Речь Э. Боннер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
А еще у нас работала на заводе слесарем инструментальщиком удивительная женщина. Она была преподаватель в институте,кандидат наук. Муж незаконно перешел границу и что с ним случилось никто не знал. А у нее нашли запрещенные книги и что-то и студентам она иногда упоминала, как филолог,лишили звания,лишили работы,отсидела пару лет в лагере , а потом работала у нас на заводе слесарем . Я была с ней очень близка и знаю эту породу людей,очень уважала всегда их жертвенность. Ей и в голову не пришло бы так рекламировать себя сейчас и такие дивиденты драть за свое якобы инакомыслие.
-
- Житель
-
- Читатель
-
- Житель
Ай да Шмантрик, ай да МОЛОДЕЦ!shmantrik писал(а):Это прикол!Линда писал(а):Неразборчивость эмигрантов налицо. Эту старую б.... любое порядочное общество
На дворе 21 век, страна Канада.
И выдают такие перлы. Потратил 10 минут своего времени в поисках первоисточника:
Цитата приведена из книги теоретика КГБ профессора Н.Н. Яковлева ЦРУ против СССР, изданной в 1983 году.
Книгу стругали в КГБ под патронажем отставного генерала армии Ф.Д. Бобкова и председателя КГБ Андропова.
Книги пестрит провокациями против Сахарова, Боннэр, Солженицына.
Приводить такое сейчас все равно что цитировать Протоколы сионских мудрецов.
Поздравляю вас, Линда! Честный человек бы удавился.
-
- Графоман
да уж знамо дело - не перис хилтон....oblom писал(а):помоему она противная.
и даже если на секунду предположить, что в этом гнусном пасквиле есть хоть доля правды, то кому какое дело с кем она жила и спала? она занимается общественной деятельностью - по этим делам на нее смотреть и нужно...а остальное - грязные сплетни, которые я ужасно ненавижу....
-
- Читатель
дела собственно никакого, но личная жизнь публичной фигуры часто рассматривается под лупу....и боннер в этом смысле не пример нравстенности. IMHO она использовала и продолжает использовать сахарова в своих целях. Кому то на этичность в этом смысле наплевать....кому то и нет.есть хоть доля правды, то кому какое дело с кем она жила и спала?
-
- Графоман
а можно узнать - какие у нее такие неблаговидные цели по вашему мнению?oblom писал(а):дела собственно никакого, но личная жизнь публичной фигуры часто рассматривается под лупу....и боннер в этом смысле не пример нравстенности. IMHO она использовала и продолжает использовать сахарова в своих целях. Кому то на этичность в этом смысле наплевать....кому то и нет.есть хоть доля правды, то кому какое дело с кем она жила и спала?
-
- Житель
Ну, положим не мисс вселенная и даже не заштатная фотомодель.oblom писал(а):помоему она противная..
Но ведь и не претендует.
Пожалуй да,oblom писал(а): помню давным давно смотрел что-то про сахарова....и меня не покидало ощушение, что ему было уже все по барбабану, а она его все тянула и тянула в это дело.
Но между тем что он был уже, мягко говоря, очень пожилой и так же мягко говоря - не очень активный, и между тем что там в первом посте за цитата приведена, - да там не то что за уши не притянуто, там просто пропасть!
Кстати цитата заведомо без указания источника чтобы не пужалися раньше УремЕни!
Последний раз редактировалось alya 13 июн 2007, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
-
- Читатель
-
- Графоман
например, у принцессы дианы была цель полностью запретить противопехотные мины и можно сказать, что она использовала свое принцесское положение, чтобы добиться этой цели....дальше, я надеюсь, можно не продолжать....oblom писал(а):фрося, внимательнее читай и не приписывай мне того, что я не писал.а можно узнать - какие у нее такие неблаговидные цели по вашему мнению?
не неблаговидные, а "свои".
поэтому выражение "использование в своих целях" - не всегда плохо, а иногда даже очень хорошо.
-
- Читатель
-
- Житель
Ну если не считать совсем последнего периода , то уж совсем законченным маразматиком он тоже не был и альтсхаймером не страдал.oblom писал(а):ну вот я это и имею ввиду....использование ворм боди в своих целях....какие бы они не были...финансовые или политические, как бы это мягко сказать ....не совсем этично.Но между тем что он был уже, мягко говоря, очень пожилой и так же мягко говоря - не очень активный,
Так что как уж они там жили и как диссиденствовали не так важно.
Я лично тоже считаю, что она безузловно его в это дело привела. Но ведь он не сопротивлялся!
Более того активно включился, пока мог участвовал.
Она (Е.Б.) - безусловно женщина незаурядная, ну правда бомбу не создавала...
Но речь ведь не о том, речь о том что там Линда наваяла.
-
- Графоман
-
- Читатель
"Попыткой морального убийства Люси были “желтые пакеты”, писания Яковлева, опубликованные в 1983 году в 11 млн. экземпляров, другие клеветнические публикации. Они, к сожалению, часто попадали на благоприятную психологическую почву. Людям свойственно искать слабые стороны у тех, кто находится слишком на виду (“тысячи биноклей на оси!”). Многие считали Люсю инициатором голодовок, многие не верили, что из зарубежной поездки она вернется к мужу и в ссылку. И сейчас те, кто не одобряет ту или иную сторону моих выступлений (позицию по отношению к узникам совести, участие в Форуме, отношение к “перестройке” и Горбачеву, осуждение СОИ или, наоборот, принципа “пакета”), – склонны видеть в этом пагубное влияние Люси. Только вчера (написано в июле 1987 г.) один из рефьюзников говорил Люсе, что она обладает неограниченным влиянием на меня, советуя при этом мне более “политично” высказываться по проблеме СОИ, чтобы не растерять поддержку. На самом деле Люсино влияние огромно, но не безгранично, и лежит оно совсем в другой плоскости, чем СОИ, разоружение и т. п. – касается человеческих отношений в первую очередь. И основано оно не на ее давлении на меня, а на взаимной любви в нашей счастливой, несмотря на все испытания, жизни." ((с) А.Д.Сахаров "Воспоминания")