Насколько я помню чьи-то объяснения, доход с продажи квартиры менее 100 K налогом не облагается, если эта квартира в личном пользовании - не было дохода от рента. Т.е. никому не говорите, что сдавали квартиру, при продаже берите у брокера вторую купчую на сумму меньше 100 тыс. кан. долларов и можете спокойно переводить деньги через банк (<=100К). Остальное кладете на счет в российском банке и тратите в Канаде через дебетовую карточку (в разумных пределах, конечно).V&V писал(а): А если перманент резидент отсутствует год-другой в Канаде, а потом продает все свое добро, включая квартиру, и перечисляет все эти деньги на свой канадский счет... В этом случае налоговая будет рассматривать всю эту сумму как доход и попросит заплатить налоги, или как?
Декларация для неприсутствующего
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
participant
- Частый Гость
-
seekey
- Частый Гость
-
participant
- Частый Гость
Мне трудно судить, я был в прошлом мае в Торонто недели три с двумя карточками Citibank (не сочтите за рекламу) дебетовой и кредитовой - обе работали без проблем всюду.seekey писал(а):Только здесь нужно быть осторожнее, поскольку дебетовые карточки российских банков не очень любят в Канаде работать...participant писал(а): Остальное кладете на счет в российском банке и тратите в Канаде через дебетовую карточку (в разумных пределах, конечно).
-
seekey
- Частый Гость
Повезло... На другом форуме как-то как раз писали про карточку Ситибанка - заработала только после второго звонка в Москву...participant писал(а):Мне трудно судить, я был в прошлом мае в Торонто недели три с двумя карточками Citibank (не сочтите за рекламу) дебетовой и кредитовой - обе работали без проблем всюду.![]()
У меня же Visa Classic Сбербанка в Квебеке тоже не прошла... Я, правда, не стал заморачиваться в Москву звонить... Зато в Европе работает нормально...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
participant
- Частый Гость
Интересно, если я в Канаду завтра уезжаю, а продавать буду через год-два (куда торопиться, цены в России растут пока пошустрее, чем в Канаде), мне справку об оценочной стоимости квартиры сейчас брать? Или когда буду продавать - реэлтер мне любую справку состряпает - лишь бы продал через его контору.
- Jou-Jou
- Графоман
Вдогонку.
Сотрудник, залендившийся в конце 2003 и тогда же подавший/получивший PR Card, но переехавший реально с семьёй жить в Канаду в марте 2005, столкнулся с такой же проблемой и дозвонился-таки вчера в CRA. Где ему сказали, что получение PR Card не является достаточным условием, а необходимы те самые ties, упомянутые выше, и что ему не нужно заполнять returns за 2003, 2004, а только за 2005.
Сотрудник, залендившийся в конце 2003 и тогда же подавший/получивший PR Card, но переехавший реально с семьёй жить в Канаду в марте 2005, столкнулся с такой же проблемой и дозвонился-таки вчера в CRA. Где ему сказали, что получение PR Card не является достаточным условием, а необходимы те самые ties, упомянутые выше, и что ему не нужно заполнять returns за 2003, 2004, а только за 2005.
- Bora
- Житель
Получается так, что, скажем работаешь в Корее, где налоги смехотворные, должен платить канадские драконовы?Nataly писал(а):
A person who is resident in Canada is liable for Part I tax on his world income (that is, income from all geographic sources) - subsection 2(1) and (2) and section 3 of Income Tax Act.
Придется доплатить.
Да, кстати, наверняка здесь есть те, кто работал, скажем, в штатах. Как они платили налоги. Поделитесь!
-
participant
- Частый Гость
Спасибо за "вдогонку", Jou-Jou. Хоть моему канадскому приятелю, звонившему по моему вопросу пару недель назал и сказали то же самое, все равно жутко сомневался. Вы меня успокоили.Jou-Jou писал(а):Вдогонку.
- S.G.
- Маньяк
Может быть и так. Но все же приятно иметь на руку официальную бумагу от канадской налоговой за подписью конкретного человека, что они признают нас налоговыми нерезидентами. Как раз сегодня такие бумаги нам пришли.AlexANB писал(а):Вот насчет "При положительном ответе можно спокоино забыть о налогах и декларациях" -- неверно, к сожалению. Бумажка эта абсолютно ни к чему CCRA не обязывает и переиграть все они могут как угодно. Ничего эта бумажка не стоит, в общем.
В Канаде осталось практически все, как есть. Квартира, машина, счета в банках, кредитки, права и т.п. Квартира сдана в рент, это в общем-то одно из важных условий. При заполнении заявления указали, что в Канаду планируем вернуться через 4 года. Несмотря на все это, полученная бумага подтвержадет, что мы нерезиденты. Так что, не все так страшно оказалось, несмотря на скользкие формулировки.
- amigo
- Житель
Насколько я отсюдаAlexANB писал(а): Как только вы заполните свою первую налоговую декларацию, указав в ней дату залендивания (а это и есть дата, когда вы стали резидентом Канады) -- вот тут-то канадская налоговая инспекция и вспомнит про вас за все прошедшие годы сразу.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html
понял, наличие PR Card еще не делает вас фактическим PR -ом,
со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Mr. Trump
- Графоман
Правильно - наличие одной только карточки не делает человека налоговым резидентом. А вот провинциальная мед. страховка+карточка=резидентamigo писал(а): Насколько я отсюда
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... mer-e.html
понял, наличие PR Card еще не делает вас фактическим PR -ом,
со всеми вытекающими отсюда последствиями.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it221 ... P123_18961Thus, except in exceptional circumstances, where landed immigrant status and provincial health coverage have been acquired, the individual will be determined to be resident in Canada.
S.G. - гражданин, плюс его канадская недвижимость используется в целях получения дохода,т.е. это не dwelling place по определению, плюс он отсутствовал (и на момент подачи формы на определение статуса) показал, что будет отсутствовать) более 2 х лет. В принципе, этого достатчочно для признания гражданина нерезидентом. С PRами, ситуация другая -об этом уже неоднократно писали. AlexANB прав- доказать нерезидентский статус для PRа гораздо труднее чем для гражданина. То что клерки CRA говорят по телефону ничего не значит -они часто ошибаются или просто не понимают, что от них хотят. Нужна конкретная бумага (NR-73/NR-74) с подписью конкретного лица, чтобы в будущем избежать недразумений.
- Algor
- Маньяк
Byla takaja je situacija. lendilsja v Toronto v 2004 godu i srazu je uehal obratno v Rossiju. Priehal v BC tol'ko v proslom godu. Nalogovye declaracii zapolnjal s buhgalterom. On skazal shto paritsja i ne nujno po povodu mojego 2h letnego otsutsvija zdes'. Vtchera polutchil refund. nikakih upominanij o predydustchih godah ne prishlo
- amigo
- Житель
For new residents, the cost amount of foreign property owned at the time of entry into Canada is its fair market value at that time.participant писал(а): Насколько я помню чьи-то объяснения, доход с продажи квартиры менее 100 K налогом не облагается, если эта квартира в личном пользовании - не было дохода от рента. Т.е. никому не говорите, что сдавали квартиру, при продаже берите у брокера вторую купчую на сумму меньше 100 тыс. кан. долларов и можете спокойно переводить деньги через банк (<=100К). Остальное кладете на счет в российском банке и тратите в Канаде через дебетовую карточку (в разумных пределах, конечно).
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... faq-e.html
А вся эта путаница со 100к и недвижимостью на разных форумах происходит от неправильного понимания T1135
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresiden ... 135-e.html
которую вам в первый год даже подавать не надо.
Так что можете смело переводить полную стоимость ваших зарубежных активов на дату вашего PR- ства.