значит, Вы уже провели своё исследование?alya писал(а):Там, где "ищут да обрящут" не оказалось, поэтому подозреваю, что нет там такой фразы, или она иначе звучит...
Хиромантия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Хиромантия
-
- Житель
да, не исследование, а поиск.Victoria писал(а):значит, Вы уже провели своё исследование?alya писал(а):Там, где "ищут да обрящут" не оказалось, поэтому подозреваю, что нет там такой фразы, или она иначе звучит...
и не нашла.
- Dori
- Графоман
alya, по-моему, прочитать сейчас в XXI веке книгу Моисея и перевести её правильно на современный язык мало кому под силу, наверно, всего несколько человек в мире смогли бы это сделать... Так что писал Моисей что-то подобное или мысли его были весьма далеки от хиромантии, кто знает?alya писал(а):Виктория,Victoria писал(а):В то, что по руке можно узнать судьбу, люди верили давно. В книге Моисея написано: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь». Аристотель не сомневался, что линии на руке - это зашифрованная информация о человеке.
подскажите если можете, в каком контексте и где это встречается.
В книге пророков не нашлось такой именно фразы,, может как-то иначе сформулирована?
Нашлось только пара ссылок, где эта фраза приведена и указывается что она из книги Моисея, но сама цитата не гуглится.
Вот я, например, несколько раз натыкалась в Интернете на высказывания Эйнштейна об... астрологии.
"Астрология - наука, несущая озарение. Я многое узнал благодаря ей и многим ей обязан."
или
"Астрология - самостоятельная наука, очень многое объясняющая. Знакомство с нею поучительно, и я неоднократно с пользой для себя к ней обращался".
Но у меня нет никакой уверенности, что он действительно это говорил, хотя ход его мыслей мне нравится.

- Dori
- Графоман
-
- Очарованный странник
- Karlson
- Завсегдатай
Народ, Вы о чем?!Dori писал(а):alya, по-моему, прочитать сейчас в XXI веке книгу Моисея и перевести её правильно на современный язык мало кому под силу, наверно, всего несколько человек в мире смогли бы это сделать... Так что писал Моисей что-то подобное или мысли его были весьма далеки от хиромантии, кто знает?alya писал(а):Виктория,Victoria писал(а):В то, что по руке можно узнать судьбу, люди верили давно. В книге Моисея написано: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь». Аристотель не сомневался, что линии на руке - это зашифрованная информация о человеке.
подскажите если можете, в каком контексте и где это встречается.
В книге пророков не нашлось такой именно фразы,, может как-то иначе сформулирована?
Нашлось только пара ссылок, где эта фраза приведена и указывается что она из книги Моисея, но сама цитата не гуглится.
Вот я, например, несколько раз натыкалась в Интернете на высказывания Эйнштейна об... астрологии.
"Астрология - наука, несущая озарение. Я многое узнал благодаря ей и многим ей обязан."
или
"Астрология - самостоятельная наука, очень многое объясняющая. Знакомство с нею поучительно, и я неоднократно с пользой для себя к ней обращался".
Но у меня нет никакой уверенности, что он действительно это говорил, хотя ход его мыслей мне нравится. :-)
Какая-такая Книга Моисея? Пятикнижие?
Если Пятикнижие то какая из книг? Бытие? Исход? Левит? Числа? Второзаконие? Где конкретнее?
Или опять гоним - типа публика дура? И почему бы Вам, Виктория не ответить на вопрос, который Вам задала alya?
Dori, sancta simplicitas, речь-то похоже-таки идет о Библии. Об ее главном корпусе книг - Ветхом Завете. Его-то переводов и с Греческого и с Еврейского существует достаточно.
Пожалуйста, укажите ссылку на первоисточник!
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Thanks!echino писал(а):Почему хиромантия работает. Очень интересно.

P.S. Только что провел мини-тест: прочитал одному человеку описание "его" личности и спросил насколько точным на его взгляд оно является. Ответ - "абсолютно, 5 из 5"
Последний раз редактировалось Аман Ванкуверский 14 июн 2007, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
... ушла на базу... то есть в архив... а, нет... на фабрику цветной печати имени ильича...Karlson писал(а):И почему бы Вам, Виктория не ответить на вопрос, который Вам задала alya?
- Karlson
- Завсегдатай
А почему вот так вдруг и на фабрику. А ссылочку?Victoria писал(а):... ушла на базу... то есть в архив... а, нет... на фабрику цветной печати имени ильича...Karlson писал(а):И почему бы Вам, Виктория не ответить на вопрос, который Вам задала alya?
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
Я, к сожалению, где-то заиграла описание прекрасного опыта. Суть заключалась в том, что группа людей прошла психологический тест, а потом каждому дали листок с описанием его характера. Спросили, согласны ли они с описанием. Когда народ согласился, их попросили передать свой листик соседу. Выяснилось, что у всех в группе было одно и то же описание, построенное как раз по такому принципу, как в ссылке.Аман Ванкуверский писал(а):Thanks!echino писал(а):Почему хиромантия работает. Очень интересно.
P.S. Только что провел мини-тест: прочитал одному человеку описание "его" личности и спросил насколько точным на его взгляд оно является. Ответ - "абсолютно, 5 из 5"
-
- Очарованный странник
Библейские притчи, как известно, толкуются. Стиль фразы, которой заинтересовалась alya, разумеется, отличается от стиля притчи. Можно попробовать сравнить отсюда:В книге пророков не нашлось такой именно фразы, может как-то иначе сформулирована?В то, что по руке можно узнать судьбу, люди верили давно. В книге Моисея написано: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь».
Еще сказал ему Господь: «Положи руку твою к себе в пазуху». И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее (из пазухи своей), и вот, рука его побелела от проказы, как снег. Еще сказал ему Господь: «Положи опять руку твою к себе в пазуху». И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
(Исх., 4, 6-7)
Сердечные помыслы человека определяют дела его. Чистота помыслов делает чистыми руки, а чистые руки творят праведные дела, и наоборот, нечестивые дела свидетельствуют о недобром сердце. Иисус Христос сказал:
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф., 12, 35)
-
- Маньяк
-
- Очарованный странник
- Karlson
- Завсегдатай
МОЩНО ЗАДВИНУТО!!!Victoria писал(а):Библейские притчи, как известно, толкуются. Стиль фразы, которой заинтересовалась alya, разумеется, отличается от стиля притчи. Можно попробовать сравнить отсюда:В книге пророков не нашлось такой именно фразы, может как-то иначе сформулирована?В то, что по руке можно узнать судьбу, люди верили давно. В книге Моисея написано: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь».
Еще сказал ему Господь: «Положи руку твою к себе в пазуху». И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее (из пазухи своей), и вот, рука его побелела от проказы, как снег. Еще сказал ему Господь: «Положи опять руку твою к себе в пазуху». И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его.
(Исх., 4, 6-7)
Сердечные помыслы человека определяют дела его. Чистота помыслов делает чистыми руки, а чистые руки творят праведные дела, и наоборот, нечестивые дела свидетельствуют о недобром сердце. Иисус Христос сказал:
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф., 12, 35)
Вы вот пишите:
Вы цитируете (взяв в кавычки) текст (выделено жирным), как подтверждение ценности хиромантии. При этом Вы ссылаетесь на "Книгу Моисея". Вот мне, например, хочется узнать в какой из Книг Моисеевых, в какой главе и на какой странице я мог бы прочесть "Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь".Victoria писал(а):В то, что по руке можно узнать судьбу, люди верили давно. В книге Моисея написано: «Рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь». Аристотель не сомневался, что линии на руке - это зашифрованная информация о человеке.
Потрудитесь, пожалуйста!
А то пока что Вы надергали цитат из Библии. Типа, где слово "рука" употребляется.