Один момент

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):
Marmot писал(а):
Alusya писал(а):А Мармот не показатель, он у нас богатенький Буратинка. Ну и потом ему ж там все нравится.
Ну да, богатенький, могу поспорить что у меня одно из самых дешевых жилищ из обитателей каморки, если считать цену при покупке :)
Просто совершенно случайно мысль о покупке пришла в почти самое удачное время, май 2001, последние дни правления NDP-истов :)
Дааааа, а мы в 2001 только приехали... Вот и живем теперь с медведЯми и дышим чистым воздухом :)
Кому где нравится и кому что можется.

Хотя для меня чистый воздух и спокойная жизнь означает домик где нибудь на Галиано айленд... :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Marmot писал(а): для меня чистый воздух и спокойная жизнь означает домик где нибудь на Галиано айленд... :)
Так это же рядом с Алусей :)
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):Да нет, он классный парень
впрочем, перечитал исходный пост - был неправ - не вижу вообще проблемы с румыном, надо все же не забывать, что немцы были союзниками румын (ну или румыны - немцев), а наши - как бы наоборот, соответственно и их поведение могло быть/восприниматься соответственно...
Проблема в том, что даже классный человек может намеренно доставить несколько очень неприятных минут, хотя вы этого совсем не заслуживаете. И в этом проблема. Он прекрасно знал, что меня его замечание оскорбит. Не говоря уже о том, что мне тоже было чем его упрекнуть, если смотреть на вещи с этой стороны "кто был хуже во время войны".
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
а от вас все больше жалобы на тяжелую даунтауно-канадскую жизнь, вот и вопросы :D
Может быть, человеку и правда тяжело? Люди заграницей по-разному устраиваются, не правда ли?
Последний раз редактировалось Etudiante 14 июн 2007, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Azazello писал(а):Хмм... А ко мне, вот, белки, коты, еноты и одинокий скунс приходят ввечеру. Придут, сядут в кружок перед балконом, и глядят так ласково-ласково. И не за жрачкой приходят, нет, а пообщаться, посочувствовать другим, подбодрить друг друга... А вы всё ссоритесь...
А почему скунс одинокий?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Etudiante писал(а):Проблема в том, что даже классный человек может намеренно доставить несколько очень неприятных минут, хотя вы этого совсем не заслуживаете. И в этом проблема. Он прекрасно знал, что меня его замечание оскорбит. Не говоря уже о том, что мне тоже было чем его упрекнуть, если смотреть на вещи с этой стороны "кто был хуже во время войны".
Может быть, тот человек по какой-то причине провоцировал Вас, хотел узнать Вашу реакцию на тот вопрос? Вы увидели всё по-своему, а он имел ввиду совсем другое. Если Вам важно его мнение или расположение, может нужно поговорить с ним об этом ещё раз?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Etudiante писал(а): Проблема в том, что даже классный человек может намеренно доставить несколько очень неприятных минут, хотя вы этого совсем не заслуживаете. И в этом проблема. Он прекрасно знал, что меня его замечание оскорбит. Не говоря уже о том, что мне тоже было чем его упрекнуть, если смотреть на вещи с этой стороны "кто был хуже во время войны".
а Вам не приходило в голову, что этот румын хотел не Вам досадить, а немцу шефу таким неуклюжим образом угодить, а о Вас он даже и не подумал? :wink:
Последний раз редактировалось Fed 14 июн 2007, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а): Ну да, богатенький, могу поспорить что у меня одно из самых дешевых жилищ из обитателей каморки, если считать цену при покупке :)
Просто совершенно случайно мысль о покупке пришла в почти самое удачное время, май 2001, последние дни правления NDP-истов :)
зато теперь Вы можете легко обменять Ваше жилище на домик в Китсилано или большой новый дом в Greater Vancouver, если захотите. 8)
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Victoria писал(а):
Etudiante писал(а):Проблема в том, что даже классный человек может намеренно доставить несколько очень неприятных минут, хотя вы этого совсем не заслуживаете. И в этом проблема. Он прекрасно знал, что меня его замечание оскорбит. Не говоря уже о том, что мне тоже было чем его упрекнуть, если смотреть на вещи с этой стороны "кто был хуже во время войны".
Может быть, тот человек по какой-то причине провоцировал Вас, хотел узнать Вашу реакцию на тот вопрос? Вы увидели всё по-своему, а он имел ввиду совсем другое. Если Вам важно его мнение или расположение, может нужно поговорить с ним об этом ещё раз?
Это было лет 9 назад, я уже не знаю где сейчас этот парень. Он, помнится, собирался в Квебек к своему брату. Всё меня подбивал на получение канадской карточки или как это называется, какие-то распечатки давал. Меня его мнение не интересует, но обида осталась. Хотя зла я на него не держу, он мне часто помогал. Но его слова вызвали мучительную обиду за моих дедушку и бабушку, которые воевали. Сразу их вспомнила. До сих пор на себя сержусь, что не поставила тогда парня на место. Друзья тем и хороши, что от них не ждёшь гадости или подвоха. Иначе какие они друзья.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Fed писал(а):
Etudiante писал(а): Проблема в том, что даже классный человек может намеренно доставить несколько очень неприятных минут, хотя вы этого совсем не заслуживаете. И в этом проблема. Он прекрасно знал, что меня его замечание оскорбит. Не говоря уже о том, что мне тоже было чем его упрекнуть, если смотреть на вещи с этой стороны "кто был хуже во время войны".
а Вам не приходило в голову, что этот румын хотел не Вам досадить, а немцу шефу таким неуклюжим образом угодить, а о Вас он даже и не подумал? :wink:
Не знаю, он тогда на Кармауса посмотрел, потом на меня. Наверное, удивился, что мир так изменился, что вот мы сидим в одной комнате и мило общаемся. И тут вдруг выдал свой экспромпт. Нет, чтобы один на один. Сейчас я впоминаю, что на его слова тогда никто не обратил внимания кроме меня. Не знаю, на что он расчитывал.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
Alusya писал(а):А Мармот не показатель, он у нас богатенький Буратинка. Ну и потом ему ж там все нравится.
Ну да, богатенький, могу поспорить что у меня одно из самых дешевых жилищ из обитателей каморки, если считать цену при покупке :)
значит везучий (или провидец, или везучий провидец) :D
называется это - чуйка :D
belpak
Житель

Сообщение belpak »

оф топ : почитав полемику в этом топике я увидел что люди которые постоянно позиционируют себя как толерантных, терпимых и насквозь позитивных ко всему канадскому являются совершенно нетерпимыми к чужому мнению и к чужому способу восприятия окружающего, пусть оно даже и негативно и отличается от их собственного.
Мне кажется это лицемерие, не больше и не меньше.
Люди сюда приезжают из разных мест и имеют разные начальные условия ,и у каждого иммигранта своя канада, и некоторым тут приходиться сначала извините говна поесть прежде чем все наладится, и негативное восприятие объяснимо вполне, и вместо упреков в негативизме лучше бы подсказали где доктора в даунтауне добыть что бы с коляской не нужно было бы на второй этаж по ступенькам идти или как эти сраные пластиковые окна выбирать вместо того что бы в каждом топике их припоминать.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Etudiante писал(а):
Fed писал(а):
Не знаю, он тогда на Кармауса посмотрел, потом на меня. Наверное, удивился, что мир так изменился, что вот мы сидим в одной комнате и мило общаемся. И тут вдруг выдал свой экспромпт. Нет, чтобы один на один. Сейчас я впоминаю, что на его слова тогда никто не обратил внимания кроме меня. Не знаю, на что он расчитывал.
Он рассчитывал, что друг его поймёт, поэтому с друзьями говорил искренне, и ничего личного. А оказалось, что дружба - только до определённого момента, до исторических воспоминаний продолжается.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

belpak писал(а):оф топ : почитав полемику в этом топике я увидел что люди которые постоянно позиционируют себя как толерантных, терпимых и насквозь позитивных ко всему канадскому являются совершенно нетерпимыми к чужому мнению и к чужому способу восприятия окружающего, пусть оно даже и негативно и отличается от их собственного.
Люди сюда приезжают из разных мест и имеют разные начальные условия ,и у каждого иммигранта своя канада, и некоторым тут приходиться сначала извините говна поесть прежде чем все наладится, и негативное восприятие объяснимо вполне, и вместо упреков в негативизме лучше бы подсказали где доктора в даунтауне добыть что бы с коляской не нужно было бы на второй этаж по ступенькам идти или как эти сраные пластиковые окна выбирать вместо того что бы в каждом топике их припоминать.
по-моему вы сравниваете несравнимое....у индейцев и бездомных есть реальные проблемы. а "проблемы" с сыром и окнами - это простая ситуация, описанная много лет назад пушкиным в сказке про старика, старуху и золотую рыбку. и подсказка там есть - иногда помогает терапия под названием "возвращение к разбитому корыту"...мы вряд ли здесь поможем.

справедливости ради нужно отметить, что индейцам и бездомным мы тоже вряд ли поможем :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

belpak писал(а):оф топ : почитав полемику в этом топике я увидел что люди которые постоянно позиционируют себя как толерантных, терпимых и насквозь позитивных ко всему канадскому являются совершенно нетерпимыми к чужому мнению и к чужому способу восприятия окружающего, пусть оно даже и негативно и отличается от их собственного.
полностью согласна, сплошные лицемеры, даже не побоюсь назвать их имена ( начинаются с Y и А- передумала, все-таки страшно, вдруг побьют...да, еще одна , с зонтиком :) ). Люди еле сводят концы с концами, ночами, наверное, плачут в подушку, вспоминая московские пластиковые окна, а они над ними надсмехаются.
Ответить