alya писал(а):
Ну, насчет пункта 2 и 3 имеются, мягко говоря, разночтения....
Дык, с пунктом 1 тоже не все согласны
Не проблема - я верю, что это так, вы верите, что это не так. И никто из нас не является экстримистом, несмотря на то, что все мы глубоко верующие люди...
Marmot писал(а):Ну так это вы считаете себе рабами божьими, и я принимаю вас такими какие вы есть.
А вот зачем остальных толкатьк этому рабству, и пытаться сделать это официально, через школу, я никак не пойму...
Раб Божий имеет несколько другой смысл, чем вы думаете
Marmot писал(а):
А потом, кто дал вам право судить таких как я? Объвинение в грехе, это первый шаг к нетерпимости, ненависти, а затем и к насилию...
Пардон! Я вас ни в чем не обвинял! Это вы сами придумали! Я сказал - то, что вы описали - это грех, но я не сказал, что вы в этом грешны - это вам самому решать
alya писал(а):
Не проблема - я верю, что это так, вы верите, что это не так. И никто из нас не является экстримистом, несмотря на то, что все мы глубоко верующие люди...
alya писал(а):
Stanislav писал(а):Раб Божий имеет несколько другой смысл, чем вы думаете
Мы с вами вроде на одном языке говорим, русском, где слово раб имеет вполне определенное, недвусмысленное значение...
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
А потом, кто дал вам право судить таких как я? Объвинение в грехе, это первый шаг к нетерпимости, ненависти, а затем и к насилию...
Пардон! Я вас ни в чем не обвинял! Это вы сами придумали! Я сказал - то, что вы описали - это грех, но я не сказал, что вы в этом грешны - это вам самому решать
Так-с, начинаем выкручиваться, это хорошо, значит не все потеряно
Stanislav писал(а):Случалось ли вам спросить - как проехать или пройти? Вам указывали путь ...
А случалось ли вам спросить, получить в ответ указание на путъ, воспользоваться этим указанием и ... оказаться совсем не там, куда вы направлялись?
Ваше право выбора - следовать указанному пути или нет - это вопрос веры.
Да, и в случае когда государство эндорсит ОДИН из возможных путей, - это нарушение этого моего права - я ведь могу и не сообразить (если авторитет государства подавит), что возможен и другой путь, к тому же ведущий в другое место.
Одно дело - встречать с распростертыми объятиями тех, кто пришел сам, и совсем другое - идти (с помощью лобирования государства) к несмышленышам, и говорить им что, мол, заблудшие они души ...
Собственно здесь есть католические, еврейские школы. Не знаю есть ли мусульманские. Но вводить обязательным предметом в общеобразовательные школы? Хмммм... Где-то я уже это видела...
Alusya писал(а):Собственно здесь есть католические, еврейские школы. Не знаю есть ли мусульманские. Но вводить обязательным предметом в общеобразовательные школы? Хмммм... Где-то я уже это видела...
Насколько я помню - речь шла о факультативах. Хотя чудны дела российских чиновников - могут и не такое отчебучить...
Gadi писал(а):Да, и в случае когда государство эндорсит ОДИН из возможных путей, - это нарушение этого моего права - я ведь могу и не сообразить (если авторитет государства подавит), что возможен и другой путь, к тому же ведущий в другое место.
Ну вы сами выбрали государственное руководство - это означает, что вы одобрям-с...
Stanislav писал(а):Раб Божий имеет несколько другой смысл, чем вы думаете
Мы с вами вроде на одном языке говорим, русском, где слово раб имеет вполне определенное, недвусмысленное значение...
Нет, "Раб Божий" - это одно целое понятие и на церковно-славянском
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Так-с, начинаем выкручиваться, это хорошо, значит не все потеряно
Помилуйте! Сами придумали, чего не было - а теперь я виноват!
Stanislav писал(а):
А вы фанатичный догматик! Кто вам вдолбил в голову эту догму насчет религии?
Вы уверены, что знаете всех разумных священников? И сколько священников вы знаете? Лично я лично знаком с 3-мя и все весьма разумны.
Эту догму насчет религии мне вдолбили многочисленные священники (справедливости скажем,далеко не только православные), которые вещают со страниц газет, экранов телевидения и отлавливают тебя на улице.
Я не знаю всех разумных священников, но я слышал десятки их которых, кто стремится обучать других. Чем более догматичен священник тем более он стремиться проповедовать вбивать свою веру в головы всех окружающих.
Gadi писал(а):Да, и в случае когда государство эндорсит ОДИН из возможных путей, - это нарушение этого моего права - я ведь могу и не сообразить (если авторитет государства подавит), что возможен и другой путь, к тому же ведущий в другое место.
Ну вы сами выбрали государственное руководство - это означает, что вы одобрям-с...
какая связь с обучением в школе основам ТОЛЬКО православия?