А почему чеснок становится зелёно-синим?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

А почему чеснок становится зелёно-синим?

Сообщение BM »

Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Или огурчики\помидорчики мной посолены в баночке, а вот чесночек через короткое время цвет меняет.. Где цимус? Химдобавки в чеснок, которые реагенты на соль или сахар???
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Как указали выше, google rules:

http://kuking.net/16_89.htm

Чеснок не синеет, а зеленеет. На американском форуме случайно нашел такой же вопрос и ответ на него. Все нормально, это от микроскопического присутствия соединений меди. Зеленеет не только китайский. У меня всякий зеленел. Абсолютно съедобен. Не хотите рисковать - шлите мне:)))
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

mrskhris писал(а):Как указали выше, google rules:

http://kuking.net/16_89.htm

Чеснок не синеет, а зеленеет. На американском форуме случайно нашел такой же вопрос и ответ на него. Все нормально, это от микроскопического присутствия соединений меди. Зеленеет не только китайский. У меня всякий зеленел. Абсолютно съедобен. Не хотите рисковать - шлите мне:)))
Стоп! А в советском честноке меди что ли не было?!
Он там всегда белым оставался, кроме состояния загнивания...
Аватара пользователя
Pina Colada
Завсегдатай
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:54

Сообщение Pina Colada »

не оставался, зеленел и советский и в баклажанах и с огурчиками/помидорчиками :wink:
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Pina Colada писал(а):не оставался, зеленел и советский и в баклажанах и с огурчиками/помидорчиками :wink:
Понял. Придёться жрать зелено-синий, как ни противно..
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Сообщение CdR »

BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Сообщение BM »

CdR писал(а):
BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)
Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Сообщение CdR »

BM писал(а):Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..
Тю! Не, я всёравно не понял, нажарить вкуснятины, и полчаса на нее смотреть?

PS: У меня прабабушка сначала умерла, а потом бросила пить и курить. Почти вдвое старше была. Так что Вы Эти отговорки бросьте! А то как жывотные, ей Богу: "Хочу пью, хочу -- нет..." Нада! С баклажаночесночностью иначе и не поборешься!
:)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: А почему чеснок становится зелёно-синим?

Сообщение Gadi »

BM писал(а):
CdR писал(а):
BM писал(а):Например мной баклажанчики пожарены.. Зеленью, чесночком сдобрены сверху... Через полчаса после приготовления чеснок приобрел не белый цвет..
Фигассе! Ну и выдержка!!!
Тренируем силу воли, или полчаса за водкой бегали? :)
Мне уж 53 стукнуло! Уж не до водки давно..
Кефир, клистир и чтобы в туалете тепло было..
Юноша, замените водку на коньячек или хороший скотч, или бурбон.

Ну нельзя жаренные баклажанчики с кефиром. Неправильно это. :)
Ответить