Сюрпризы - моё хоббиEtudiante писал(а):Между прочим, на это много можно было сказать, но уж этого я не ожидала.
правосудие
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ranger
- Маньяк
-
Etudiante
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... в тему
Ученые: Мораторий на смертную казнь стимулирует рост убийств
На фоне споров об оправданности смертной казни американские ученые провели исследование, результаты которого оказались весьма неожиданными. Оказывается, запрет на смертную казнь лишь стимулирует рост убийств.
В ходе нескольких исследований, проведенных в США, были изучены данные по исполненным смертным приговорам и убийствам по годам, по штатам и округам, принимая во внимание другие факторы: уровень безработицы, доход на душу населения, возможность ареста и вынесения обвинительного приговора и т.д.
Исследователи обнаружили любопытные закономерности: так, по данным преподавателей университета Эмори, каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14). Исследователи Хьюстонского университета подсчитали, что введенный в 2000г. в действие мораторий на смертную казнь в штате Иллинойс прямо или косвенно спровоцировал убийство 150 человек за четыре года. Ученые также считают, что чем быстрее смертный приговор приводится в исполнение, тем сильнее эффект на преступников: сокращение ожидания казни на 2,7 года удерживает преступников в регионе как минимум от одного убийства.
На фоне споров об оправданности смертной казни американские ученые провели исследование, результаты которого оказались весьма неожиданными. Оказывается, запрет на смертную казнь лишь стимулирует рост убийств.
В ходе нескольких исследований, проведенных в США, были изучены данные по исполненным смертным приговорам и убийствам по годам, по штатам и округам, принимая во внимание другие факторы: уровень безработицы, доход на душу населения, возможность ареста и вынесения обвинительного приговора и т.д.
Исследователи обнаружили любопытные закономерности: так, по данным преподавателей университета Эмори, каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14). Исследователи Хьюстонского университета подсчитали, что введенный в 2000г. в действие мораторий на смертную казнь в штате Иллинойс прямо или косвенно спровоцировал убийство 150 человек за четыре года. Ученые также считают, что чем быстрее смертный приговор приводится в исполнение, тем сильнее эффект на преступников: сокращение ожидания казни на 2,7 года удерживает преступников в регионе как минимум от одного убийства.
-
Froggy
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Самое прикольное, что если потом окажется, что это была ошибка и казненный не совершал преступления, то его смерть все равно спасет 18 жизней!американские ученые писал(а):каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14).
Хмм, забавно, получается что если конкретно засудить невиновного с криками и газетными публикациями, а потом казнить его, то можно спасти кучу людей!!!
Сразу вспомнился термин: "враг народа"...
- Ranger
- Маньяк
А если арестовывать и казнить на месте первых попавшихся, то, помимо предотвращения максимального количества убийств за счет минимального срока ожидания казни, можно практически полностью избавиться от расходов на расследование преступленияMarmot писал(а):Самое прикольное, что если потом окажется, что это была ошибка и казненный не совершал преступления, то его смерть все равно спасет 18 жизней!американские ученые писал(а):каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14).
Хмм, забавно, получается что если конкретно засудить невиновного с криками и газетными публикациями, а потом казнить его, то можно спасти кучу людей!!!
-
Vovchik
- Маньяк
Еще мона расстредивать безбилтников. Которые типа в автобусе не платят за проезд. А еще клево - это как у Шарикова. Взять и поделить.Ranger писал(а):А если арестовывать и казнить на месте первых попавшихся, то, помимо предотвращения максимального количества убийств за счет минимального срока ожидания казни, можно практически полностью избавиться от расходов на расследование преступления
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да уж, против науки не попрешь, все верно...Ranger писал(а):А если арестовывать и казнить на месте первых попавшихся, то, помимо предотвращения максимального количества убийств за счет минимального срока ожидания казни, можно практически полностью избавиться от расходов на расследование преступленияMarmot писал(а):Самое прикольное, что если потом окажется, что это была ошибка и казненный не совершал преступления, то его смерть все равно спасет 18 жизней!американские ученые писал(а):каждая казнь преступника предотвращает в среднем 18 убийств, (по данным других исследователей эти данные разнятся от 3 до 14).
- sz
- Маньяк
Re: правосудие
Правило номер 1: Никогда не ходите на колбасную фабрику смотреть, как делают колбасу. Никогда не ходите смотреть, как забивают скот. И так далее.TATA писал(а):Знаю ведь, что он зараза только что сейчас человека шлепнул. Что человека полчаса пытались спасти в эмердженси - не получилось. И после этого я ,да и другие работники госпиталя должны теперь позаботься об этом "кадре". Сделать снимки, перебинтовать, зашить порезы.
Постоянная борьба внутри - ну не мне его судить а очень бы хотелось.
-
Vovchik
- Маньяк
А он не может быть активным гражданином. Он - кухонный интигнилент. Манилов - там хрустальный мост... Максимум - на кухне за пузырем - матерые антисоветчики а как партвзносы платить - так во первых рядах...Froggy писал(а):. станьте уже наконец активным гражданином...а то паспорт получил и бухтит в пустоту, а как же гражданская позиция?
- Garik
- Завсегдатай
Аннушка уже пролила подсолнешное масло...Проф. Преображенский писал(а):Аминь..Olga-M писал(а):+1Garik писал(а):вера в Бога и Божьи заповеди только могут что-то изменить, общение со священниками, чтение Библии. Как показывает жизнь, запреты мало чего дают. Люди начинают соревноваться кто хитрее обойдет эти запреты. Знаю человека, который сделал много очень плохих дел (мягко сказано) в жизни, исповедовался, раскаялся, нашел себя, сейчас вместе с другими верующими ездит в Иерусалим и пытается до других людей достучаться. Звучит банально, но Л.Толстой был прав.
От бездуховности все проблемы наши.
-
Etudiante
- Завсегдатай
Напомнило мне одну историю с APA (психологическое общество). Несколько учёных опубликовали статью в очень порядочном журнале о том, что жертвы педофилии на самом деле не имеют никаких психологических стрессов, связанных с... ну в общем. Некоторые будто бы даже испытывают положительные эмоции after the fact. Общество тогда чуть не прикрыли из-за этой статьи. Вопросы этики тогда очень бурно обсуждались. Скандал разбирали на уровне Конгресса.Gatchinskiy писал(а):... в тему
На фоне споров об оправданности смертной казни американские ученые провели исследование, результаты которого оказались весьма неожиданными
- tt
- Завсегдатай
а если к вам влезет в дом отморозок с огнестрельным, да?...TATA писал(а): Я лично бы позволила себе вшить чип- если знала что это меня спасет от кого-то, Или если я знаю что я способен не агрессию ( неконтролируемую) то этот чип будет контролировать гормоны , которые способствуют поведению человека
а у нас чип, мы запрограммированы на "не убий", да?
про контроль и отбор тех у кого "научным методом" обнаружится "гормон неконтролируемой агрессии" даже смешно говорить - поделить человечество на "подконтрольный материал" и на "нормальных-неагрессивных"? а судьи кто? а злоупотребления как отслеживать?
агрессивность вообще существенный фактор выживания. я не за то чтоб прощать убийц, но технологический контроль - бред
-
Victoria
- Очарованный странник