Да, виноват, каюсь - скатился в оффтопик. Специально для вас, Фрогги: Ванкувер мне нравится больше, чем Москва. Я искренне в восторге от некоторых вещей в Ванкувере по сравнению с Москвой. Взять хотя бы езду за рулём. Как Москву вспоминаю - волосы дыбом встают. По приезду пошёл почти сразу на права сдавать. Впечатления после московского ГАИ и снятия с учёта машины для продажи были очень свежи. После посещения ванкуверского ГАИ я возлюбил Канаду и её бюрократию всем сердцем.Froggy писал(а):рефреном проходит одно - или неимоверно дорого или плохо, а вот у нас на колыме.....
какой сезон лучше для лэндинга?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
- Alusya
- Графоман
Мне конечно очень хочется поверить вам нА слово, но официальные источники утверждают обратное.echino писал(а):В Москве дешевле: продукты питания (кроме фруктов и овощей в несезон), пиво и алкоголь, бытовая техника и электроника, автомобили эконом-класса (до $20000) и страховка на них, детские сады, общественный транспорт, ремонт квартир (работа и материалы), телефон, интернет, мобильная связь. В Москве дороже: недвижимость, автомобили премиум-класса (свыше $50000), парковки. Вроде всё, может что-то забыл?Alusya писал(а):Все же Москва для проживания гораздо более дорогой город, чем Ванкувер, а вот сыр и электроника там дешевле
http://www.finfacts.ie/costofliving.htm
Москва - 1-е место, Ванкувер всего лишь 56-е, даже с учетом недвижимости.
- echino
- Житель
Я же говорю - с фронтальной загрузкой. А эти машинки с верхней загрузкой бельё не стирают, а рвут.Alusya писал(а):Вы взяли маленькую неизвестного качества машинку и сравнили с самой навороченной ЛГ моделью. Вот подобная:echino писал(а):Стиральная машина с фронтальной загрузкой, $274:Проф. Преображенский писал(а):Это когда было? 3 года тому назад уже цены на технику (компьютеры и бытовая) я нашел выше, чем тут. В магазинах, конечно.
http://1000.ru/big/description.html?goods_id=3539
Найдите мне что-нибудь подобное здесь по такой цене.
link
И потом 1000$ за машинку здесь - это небольшие расходы в семейном бюджете.
-
Victoria
- Очарованный странник
Точно. Уже не в первый раз. Канадских городов вообще почему-то не указали...Alusya писал(а):Все же Москва для проживания гораздо более дорогой город, чем Ванкувер...
- Alusya
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Странно, чего тогда народ в Канаду едет? А из Канады обратно не торопится? Неужели все политические? А чего тогда так "патриотов" много?echino писал(а):В Москве дешевле: продукты питания (кроме фруктов и овощей в несезон), пиво и алкоголь, бытовая техника и электроника, автомобили эконом-класса (до $20000) и страховка на них, детские сады, общественный транспорт, ремонт квартир (работа и материалы), телефон, интернет, мобильная связь. В Москве дороже: недвижимость, автомобили премиум-класса (свыше $50000), парковки. Вроде всё, может что-то забыл?Alusya писал(а):Все же Москва для проживания гораздо более дорогой город, чем Ванкувер, а вот сыр и электроника там дешевле
- sin_city
- Пользователь
Ну так новое белье тоже небольшие расходы в семейном бюджете:)echino писал(а):Я же говорю - с фронтальной загрузкой. А эти машинки с верхней загрузкой бельё не стирают, а рвут.Alusya писал(а):Вы взяли маленькую неизвестного качества машинку и сравнили с самой навороченной ЛГ моделью. Вот подобная:echino писал(а):Стиральная машина с фронтальной загрузкой, $274:Проф. Преображенский писал(а):Это когда было? 3 года тому назад уже цены на технику (компьютеры и бытовая) я нашел выше, чем тут. В магазинах, конечно.
http://1000.ru/big/description.html?goods_id=3539
Найдите мне что-нибудь подобное здесь по такой цене.
link
И потом 1000$ за машинку здесь - это небольшие расходы в семейном бюджете.
- echino
- Житель
Это рейтинг не для местных жителей, а для туристов и экспатов, приехавших временно поработать. Они не покупают стиральные машинки.Alusya писал(а):Мне конечно очень хочется поверить вам нА слово, но официальные источники утверждают обратное.
-
Froggy
- Графоман
ура! у меня тоже одни из первых сравнений были с гаи, только были еще интереснее - в первый же день покупки первой машины нам в зад въехал милый канадский дедушка - просто так, на перекрестке. мы приуныли, припомнив советсткое гаи....и вдруг, придя домой, мы обнаружили, что на сайте можно обрисовать проблему и там же спрашивалось - в какое время ВАМ (т.е. нам) удобно придти...вот это был шок (хороший шок). так что - хай файв. вы полюбите канаду еще больше, со временем.echino писал(а):Да, виноват, каюсь - скатился в оффтопик. Специально для вас, Фрогги: Ванкувер мне нравится больше, чем Москва. Я искренне в восторге от некоторых вещей в Ванкувере по сравнению с Москвой. Взять хотя бы езду за рулём. Как Москву вспоминаю - волосы дыбом встают. По приезду пошёл почти сразу на права сдавать. Впечатления после московского ГАИ и снятия с учёта машины для продажи были очень свежи. После посещения ванкуверского ГАИ я возлюбил Канаду и её бюрократию всем сердцем.Froggy писал(а):рефреном проходит одно - или неимоверно дорого или плохо, а вот у нас на колыме.....
-
Victoria
- Очарованный странник
Наверное, они вообще не стирают.echino писал(а):Это рейтинг не для местных жителей, а для туристов и экспатов, приехавших временно поработать. Они не покупают стиральные машинки.Alusya писал(а):Мне конечно очень хочется поверить вам нА слово, но официальные источники утверждают обратное.
- echino
- Житель
От незнания реалий. Про достоинства Канады информации много, а о недостатках предпочитают не говорить. Потому что глупо получается - зачем тогда приехал, если здесь такая фигня? Вот люди и не совсем объективны, прежде всего с самим собой. Психологически проще недостатков стараться не замечать. А потенциальные иммигранты читают форумы и думают - как же всё круто в Канаде, и недостатков никаких нет.Проф. Преображенский писал(а):Странно, чего тогда народ в Канаду едет? А из Канады обратно не торопится? Неужели все политические? А чего тогда так "патриотов" много?echino писал(а):В Москве дешевле: продукты питания (кроме фруктов и овощей в несезон), пиво и алкоголь, бытовая техника и электроника, автомобили эконом-класса (до $20000) и страховка на них, детские сады, общественный транспорт, ремонт квартир (работа и материалы), телефон, интернет, мобильная связь. В Москве дороже: недвижимость, автомобили премиум-класса (свыше $50000), парковки. Вроде всё, может что-то забыл?Alusya писал(а):Все же Москва для проживания гораздо более дорогой город, чем Ванкувер, а вот сыр и электроника там дешевле
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... кружевное шелковое может и рвут, не пробовал ... 5 лет уже стираю и вроде ничего не порвано, может машина такая попалась? ... кстати со стеклопакетами тоже дышиться тяжелее, с деревянными легче ...echino писал(а): Я же говорю - с фронтальной загрузкой. А эти машинки с верхней загрузкой бельё не стирают, а рвут.
- alpax
- Графоман
Да ладно сказки-то рассказывать. Уже больше семи лет стираем белье в таких машинках, и как-то таких уж страшных проблем не замечаем. Ах, да, х/б пододеяльник, привезенный из России, порвался недавно... на 10-м году жизни...echino писал(а):Я же говорю - с фронтальной загрузкой. А эти машинки с верхней загрузкой бельё не стирают, а рвут.
-
Vovchik
- Маньяк
Мне вот тут не далее как три дня назад в телефонном разговоре с Москвой человек оттуда сказал что в Москве попить в кофе типа в местном Старбаксе стоит 20 американских долларов с носа. Врут?echino писал(а): В Москве дешевле: продукты питания (кроме фруктов и овощей в несезон), пиво и алкоголь, бытовая техника и электроника, автомобили эконом-класса (до $20000) и страховка на них, детские сады, общественный транспорт, ремонт квартир (работа и материалы), телефон, интернет, мобильная связь. В Москве дороже: недвижимость, автомобили премиум-класса (свыше $50000), парковки. Вроде всё, может что-то забыл?
-
Victoria
- Очарованный странник
Можно спросить, Вы действительно так считаете? Что люди, собирающиеся, например, в Канаду, жить, составляют своё мнение лишь на основе форумов?echino писал(а):От незнания реалий. Про достоинства Канады информации много, а о недостатках предпочитают не говорить. Потому что глупо получается - зачем тогда приехал, если здесь такая фигня? Вот люди и не совсем объективны, прежде всего с самим собой. Психологически проще недостатков стараться не замечать. А потенциальные иммигранты читают форумы и думают - как же всё круто в Канаде, и недостатков никаких нет.