Про Израиль - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Alusya писал(а): Вы в курсе, что палестинские дети учат географию по картам, где Израиля просто нет?
А вы в курсе, что американские и израильские лидеры открыто говорят о мире, в котором нет Палестины и палестинцев?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): Почему Вы решили, что именно это предложение будет одобрено палестинскими лидерами, и они перестанут пропагандировать террор в своих школах?
Потому что оно уже одобрено палестинскими лидерами. Вы нарочно игнорируете то, что я пишу?
Да нет, это Вы сами игнорируете, то, что пишете - одобрено бывшими лидерами, а также представителями какой-то лиги и непонятно какими интеллектуальными представителями. Ну, и что? А нынешнее правительство?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

А нынешнее правительство Израилем активно игнорируется, несмотря на то, что Аббас считается прозападным лидером. И никто с ним за стол переговоров не сядет, пока всю Палестину не колонизируют, и всех палестинцев оттуда не выживут. Мы это уже сто сорок раз обсудили.

Багук, вы не ответили на мой вопрос - если большинство вменяемых израильтян не одобряют заселение оккупированных территорий, почему же оно все-таки продолжается? Или Израиль не совсем демократическое государство?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а): хм станислав, взрывать автобусы и дискотеки это по вашему не мочить?
Облом, прочти самый первый пост в этой ветке. И ответь на вопрос, как бы ты поступил в этой ситуации.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alusya писал(а): Вашими молитвами его там скоро и не будет :(
Да помилуйте, это не мои молитвы, мне как и oblom'у в общем все равно, просто если смотреть с позиции здравого смысла на все на это - войной эту проблему не решить...
Alusya писал(а): Вы в курсе, что палестинские дети учат географию по картам, где Израиля просто нет?
Интересно, что учат израильские дети?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Stanislav писал(а):
Они учат, что одно палестинское государство уже существует - это Иордания. А Западный Берег - это исконно израильские земли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aldep писал(а):
Stanislav писал(а):Я бы сказал - все жизни для меня одинаково бесконечно бесценны.
Бесконечно бесценны? Вам дать адрес где набирают добровольцев лечить негров в африке или вы уже скоро выезжаете?
Это демагогия - не подменяйте понятий! С тем же успехом, если для вас не все жизни одинаково ценны, я могу вас послать в ЦАХАЛ, если вы так печетесь об Израиле. :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Stanislav писал(а):
Они учат, что одно палестинское государство уже существует - это Иордания. А Западный Берег - это исконно израильские земли.
Да, я читал на израильском сайте - эти земли были обетованы им Богом, но арабы темные, не понимают и у них Бог другой :-(
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Stanislav писал(а):
aldep писал(а):
Stanislav писал(а):Я бы сказал - все жизни для меня одинаково бесконечно бесценны.
Бесконечно бесценны? Вам дать адрес где набирают добровольцев лечить негров в африке или вы уже скоро выезжаете?
Это демагогия - не подменяйте понятий! С тем же успехом, если для вас не все жизни одинаково ценны, я могу вас послать в ЦАХАЛ, если вы так печетесь об Израиле. :-)
Демагогия говорить про бесконечную ценность всех жизней.

Кстати, где я вообще упоминал об Израиле? Вот вас-то он как раз волнует. :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Stanislav писал(а):
Alusya писал(а): Вашими молитвами его там скоро и не будет :(
Да помилуйте, это не мои молитвы, мне как и oblom'у в общем все равно, просто если смотреть с позиции здравого смысла на все на это - войной эту проблему не решить...
А вот мне не все равно, т.к. родители мои каждый день слышат взврывы касамов, а не так давно одна из ракет разорвалась во дворе школы, в которую ходит моя сестра. И там на 20% наш народ. Вот почему-то русских в прибалтике вам жалко, а русскоязычных в Израиле нет.
Stanislav писал(а): Интересно, что учат израильские дети?
Геграфическая карта в израильских учебниках никак не отличается от общепринятых карт в других странах и той, что найдете в гугле.
На этом пожалуй я с вами разговор закончу. Извините...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Alusya писал(а): А вот мне не все равно, т.к. родители мои каждый день слышат взврывы касамов, а не так давно одна из ракет разорвалась во дворе школы, в которую ходит моя сестра. И там на 20% наш народ. Вот почему-то русских в прибалтике вам жалко, а русскоязычных в Израиле нет.
Ваши родители могут переехать из Сдерота в Тель-Авив, и не слышать кассамов. А куда деваться арабам из Хеброна?

По-моему, если действительно переживать за русскоязычных в Израиле, то нужно стать активистом бецелема или шалом ахшава - они борются за окончание войны. А не гнуть линию партии с ее программой колонизации, которая войну точно не закончит, по крайней мере на нашем веку.
Alusya писал(а): Геграфическая карта в израильских учебниках никак не отличается от общепринятых карт в других странах и той, что найдете в гугле.
А как на вашей карте обозначены незаконные поселения?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Облом, прочти самый первый пост в этой ветке. И ответь на вопрос, как бы ты поступил в этой ситуации.

да уехал бы оттуда и все дела.....динамитом бы точно не стал обвешиваться.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):
да уехал бы оттуда и все дела.....
Эта... А родина-мама как же?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):
да уехал бы оттуда и все дела.....динамитом бы точно не стал обвешиваться.
Bingo! Что и требовалось доказать - Израиль этого и добивается, чтобы в Палестине палестинцев не осталось.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Bingo! Что и требовалось доказать - Израиль этого и добивается, чтобы в Палестине палестинцев не осталось.

ни какое ни такое не бинго....нахрен они ему не сдались. Израиль добивается того, что бы эти придурки не бегали по ближнему востоку обвязанные тротилом.
Закрыто