Хм.. а зачем иностранцам излагать историю России от и до 50х? Если бы они интересовались, то сами бы прочитали. А излагать тем кто не слишком интересуется - это черезчур для обычного smalltalk.TATA писал(а):Как я сказала истории России богатая, только при разговорах с иностранцами я стараюсь пропустить часть от 50х и дальше.
Ну не интересно это. Совсем не интересно.
Они ведь про Россию из обычной вежливости спрашивают. Достаточно просто ограничиться одной фразой. Не надо им о монгольском нашествии и ледовом побоище рассказывать.
Что же касается тех, кто действительно интересуется (а такие мне тоже попадались), то они мне сами рассказать могут, что там было. Я тут поговорил однажды про историю Второй Мировой с одним из сослуживцев. Так он, к примеру, битву под Москвой с номерами дивизий знает и маневром каждой из них, а не так, как я:
Что в принципе, сначала немцы наступали, потом очень близко подошли, а потом пригнали две дивизии из Сибири и устроили парад на Красной Площади, а 28 панфиловцев подбили 30 танков на волоколамском шоссе. Потом у немцев замерзла смазка в танках и они убежали.
И вот киньте в меня камень те, кто знает больше.