Marmot писал(а):Прочитал тут в полете "День опричника", Сорокина, ну прямо один в один
Господи, уж побыстрее бы там нефть кончилась, что-ли... может тогда думать начнут головой, а не жопой...
Да помилуйте! Замечательный российский сатирик уже давно сделал вывод, что россияне вообще не думают - они живут чувствами!
Marmot писал(а):... Господи, уж побыстрее бы там нефть кончилась, что-ли... может тогда думать начнут головой, а не жопой...
... если ты про канаду, то тут еще надолго ...
Кстати, мне вот стало интересно, по какой оси происходит деление между каморочными "патриотами" и "космополитами".
Т.е. с какими другими факторами прошлого и настоящего бытия коррелируют "патриотизм" и "космполитизм"?
Marmot писал(а):... Господи, уж побыстрее бы там нефть кончилась, что-ли... может тогда думать начнут головой, а не жопой...
Кстати, мне вот стало интересно, по какой оси происходит деление между каморочными "патриотами" и "космополитами".
Т.е. с какими другими факторами прошлого и настоящего бытия коррелируют "патриотизм" и "космполитизм"?
Any ideas?
Те кто головой о России думают - те тут в космополитах, а кто патриоты - так им хоть потоп, а Красная армия всех сильней!
Any ideas?
Те кто головой о России думают - те тут в космополитах, а кто патриоты - так им хоть потоп, а Красная армия всех сильней!
Нее, я некоторыми местными патриотами лично знаком, к жоподумам их трудно отнести...
Тут дело в чем-то в другом...
Any ideas?
патриотизм тут ни при чем.
Обычный синдром подзагостившегося туриста. Уезжать не хочется, поскольку очевидны шкурные выгоды. Вот и болтается, как ромашка в проруби. Ни тамошний, ни тутошний. Не пришей кобыле хвост.
oblom писал(а):согласен с ливаном....никакой это не патриотизм. Чиста наличие здравого смысла и умение думать своей головой не более того.
А на покупку билета "здравого смысла" значит не хватает?
как раз таки хватает. После здравых размышлений покупка признается нецелесообразной. Ну это для себя, за кадром.
А публично "то березка то рябина старт ракеты за рекой...."