Cordless phone - 5.8GHz or DECT?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Cordless phone - 5.8GHz or DECT?
Просветите, плиз - что лучше и почему?
Знаю только, что DECT до сих пор только в Европе использовался - тут вроде только совсем недавно этот диапазон выделили.
Есть у него какие-то преимущества перед 5.8GHz?
Знаю только, что DECT до сих пор только в Европе использовался - тут вроде только совсем недавно этот диапазон выделили.
Есть у него какие-то преимущества перед 5.8GHz?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- alpax
- Графоман
Одно заметное отличие для юзера нашел - вроде DECT потребляет значительно меньше (из-за более низкой частоты?), соответственно трубку заряжать надо реже.Stanislav писал(а):Сейчас это не актуально и он используется только как домашняя (офисная) мобильная трубка - для юзера никаких отличий от остальных типов мобильных трубок.
Хотя конечно это не очень актуально для домашнего телефона.
- vinni_puh
- Маньяк
Все сильно зависит от кривизны рук девелопера, сильнее чем от технологии.
Ввиду особенностей канадского сельпо то есть рынка электроники, выбор мягко скажем никакой.
Посему сравнивать нужно данные конкретные модели а не абстрактно.
Учитывая удобство пользования итд итп.
Я купил жутко красивый европейский ДЕКТ - Филипс что ли ? -за 160 долларов что ли , двухтрубочный, через пару дней сдал взад изза жуткого интерфейса и экрана.
Купил за те же или меньшие деньги в Костко Юниден 5.8ГГц - 4 трубки + классный телефон офисного типа, с хорошим спикерфоном итд итп. Умеет ВСЕ. Единственное что не умеет - переводить разговор на другую трубку , как на дрогой экстеншн. ( панасоники некоторые умеют ).
У него есь и 2-трубочная модель .
Ввиду особенностей канадского сельпо то есть рынка электроники, выбор мягко скажем никакой.
Посему сравнивать нужно данные конкретные модели а не абстрактно.
Учитывая удобство пользования итд итп.
Я купил жутко красивый европейский ДЕКТ - Филипс что ли ? -за 160 долларов что ли , двухтрубочный, через пару дней сдал взад изза жуткого интерфейса и экрана.
Купил за те же или меньшие деньги в Костко Юниден 5.8ГГц - 4 трубки + классный телефон офисного типа, с хорошим спикерфоном итд итп. Умеет ВСЕ. Единственное что не умеет - переводить разговор на другую трубку , как на дрогой экстеншн. ( панасоники некоторые умеют ).
У него есь и 2-трубочная модель .
- alpax
- Графоман
Согласен.vinni_puh писал(а):Все сильно зависит от кривизны рук девелопера, сильнее чем от технологии.
Ну, к примеру, пара похожих комплектов от Panasonic: 5.8GHz и DECTvinni_puh писал(а):Посему сравнивать нужно данные конкретные модели а не абстрактно.
Как-то смущают меня дешевые брэнды. Брал GE - качество звука сильно не понравилось (особенно на автоответчике). И по удобству тоже не устроило (уже не помню, что именно было криво сделано). Сдал назад и взял Panasonic, который хоть и дороже, но дает некоторую гарантию, что скорее всего будет по-человечески сделан. В этом я не ошибся - в общем все устраивает, только, как оказалось, трубок нам все-таки надо больше, а к этой системе больше двух не подключаются.vinni_puh писал(а):Купил за те же или меньшие деньги в Костко Юниден 5.8ГГц
- vinni_puh
- Маньяк
Юниден сильно похорошел. Механика абалденная. Корпус, кнопки, экран, контакты зарядные продуманы, не как ранше. В Панасонике видел как раз противоположную тенденцию.
И дело даже не в этом. В этом наборе было то что мне надо- 4 трубы плюс очень классный телефон стационарный. Великолепный звук, экраны приятные. И кстати интерком между трубками . И костко - то есть отличный сервис в виде возврата если будет плохое...
5.8 тот что по ссылке - я знаю. Хуже моего Юнидена. Тот что ДЕКТ - не знаю.
И дело даже не в этом. В этом наборе было то что мне надо- 4 трубы плюс очень классный телефон стационарный. Великолепный звук, экраны приятные. И кстати интерком между трубками . И костко - то есть отличный сервис в виде возврата если будет плохое...
5.8 тот что по ссылке - я знаю. Хуже моего Юнидена. Тот что ДЕКТ - не знаю.
- alpax
- Графоман
Хорошо, если так.vinni_puh писал(а):Юниден сильно похорошел. Механика абалденная. Корпус, кнопки, экран, контакты зарядные продуманы, не как ранше.
По части продуманности или качества исполнения?vinni_puh писал(а):В Панасонике видел как раз противоположную тенденцию.
С качеством понятно - все делается в Китае. Вон один блок питания у моего уже сдох.
Надо глянуть. Что за модель?vinni_puh писал(а):И дело даже не в этом. В этом наборе было то что мне надо- 4 трубы плюс очень классный телефон стационарный. Великолепный звук, экраны приятные. И кстати интерком между трубками.
Ну, в течение месяца можно куда угодно сдать. Хотя в Костко с этим конечно удобнее. (Купить опять членство что ли?..)vinni_puh писал(а):И костко - то есть отличный сервис в виде возврата если будет плохое...
А чем именно хуже, интересно?vinni_puh писал(а):5.8 тот что по ссылке - я знаю. Хуже моего Юнидена.
Дык его тут у нас еще только через пару дней начнут продавать. "Сельпо" - что поделать.vinni_puh писал(а):Тот что ДЕКТ - не знаю.

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
а какой номер модели?vinni_puh писал(а): Купил за те же или меньшие деньги в Костко Юниден 5.8ГГц - 4 трубки + классный телефон офисного типа, с хорошим спикерфоном итд итп. Умеет ВСЕ. Единственное что не умеет - переводить разговор на другую трубку , как на дрогой экстеншн. ( панасоники некоторые умеют ).
- vinni_puh
- Маньяк
Позвольте не согласиться. Имею кой какое отношение к этим делам... На том же заводе в Китае может делаться и полное дерьмо, и прекрасная техника. Зависит от пожеланий и $$$ клиента. А главное - от дизайна . Криворукости и жлобства . Вот есть ток 0.9 ампер. Какой диод поставите - на 1 ампер или на 2? В китайском ноунейм поставят на 1, а в нормальном - на 2 . Надежность- соответственно. Где сборка- дело 117-е, главное - кто дизайнит.С качеством понятно - все делается в Китае.
TRU9488а какой номер модели?
- alpax
- Графоман
Согласен. И в Китае делают иногда нормальную технику. Однако факт остается фактом - блок питания телефона вроде бы солидной марки Panasonic у меня умер через несколько месяцев после покупки. Хотя конечно скорее всего просто не повезло.vinni_puh писал(а):Позвольте не согласиться. Имею кой какое отношение к этим делам... На том же заводе в Китае может делаться и полное дерьмо, и прекрасная техника. Зависит от пожеланий и $$$ клиента. А главное - от дизайна . Криворукости и жлобства .С качеством понятно - все делается в Китае.
Вроде неплохо о нем отзываются.vinni_puh писал(а):TRU9488а какой номер модели?
Надо будет глянуть...
Все же хотелось бы еще подробностей - ты сказал, что упомянутый Панасоник - хуже твоего Юнидена. А чем именно?
- vinni_puh
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Что имеется в виду? В смысле - нет проводного? Для меня это скорее плюс, чем минус.vinni_puh писал(а):Нет оффисного телефона.

Кстати, вроде на проводную трубку Юнидена 9488 как раз ругаются - звук плохой.
Вот это больше всего и интересует. Что именно отсутствует?vinni_puh писал(а):Меньше функций.
Просто у меня сейчас как раз Панасоник, только 2.4ГГц, и вроде по функциям вполне устраивает. Интересно, что еще полезного бывает у конкурентов. Вот, к примеру, перевод разговора на другую трубку был бы полезен, но ты говоришь, у Юнидена как раз этого нет.
Ага, похоже на то. У Юнидена 3 информационных строчки плюс служебная, а у Панасоника - 2. Впрочем, для меня это не слишком актуально - книжки на нем не читать.vinni_puh писал(а):Экранчик маленький.

Ну дык - брэнд!vinni_puh писал(а):Дорого.

- vinni_puh
- Маньяк
?????????В смысле - нет проводного? Для меня это скорее плюс, чем минус
А чем оно может быть плохо - наличие проводного?
Я без него не могу - часто телефон звонит, надо ответить, а трубка - где ? Кто говорил и на место не положил?
ну да... Ежели его не кладут в воду, на плиту, ...,... тада да....[/code]Ну дык - брэнд! Ну и по-хорошему, покупается это на несколько лет
- AlexANB
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Да, ситуация знакомая, но мы как-то привыкли порядок соблюдать, и обычно трубка все же оказывается на месте. А минус проводного в том, что взял эту трубку, и оказался привязанным к этому месту. Конечно можно рядом еще и беспроводную трубу оставить, но две трубки в одном месте - это все-таки перебор (причем проводная будет использоваться только в исключительно редких случаях, когда беспроводной вдруг на месте не окажется).vinni_puh писал(а):?????????В смысле - нет проводного? Для меня это скорее плюс, чем минус
А чем оно может быть плохо - наличие проводного?
Я без него не могу - часто телефон звонит, надо ответить, а трубка - где ? Кто говорил и на место не положил?
Единственная ситуация, когда с беспроводными трубками действительно проблема, это при отключении электричества. Но таких ситуаций на моей памяти за все время, что мы тут живем, было так мало, что я их даже не помню.