловато будет... видимо это не кровать, а палата в том же роддоме! Нет, опять не угадал -- это весь роддом моя родина! Что, опять мелко взял? Ну ладно, тогда моя родина -- город Коркино Челябинской области! Все еще непрявильно? Ой... значит это вся Челябинская область! Все еще не удовлетворены? Что, неужели моя родина -- РСФСР? Или СССР? Или материк Евразия? Или планета Земля? Или Солнечная система? Или наша галактика Млечный путь? Или местная группа галактик? Или вся Вселенная?
Я больше склоняюсь к последнему варианту. Вот Вселенная -- это и есть моя родина. Я тут родился.
AlexANB писал(а):Весь этот набор заезженных штампов я слышал еще тридцать лет назад от всяких многочисленных политинформаторов, агитаторов и лекторов по истории КПСС. Ничего не изменилось. Старая заезженная пластинка продолжает пиликать, бесконечно спрыгивая на одну и ту же дорожку...
Когда даже патриоты не могут найти что-либо хорошее, им только и остатся что давить на патриотизм -- слепой, глухой и не рассуждающий.
.....
.....
Все это напоминает историю какого-нибудь раба на галерах, который всю свою жизнь провел прикованный цепью к своему месту и к своему веслу, а когда на старости лет уже не смог весло ворочать -- ну что ж, цепь ему расклепали и выкинули на берег. Смотрит он на свою галеру, на которой провел 47 лет жизни, а мимо пробегает молодой надсмотрщик и как гаркнет: "Ну что ж ты, сволочь, свою галеру, свою цепь и свое весло не любишь? Ведь это же твоя родина!"
- Mr. Trump
- Графоман
По моему сугубо личному мнению, параллель родина=мать существует в головах я уже сказал у кого. Для меня мать- это человек давший мне жизнь и я за это буду ей благодаерн всю свою жизнь. Да- родина, отчизна, отечество - страна моих предков, страна где я родился и вырос, мне ближе чем все остальные страны вместе взятые, но каких то особых личных чувст благодарности я по этому поводу абсолютно не испытываю. Да - судьба России меня волнует, но гораздо меньше судьбы любого члена моей семьи. Может я отморозок и циник -не знаю.aleks97 писал(а):
[Для каждого вменяемого человека, уважающего себя и свое прошлое, такая параллель существует, для отморозков и циников - нет.
-
- Читатель
- Mr. Trump
- Графоман
- sz
- Маньяк
Проблема в том, что Земля совершает вращение вокруг Солнца, а Солнце в свою очередь совершает движения в своем рукаве галактики.родился там - факт. должен любить!
Место в котором я родился затерялось далеко в космосе - Земля с Солнцем от него улетели. Если так уж должен, то я обязательно буду его любить, но есть ли в этом практический смысл?
-
- Читатель