Деньги из России
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Деньги из России
Уважаемые каморочники,подскажите как перевести деньги из России за проданную квартиру в Канаду.Я уже гражданка Канады, а вот квартиру продать получилось только спустя 4 года.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Деньги из России
А не жалко - ведь сдерут таксы? Потратили бы так помаленьку.... незаметно....leka18 писал(а):Уважаемые каморочники,подскажите как перевести деньги из России за проданную квартиру в Канаду.Я уже гражданка Канады, а вот квартиру продать получилось только спустя 4 года.
- Fisher
- Маньяк
Не знаю, как проканает этот метод из России, но вот наоборот - из Канады в Россию
самый эффективный метод такой:
- открываете дебитовый счёт в любом банке, получаете карточку Interac и/или Plus
- посылаете карточку простой почтой челу, которому предназначаются деньги
- по получении карточки звоните и сообщаете ему пин-код
- по получении денег закрываете эккаунт
Преимущества:
- самый низкий fee из возможных (Wire transfer, Western Union.. etc.)
- полная конфиденциальность
- абсолютная защищённость (если карточка утеряна или украдена на почте - идёте
в банк и получаете новую с другим пин-кодом уже)
Enjoy'те!
самый эффективный метод такой:
- открываете дебитовый счёт в любом банке, получаете карточку Interac и/или Plus
- посылаете карточку простой почтой челу, которому предназначаются деньги
- по получении карточки звоните и сообщаете ему пин-код
- по получении денег закрываете эккаунт
Преимущества:
- самый низкий fee из возможных (Wire transfer, Western Union.. etc.)
- полная конфиденциальность
- абсолютная защищённость (если карточка утеряна или украдена на почте - идёте
в банк и получаете новую с другим пин-кодом уже)
Enjoy'те!

-
- Читатель
-
- Пользователь
-
- Читатель
-
- Зритель
Деньги из России
Вопрос как раз в том как минимизировать таксы,Потратить частями не могу , хочу купить недвижимость А вот интересно облагаются ли подарки или заемные деньги большими налогами? И какие документы из России принимаются для отчета в налоговой?
Деньги будут переводиться на счет, но как объяснить поступление 150000СAD?
- Hairy Potter
- Графоман
Пишется расписка например от родителей о том, что деньги подареныleka18 писал(а):Вопрос как раз в том как минимизировать таксы,Потратить частями не могу , хочу купить недвижимость А вот интересно облагаются ли подарки или заемные деньги большими налогами? И какие документы из России принимаются для отчета в налоговой?
такому-то. Подпись, дата - все дела.
Подарки налогами не облагаются. Китайцы так давно делают при покупке домов за кеш.
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Графоман
если пройти по всем ссылкам, то можно узнать как нужно делать. дальше умный человек (которыми я надеюсь мы все здесь являемся) делает выводы для себя, подбирает вариант минимизации налогов и прочее....(Alex) писал(а):там написано как избежать налогов? или как заплатить? Ткните мордой в строчку плиз...Froggy писал(а):почитайте сначала вот здесь, а потом задайте вопросы. так будет полезнее...
а советы - напишите записку как все китайцы делают - это просто даже не смешно.....
-
- Зритель
Деньги из России
Спасибо всем за ответы.Квартира была куплена до иммиграции и является единственной честно нажитой, неужели за то что я ее продала и хочу купить жилье в Канаде нужно платить таксы. Никаких крупных денежных переводов до этого не было. Помощью от государства не пользовалась. Может ли кто-то поделиться реальным опытом, нужно ли будет эти деньги декларировать или как доказать что цена квартиры изменилась с момента отъезда.
-
- Графоман
если бы я не чувствовала в себе уверенности и сил разобраться в таком вопросе - типа прочитать инком такс акт и сделать для себя выводы, я бы не пожалела денег на консультацию профессионала. вопрос серьезный. иметь потом проблемы с канадской налоговой инспекцией - это не сахар. ничего страшного конечно, но дороговато
советы давать не люблю. расценивайте это как мысли вслух.
зы. на форуме можно получить неплохой совет о том, какую помаду купить или как достать крысу, залезшую в радиатор вашей машины....а в таком вопросе - не стОит....

советы давать не люблю. расценивайте это как мысли вслух.

зы. на форуме можно получить неплохой совет о том, какую помаду купить или как достать крысу, залезшую в радиатор вашей машины....а в таком вопросе - не стОит....
-
- Житель
позвоните/сходите в Revenue и разъяснив всю ситуацию получите ответ в соответствии с законами. Я бы и сходил и позвонил что бы от разных людей услышать ответ. Если это под налогами тогда идите к кошерному аккаунтисту и он вам расскажет о такс авойданс в вашем случае.leka18 писал(а):Спасибо всем за ответы.Квартира была куплена до иммиграции и является единственной честно нажитой, неужели за то что я ее продала и хочу купить жилье в Канаде нужно платить таксы. Никаких крупных денежных переводов до этого не было. Помощью от государства не пользовалась. Может ли кто-то поделиться реальным опытом, нужно ли будет эти деньги декларировать или как доказать что цена квартиры изменилась с момента отъезда.
Я именно так и делал в свое время в подобной ситуации только речь шла о бизнесе.