Канадский сыр

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
alpax писал(а): Кстати, посоветуйте еще что-то подобное - обычный твердый сыр без специфических запахов, плесени, и т.п. К примеру, Emmental не понравился именно из-за специфического привкуса.
Хотелось бы, чтобы вкусно, но при этом не слишком дорого, поскольку такие сорта - это действительно обычный более-менее повседневный продукт, а не деликатес какой-нибудь, покупаемый лишь по праздникам.
В качестве повседневного сыра попробуйте Friulano(от Saputo) - SaveOnFood, SuperStore, Costco - там бывает точно. Продается или в полукилограмовых головках (очень удобно) или нарезают от больших головок.

Да, давайте ему хотя бы мин 20 "согреться", т.е. не прямо из холодильника - разница во вкусе очень заметная.
Характерно сказано - повседневный сыр. :wink: Типа, просто сыр из гастронома. Просто рыба. :lol:
ЗЫ: мое семейство именно этот сыр тоже любит. Такой средний сыр на все случаи жизни. :lol:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Alusya писал(а): Наверное все же в Костко дешевле, если брать головку. Мне это не подходит, т.к. никто кроме меня в семье сыр не ест. А мне головку не под силу, да и фигуру жалко :)
Предпочитаю покупать несколько видов по 100-200 грамм. На таком кусочке разница не заметна :)
Еще можно в гости ходить ;) :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Gadi писал(а):
alpax писал(а): Кстати, посоветуйте еще что-то подобное - обычный твердый сыр без специфических запахов, плесени, и т.п. К примеру, Emmental не понравился именно из-за специфического привкуса.
Хотелось бы, чтобы вкусно, но при этом не слишком дорого, поскольку такие сорта - это действительно обычный более-менее повседневный продукт, а не деликатес какой-нибудь, покупаемый лишь по праздникам.
В качестве повседневного сыра попробуйте Friulano(от Saputo) - SaveOnFood, SuperStore, Costco - там бывает точно. Продается или в полукилограмовых головках (очень удобно) или нарезают от больших головок.

Да, давайте ему хотя бы мин 20 "согреться", т.е. не прямо из холодильника - разница во вкусе очень заметная.
Характерно сказано - повседневный сыр. :wink: Типа, просто сыр из гастронома. Просто рыба. :lol:
ЗЫ: мое семейство именно этот сыр тоже любит. Такой средний сыр на все случаи жизни. :lol:
Так он действительно универсален:

Вкус - приятный, но не "специфический"
Если кто любит на бутерброд - плавится замечательно.
Сочетается хоть с соленой рыбой, хоть со сладкими фигами/финиками ... :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Gadi писал(а):
Alusya писал(а): Наверное все же в Костко дешевле, если брать головку. Мне это не подходит, т.к. никто кроме меня в семье сыр не ест. А мне головку не под силу, да и фигуру жалко :)
Предпочитаю покупать несколько видов по 100-200 грамм. На таком кусочке разница не заметна :)
Еще можно в гости ходить ;) :)
Ну за сыром каждый день не находишься. Да и камамбер считаю "каждодневным" сыром.
Но мне нравится направление ваших мыслей ;)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Кстати, посоветуйте еще что-то подобное - обычный твердый сыр без специфических запахов, плесени, и т.п. К примеру, Emmental не понравился именно из-за специфического привкуса.
Radamer http://www.spomlek.com.pl/?pageid=38&lang=en&pic=1

продается в польских магазинах...еше у них есть Сокол примерно из той же оперы
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vovchik писал(а):
Alusya писал(а): Ах да, об устрицах облома расскажет. Может конечно они в Москве вкуснее были :)
А об устрицах я сам расскажу. Живых я ел дважды.
Хотел рассказать, как я во Вьетнаме лягушек ел, но не хочу показаться не политкорректным к участнице форума :D
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

simon писал(а): Хотел рассказать, как я во Вьетнаме лягушек ел, но не хочу показаться не политкорректным к участнице форума :D
Ну я в Бельгии лягушек ел. Ну и что? Еще я люблю улитки по бургундски...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

расскажите про лягушек, плиз....я давно хочу попробовать, но боюс.... :D
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Alusya писал(а):В тот же Монк, где подают замечательные устрицы, с улицы не попасть, даже на первый этаж, который считается кажуал дайнинг.
Странно. :shock: В марте несколько раз там обедал и ужинал.
Ни разу не заказывал столик.Места всегда были.Особого ажиотажа не наблюдалось.Устрицы как устрицы.Рислинг хороший.Шаудер -неплохой.Крабовые котлетки - лажа.Рыба как рыба.
Сервис - ниже среднего. Не очень дорого. Вид обалденный.

Где еще в Ване с улицы не берут? :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

amigo писал(а):
Alusya писал(а):В тот же Монк, где подают замечательные устрицы, с улицы не попасть, даже на первый этаж, который считается кажуал дайнинг.
Странно. :shock: В марте несколько раз там обедал и ужинал.
Ни разу не заказывал столик.Места всегда были.Особого ажиотажа не наблюдалось.Устрицы как устрицы.Рислинг хороший.Шаудер -неплохой.Крабовые котлетки - лажа.Рыба как рыба.
Сервис - ниже среднего. Не очень дорого. Вид обалденный.

Где еще в Ване с улицы не берут? :D
Вечером в субботу? Сколько раз звонила днем, всегда только в 8:30-9:00 были столики, особенно на компанию больше 4-х.
О сервисе - это зря. Наверху сервис был отличный и устрицы замечательные. В баре не была, но когда пару раз хотели пойти, мест ни там ни там не было...
Мы ведь не в даун тауне, а ехать просто так, чтобы не попасть не хочется. Кенери тоже всегда по выходным забит. Да даже несчастный Монтанас и то 20-30 минут приходится ждать. Я о том, что народ здесь в рестораны ходит.
Последний раз редактировалось Alusya 08 июн 2007, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

устрицы в Родниз хорошие...они позиционируются как устрчная.
+ там нормальный сервис.

http://www.rodneysoysterhouse.com/index.htm
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

oblom писал(а):устрицы в Родниз хорошие...они позиционируются как устрчная.
+ там нормальный сервис.

http://www.rodneysoysterhouse.com/index.htm
Монк вообще-то тоже устричная. Плюс наверху джаз играет.
http://www.monkmcqueens.com/
А топик вроде о сыре был :)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Нифигасе вы 8 страниц про сыр наболтали ... его еще и едят что ли?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Sheen писал(а):Нифигасе вы 8 страниц про сыр наболтали ... его еще и едят что ли?
Говорили, говорили, а про голландский магазин в New Weste (8Ab@McBride") так и никто и нк вспомнил...правда сыры там не канадские
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

eprst писал(а): Говорили, говорили, а про голландский магазин в New Weste (8Ab@McBride") так и никто и нк вспомнил...правда сыры там не канадские
Сыры там зашибсь. Не дешево правда.
Ответить