гугл, наверное, редко читаетеFed писал(а):про глубокий маразм слышала, про глубокую беременность - от вас первый раз.Человек Дождя писал(а):Это вы так считаете? На самом деле под глубокой беременностью подразумевается, что живот ну ооочень заметен, и больше ничего
Один момент
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
TATA
- Житель
-
Kynes
- Зритель
(Я уж не стал приводить остальное гм... содержимое вашего постинга.)TATA писал(а):Вообще-то тема "гордиться и уважать" страну здесь уже где-то поднималась.
Мое личное мнение, после смерти Николая- мне история страны советов не импонирует совсем. Ну нет там ничего чем бы я хотела гордиться- как человек рожденный в России.
Истори России при Петре и Екатерине достойна уважения ( хотя там свои заморочки ) - потом все, труба.
Не могу найти ничего, что вызывает патриотизм.
Знаете, лично с вами я бы тоже побрезговал общаться.
- Alusya
- Графоман
A зачем женщинам уступать? Они что, калеки? Могут постоять точно так же как и мужуки. А еще беременным здесь принято работать до последнего дня и ходить в джим и вообще всети нормальную жизнь, включая интимную. И что интересно здоровых детей при этом рождается больше, чем в бывшем СССРе.Fed писал(а): у меня тоже была одна подобная история в маршрутке в Москве, когда я меня кружилась голова после операции, а меня пытались заставить уступить место 60-65 тетке, но обобщать бы я не стала. Гораздо чаще место в общественном транспорте уступали мне даже при большом количестве народа, потому что люди так воспитаны в большинистве своем. Здесь же, например, вообще детяи в школе не объясняют, что нужно уступать беременным и женщинам (старшим и инвалидам - еще может быть), Я несколько раз беременная ездила на местном автобусе к врачу, если народу было много, никто и не подумал уступить, только китайцы и замечали мой живот, т.к. у них культура близкая к российской в этой плане. То же самое, если пытаешься куда-нибудь забраться с коляской по ступенькам, если нет stroller access, только китайцы и помогут, остальные будут лениво взирать или того хуже делать замечания, что де неправильно коляску держишь - не так надо!
А уж то, что дверь не поддерживают, уже и не знаю, что сказать. НИ РАЗУ за 6 лет такого не случилось, не важно с сумкой без сумки, в магазине, доме, на работе. Ну просто в каких-то разных Канадах живем. Да, и очереди соблюдаются, в отличии от некоторых других стран. В аэропортах все чинно благородно стоят друг за дружкой, никто без очереди не лезет, а если и на самолет опаздывает, сто раз извинится и попросит пройти. Ну за исключением некоторых недавно приехавших
-
TATA
- Житель
Fed:
Никто не стесняется своего происхождения. И никто не поливает некого грязью. Если бы нас за стадо не держали тогда - то сейчас в 21 веке нем бы не пришлось убеждать всех что мы не верблюды.
[/quote]p.s. Кто у меня реально вызывал неприязнь и в Штатах да и здесь тоже, так это некоторые иммигранты из СССР - СНГ, которые жутко стесняются своего происхождения и при любом удобном случае поливают грязью историю и культуры своей родины. Тоже ничего личного, просто неприятно общаться с такими людьми.
Никто не стесняется своего происхождения. И никто не поливает некого грязью. Если бы нас за стадо не держали тогда - то сейчас в 21 веке нем бы не пришлось убеждать всех что мы не верблюды.
Последний раз редактировалось TATA 14 июн 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Kynes
- Зритель
Re: Один момент
Вряд ли скоро. Слишком глубоко вбита в мозги местного населения цепочка русский-комми-враг. Папочки и мамочки нынешних канадцев успели посидеть под партами под вой сирен, отрабатывая учебные воздушные тревоги. Особо впечатлительные копали в 50-60х бункеры на задних дворах. Так что искренне они нас полюбят не раньше, чем мы их. Нас учили тому же самому и точно так же. Штампы в сознании не берутся из ниоткуда. А насчёт распоясавшихся румын - всё в ваших руках. Имейте смелость в присутствии коллег высказать этой сволочи в лицо часть того, что вы о ней думаете. Громко, чтобы все слышали, спросите что-нибудь вроде "Извините, вы случайно не пытаетесь оскорбить меня и мой народ своими расистскими замечаниями?". Что бы вам не ответили, значения не имеет. Стойте на своём: "I feel offended", и что вы бы оценили, если бы впредь таких замечаний не делалось. Правы окажетесь в глазах канадцев именно вы.Etudiante писал(а):Этот кошмар никогда не закончится?
А насчёт знакомства с русофобами - вам оно надо? Не стоят они того.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... по-моему так очень даже интересно, историю надо принимать такой какая она есть, были не очень позитивные моменты, но были и победы ... вы думаете в канаде такая красивая история была или в штатах в это время?TATA писал(а): ...
Как я сказала истории России богатая, только при разговорах с иностранцами я стараюсь пропустить часть от 50х и дальше.
Ну не интересно это. Совсем не интересно.
-
Froggy
- Графоман
нда, людей, приехавших не очень давно из снг, можно быстро выделить из толпы по недоброму выражению глаз....наверно, канадцы боятся к коляске подходить - вдруг что не так....а китайцев - тех ничем не испугаешь, вот они и помогают....
кстати, фед, чиста из любопытства - где здесь нет доступа для колясок? вроде везде есть, так как для инвалидов и все такое...может быть вы куда-нибудь в запрещенное место пытались проникнуть, вот вам законопослушные канадцы и не помогали...

кстати, фед, чиста из любопытства - где здесь нет доступа для колясок? вроде везде есть, так как для инвалидов и все такое...может быть вы куда-нибудь в запрещенное место пытались проникнуть, вот вам законопослушные канадцы и не помогали...
-
TATA
- Житель
Правильно, ничего идеального нет.Gatchinskiy писал(а):TATA писал(а): ...
Как я сказала истории России богатая, только при разговорах с иностранцами я стараюсь пропустить часть от 50х и дальше.
Ну не интересно это. Совсем не интересно.... по-моему так очень даже интересно, историю надо принимать такой какая она есть, были не очень позитивные моменты, но были и победы ... вы думаете в канаде такая красивая история была или в штатах в это время?
Весь топик был про то:" как и почему нас вдруг не любят, а ведь мы такие хорошие всех спасли".
Да историю надо принимать какая она есть и изменить ничего уже нельзя. У всего "две стороны медали".
Последний раз редактировалось TATA 14 июн 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- echino
- Житель
Вам, Фрогги, видимо не очень знакома эта тема. Похоже, с коляской вы никогда здесь не ходили. Несомненно, здесь дела обстоят значительно лучше, чем в России. Просто несравнимо. Однако доступ для колясок здесь есть далеко не во всех домах, не во всём транспорте и не во всех общественных заведениях.Froggy писал(а):где здесь нет доступа для колясок? вроде везде есть, так как для инвалидов и все такое...
- Alusya
- Графоман
+1Froggy писал(а):нда, людей, приехавших не очень давно из снг, можно быстро выделить из толпы по недоброму выражению глаз....наверно, канадцы боятся к коляске подходить - вдруг что не так....а китайцев - тех ничем не испугаешь, вот они и помогают....
- Человек Дождя
- Маньяк
Бывают отдельные места, и люди тожеFroggy писал(а): чиста из любопытства - где здесь нет доступа для колясок? вроде везде есть, так как для инвалидов и все такое...
Вот недавно картинку наблюдала. Мамаша с коляской, ей нужно спуститься на несколько ступенек вниз. Так вот вместо того, чтобы пройти несколько метров до пандуса, она хватает коляску с ребенком в охапку и бежит по ступенькам
И мне даже в голову не пришло бы ей помогать, так это у нее ловко получилось. Вот теперь думаю, а вдруг это была Fed?
-
Froggy
- Графоман
мое дикое предположение - канаде все очень прагматично - раз нет доступа - значит ходить не положено. а в домах есть лифт....echino писал(а):Вам, Фрогги, видимо не очень знакома эта тема. Похоже, с коляской вы никогда здесь не ходили. Несомненно, здесь дела обстоят значительно лучше, чем в России. Просто несравнимо. Однако доступ для колясок здесь есть далеко не во всех домах, не во всём транспорте и не во всех общественных заведениях.Froggy писал(а):где здесь нет доступа для колясок? вроде везде есть, так как для инвалидов и все такое...
а вообще-то вам виднее. чего спорить-то. я из любопытства попросила привести пример и все.
- Gatchinskiy
- Комбинатор