На самом деле, это могло быть причиной -- и было, в некоторых случаях, когда, например, некоторые хитрые программы запускали свой protected mode. Простыми способами это не лечилось.
Но, насколько я знаю, QB пользовался только тем, что было доступно через ДОС.
А может памяти наоборот слишком много?
У меня одна старая программка иногда ругается на нехватку места на диске, хотя там несколько гигабайт свободно. Похоже, у нее происходит переполнение с отбрасыванием старших разрядов, и младшие N байт числа становятся меньше заданного лимита. Копирую на этот диск сотню мег, свободное место уменьшается, но программке от этого становится лучше.
nemiga писал(а):О! Заработало!
Просто взял другой QBASIC, на который ты дал линк.
Хм... Дык условия задачи надо описывать корректно. Я лично был уверен, что "это все", которое "нормально работало лет 10-12 назад", включает и соответствующую версию QBasic, поскольку в комплекте виндов его нет.
Хм... Дык условия задачи надо описывать корректно. Я лично был уверен, что "это все", которое "нормально работало лет 10-12 назад", включает и соответствующую версию QBasic, поскольку в комплекте виндов его нет.
Да, именно так.
"Это все" лежало в архиве, как снапшот с того что было 10 лет назад. С тем же компайлером, который был 10 лет назад и работал.
Сегодня с тем же компайлером не заработало, а вот с другим, новым, которого тогда еще не было -- пожалуйста!.
nemiga писал(а):Да, именно так.
"Это все" лежало в архиве, как снапшот с того что было 10 лет назад. С тем же компайлером, который был 10 лет назад и работал.
Сегодня с тем же компайлером не заработало, а вот с другим, новым, которого тогда еще не было -- пожалуйста!.
Да, именно так.
.
Это небось не компайлер (с КуВасиком??), а досовский древний вирус заработать не захотел...