Offshore software development in exUSSR

Поиск и предложения по работе.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

spavel писал(а):StS,

работали с Украиной (да и сейчас продолжаем)
проблем очень много. начиная с ответственности и качества и заканчивая ценой. так что будем отказыватся как только наберем людей.
Спасибо за feedback
М-да... Я как раз надеялся что качество будет повыше чем в Индии.
Цена - если высокая, то почему вы сразу не набрали местных контракторов?
Ответственность - ну это как повезет. Меня поражает уровень ответственности (точнее - отсутствие таковой) некоторых местных компаний.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Это как раз ответ зачем нужна команда он-сайт ... чтобы было кого дрючить, если вдруг офф-сайт не работает. :D :D :D

Мой опыт аналогичен опыту Павла (причем для разных регионов России) - денег хотят много, работать хотят мало, проверять замучаешься, а уж что там с кодом твориться лучше вообще не думать. Ответственный девелопер попадается один на 10-20 (из тех с кем начали работать, а уж сколько писем с резюме приходит всего с одной фразой - "че надо, скоко бабла будет?" умереть не встатать).
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Sheen писал(а):Это как раз ответ зачем нужна команда он-сайт ... чтобы было кого дрючить, если вдруг офф-сайт не работает. :D :D :D

Мой опыт аналогичен опыту Павла (причем для разных регионов России) - денег хотят много, работать хотят мало, проверять замучаешься, а уж что там с кодом твориться лучше вообще не думать. Ответственный девелопер попадается один на 10-20 (из тех с кем начали работать, а уж сколько писем с резюме приходит всего с одной фразой - "че надо, скоко бабла будет?" умереть не встатать).
Дрючить нужно прожект менеджера который он-сайт, который будет дрючить тех кто офф-сайт. Наличие команды он-сайт это не оправдывает. Ну не морду же им бить в реале.

Вообще картина вырисовывается печальная. Индийцы расписывают все радужными красками, но боюсь может получиться то же самое.

Вывод: референсы, референсы и еще раз референсы.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Черт его знает...
У меня проблем не было. Разбили проект на модули грамотно. Писали модули в Киеве, собирали в Ричмонде. Все пучком было.
Все довольны все смеются...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

StS писал(а):Дрючить нужно прожект менеджера который он-сайт, который будет дрючить тех кто офф-сайт. Наличие команды он-сайт это не оправдывает. Ну не морду же им бить в реале.
Для маленьких проектов в таких случаях мы поступали так, что офф-сайт находится ответственный за проект, который уже подбирает команду под себя и это его проблемы кого он подберет и сколько, вся ответственность лежит на одном человека и дрючат именно его. Данный кадр не обязательно должен называться ПМ, это может быть ведущий девелопер, архитектор, ответственный за сборки и т.д.

Как правило такого человека я знаю лично (скорее всего именно такой опыт у Karlson).

Думаю с индусами/китайцами будет все тоже самое, с чего бы они стали вдруг лучше-хуже работать.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Sheen писал(а):
StS писал(а):Дрючить нужно прожект менеджера который он-сайт, который будет дрючить тех кто офф-сайт. Наличие команды он-сайт это не оправдывает. Ну не морду же им бить в реале.
Для маленьких проектов в таких случаях мы поступали так, что офф-сайт находится ответственный за проект, который уже подбирает команду под себя и это его проблемы кого он подберет и сколько, вся ответственность лежит на одном человека и дрючат именно его. Данный кадр не обязательно должен называться ПМ, это может быть ведущий девелопер, архитектор, ответственный за сборки и т.д.

Как правило такого человека я знаю лично (скорее всего именно такой опыт у Karlson).

Думаю с индусами/китайцами будет все тоже самое, с чего бы они стали вдруг лучше-хуже работать.

Именно так. Золотые слова. Только дрючить никого не надо.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Просто совет... если с кодом потом придется работать самим то лучше у себя и делать... проверенно не только на моем опыте. Я не знаю НИ ОДНОГО удачного варианта такой работы. Китайцы обычно чуть получше (за ту же цену берут троих которые делают работу одного), Индусы вообще труба. Украина где-то посередине.

Karlson, я могу только предположить что ты лично знал людей. Иначе нифига бы не заработало.

StS, референсы - фигня. Плавали, знаем. Если ЛИЧНО не знаешь человека который будет руководить работами - не связывайся.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

есть команда в Москве, которая уже лет 15 делает заказы на северную америку, канада и штаты.
лично их знаю и знаю около 10 удачных проектов ими сделанных.
берут они меньше, чем местные. я имею в виду местные спецы, а не бедолаги, готовые работать за любые деньги.
они не нанимают каждый раз новых, а перекидывают людей с проекта на проект - у них несколько проектов идет постоянно в разработке в америке и несколько в россии.
также есть опыт с индусами. для меня он скорее отрицательный, для индийских манагеров - положительный.
складывается впечатление, что в таких вещах надо работать через личные связи, так более эффективно
spavel
Житель

Сообщение spavel »

складывается впечатление, что в таких вещах надо работать через личные связи, так более эффективно
именно так и есть.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

spavel писал(а):
Karlson, я могу только предположить что ты лично знал людей. Иначе нифига бы не заработало.
Угу...
Не лично, но через хороших знакомых. Вобщем, конечно, как-бы лично.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Личный опыт - брать только тех людей, которые уже работали на Запад удаленно. Иначе они просто не понимают, что от них хотят, требуют денег, не хотят работать, плохой английский и тп. - см описание выше. Если говорят, что уже работали на Запад, требовать референсы. Регионы стоят дешевле, чем столицы. Хороший PjM там - тоже большое дело.

А вооще, если идея еще витает - пишите в личку, что за проект, можно подумать, бо у меня тоже сидит команда на Украине:)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Kate писал(а):наче они просто не понимают, что от них хотят, требуют денег, не хотят работать,
Мне довелось поработать с обоих сторон.
Самая большая проблема нанимателей именно в том, что они не знают что хотят. Должность "постановщика задач" в этом плане, рулит немеряно, для разрешения всех проблем.
Иначе приходится сталкиваться с ситуацией, когда запрос сводится к:
-- сделайте мне хорошо!
-- А что Вы хотите?
-- А это вы должны догадаться!

Полная гармония в этом плане, конечно, недостижима, но надо быть готовым хотя бы работать над копромиссом. Тогда и отдача будет.
StS
Завсегдатай

Сообщение StS »

Kate писал(а): А вооще, если идея еще витает - пишите в личку, что за проект, можно подумать, бо у меня тоже сидит команда на Украине:)
А вот давайте Вы мне скинете в личку URL на сайт компании. А я почитаю какие проекты команда делала для Запада. То же относится к Karlson и shmantrik. А то очень похоже на "шарашку на коленках". Хотя я и допускаю что и шарашка может делать качественный код, но вы же сами признаете что референсы важны.

CdR, у нанимателя нет проблем потому что он наниматель. Проблема исполнителя - распознать нанимателя который сам не знает чего хочет, или - еще лучше - получить качественное ТЗ даже у такого нанимателя. Ну и при это надо понимать, что изменение требований в процессе разработки неизбежно в большинстве проектов.
Ответить