Гостевая виза в Штаты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Гостевая виза в Штаты

Сообщение Kiseta »

:?: Ребята, такой вопрос:

Мне надо сделать гостевую (В1/В2) визу в Штаты. Могут ли быть какие-либо осложнения из-за того что мне когда-то было отказано в рабочей визе (Н1В)?
Вопрос возникает потому что в заявлении на визу есть вопрос - Было ли вам когда-нибудь отказано в визе? - и так как мне было отказано, то видимо лучше этого факта не скрывать.
Есть у кого-то подобный опыт? Что можно сделать что бы дали гостевую визу наверняка?

Заранее благодарна за совет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

факт точно скрывать не надо если вы в канаде больше получогад с работой жильем и прочими привязками, то могут и не отказать.... хотя у нас на работе есть пареньк оторому недавно отказали в ам. визе.... ему в принципе отказали потому что он из штатов позже положеного срока выехал. спросил его... гвоорит как повезет... в посольстве говооит всегда как звездя лягут.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

папа Карло писал(а):гвоорит как повезет... в посольстве говооит всегда как звездя лягут.
:) Ну будем надеятся что звездя лягут благоприятно. Мне назначено интервью на начало мая - у меня как раз будет чуть больше полугода...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

kiseta писал(а): ... Мне назначено интервью на начало мая - у меня как раз будет чуть больше полугода...
:arrow: У них как раз рекомендовано обращаться не раньше чем через пол-года после отказа ... если есть фул-тайм работа в принципе никаких осложнений быть не должно ... тем более H1B по которой отказали это не иммиграционная виза ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):
kiseta писал(а): ... Мне назначено интервью на начало мая - у меня как раз будет чуть больше полугода...
:arrow: У них как раз рекомендовано обращаться не раньше чем через пол-года после отказа ... если есть фул-тайм работа в принципе никаких осложнений быть не должно ... тем более H1B по которой отказали это не иммиграционная виза ...
h1b is a dual intent visa.... так что как понимешь это зависит от того офицера на которого нарвешся...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Гостевая виза в Штаты

Сообщение Gatchinskiy »

kiseta писал(а): Что можно сделать что бы дали гостевую визу наверняка? ....
1. Заплатить налоги
2. Иметь фулл-тайм работу
3. Иметь недвижимость (optional but valuable)

... и дадут ... никуда не денуться ... :evil:
Kiseta
Графоман

Re: Гостевая виза в Штаты

Сообщение Kiseta »

kiseta писал(а)::?: Ребята, такой вопрос:

Мне надо сделать гостевую (В1/В2) визу в Штаты. Могут ли быть какие-либо осложнения...
Визу мне сегодня НЕ дали. :( Не приятно было получить от Америки очередную пилюлю и ощутить себя опять не человеком мира. Объяснение дали такое, что я не достаточно долго была в Канаде и они не видят достаточно сильных причин для моего возращения.

Эх, накрылся мой отпуск в Puerto Rico и встреча со школьными друзьми... :cry:

Куча у меня конечно всяких эмоций и хочется называть их всеми возможными непечатными выражениями :evil:.

Но пытаясь оценить это все с холодной головой, информация для тех кто может оказаться в подобной ситуации такая: даже при наличие постоянной работы, машины, снятой квартиры и статуса постоянного жителя, и предъявления этому всех нужных бумажных подтверждений, 6 месяцев проживания в Канаде может быть не достаточно, что бы убедить их в том что человек приехал сюда навсегда. Хотя в моем случае ситуация была усугублена тем что до приезда в Канаду, я прожила 5 лет в Штатах.
Gatchinskiy писал(а):3. Иметь недвижимость (optional but valuable)
К сожалению не понятно что можно было бы сделать что бы визу дали. Возможно наличие недвижимости бы повлияло...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Да сочувствую ... странно ... уж при наличии фул-тайм работы по идее должны были пустить ... и знакомых куча которым даже до полу-года пребывания в стране визу давали ... :roll:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Получил визу (US) пробыв тут менее полугода. практически без вопросов.
тоесть какие-то попытки были, но только до момента показа выписок из банка.
Обобщенно, из опыта всех знакомых и своего личного (не с US): решение о выдаче визы принимает конкретный человек. И тут главное не суетится, не дергаться и не рвать на себе рубаху. А просто объяснить, что зачем и почему вам надо. Личное cубъективное впечатление чиновника играет ключевую роль сколь бы мы ни хотели обратного.
В этом отношении получение визы в US наиболее характерно. Европейские правила чуть более формализованы (это плюс, как ни странно), но тоже оставляют некоторый простор для "творчества" чиновников.
Ответить