Есть ли у форумчан опыт использования tent trailer!? Please, share!
Хорошая ли ето идея

Где in Greater Vancouver Area лучше его присмотреть=прикупить ?
Thank you for any info!!!
Идти - на Гугль наверное. Был где-то сайт по кемпингам Канады. В некоторых местах хижины (cabin) может не быть. Большинство provincial parks не имеет cabins - запрещено, и жить в cabin (если найдете) придется не в парке, а поблизости в поселке. Это дело на любителя. Большую палатку и самонадувные матрасы все равно лучше иметь на всякий случай. Видел тент-трейлер на картинке - кажется, в музее Klepper-a (немецкий производитель складных байдарок). Я не думаю, что такой агрегат, если достаточно большой, быстрее разбивать чем большую палатку. Палатки современные очень легко собираются. Единственное преимущество тент-трейлера вижу в том, что пол поднят - теплее и суше в ненастную погоду. В остальное время палатка в полный рост будет проще, быстрее и не хуже по комфорту спанья, чем такой трейлер. А кроме спанья в нем в хорошую погоду делать нечего - иначе нет смысла выезжать. В холодную погоду слишком большая палатка не нужна - лучше меньшую палатку + tarp 10*12 (with tarp poles, of course). В меньшей палатке теплее будет, чем в большой - легче нагреть температурой тела и дыханием. Разумно подходить нужно к палатке - иметь под палаткой ground-sheet, и внутри - достаточно толстые самонадувнушки, чтобы сглаживали бугры и ямки. Можно еще и пено-коврики под них - ровнее, теплее и для защиты дорогих самонадувнушек.Zhuchka писал(а):а как, как эту хижину искать, куда идти? как искать в инете надо?
Да, там они в приятном месте, близко к одному из озер, и по беглому взгляду снаружи - похоже что со всей начинкой - холодильник и пр. Хотя, там и кемпинг для палаток и трейлеров тоже в хорошем месте. Хорошая кабина не знаю сколько стоить может, плюс такс наверное, плюс резервировать заранее нужно - если хорошее место. Так что свобода в плане "попутешествовать" будет довольно ограниченной. Хотя, и кемпинг в хорошем месте тоже лучше резервировать. Но мест на кемпинге обычно больше, плюс могут быть варианты где-то рядом (я палатку в Манинге поздно вечером ставил на одну ночь у озера прямо там, где мне захотелось - точно знаю, что там нельзя было). С трейлером свобода предвижения тоже ограничена - хотя комфорта больше, чем в палатке. Но со складывающимся фанероно-парусиновым и комфорта меньше чем в металличческом, и складывать наверное часто придется - я не знаю, как оно себя поведет на хайвейной скорости в "жилом" виде.Gatchinskiy писал(а):в manning park хорошие кебинс, несколько раз рентовали ...
Потому и сказано было - самонадувающиеся. Thermarest or similar.палатка которую надо все время разбивать надувать матрасы