Интервью Солженицына

Вопросы международной политики.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

old man писал(а):
О чем идет речь конкретно, Владимир Путин, к сожалению, не уточнил...
Наверное "как нам обустроить Россию". Типично имперское мышление. Наверное больше всего Путину понравился Казахстан, названный "подбрюшьем". Безусловная заслуга Солженицина, это то, что он выступил открыто против преступного режима Сталина, а далее ничего. Как к литератору я к нему отношусь примерно как Линда - многословен и трудно читаем. Впрочем вон Толстой который Лев на старости тоже всех убеждал личным примером, что путь к счастью - накосить побольше сена для личной буренки. Но что то мало кто ему последовал из политических деятелей.
АИС хорошо подсуетился. В лагере ходил в "дураках", потом продал родину за хорошие бабки - конъюнктуру чувствовал, как флюгер ветер, а теперь угнездился на Олимпе. И поплевывает оттуда в прохожих.

А ведь читать его опусы невозможно. Это же беллетристика какая-то. Те кто не могут читать Шаламова (страшно очень) читают АИСа и типа к теме приобщаются.

А стиль его речи, мама не горюй!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sz писал(а):
Gadi писал(а):Да и монархист он скорее по убеждениям, так что Путин ему явно ближе, чем был, скажем, Ельцин.
А вообще, я бы в России монархию реставрировал. По английской схеме. Посадить Романова в Кремль, гимн сменить на "Боже Царя Храни", президента упразднить, парламент сделать трехпалатным - третья палата - царь, а представительские функции придать премьеру.

Ну как в Англии и Канаде, в общем. Пусть народная любовь к монарху лучше на конституционного монарха уходит, чем на абсолютного.

Так что я тоже, в какой-то степени, монархист :)
Которого?... А то получится, как в "Короне Российской Империи"...

Вот, в Канаде все монархисты и собрались...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Gadi писал(а):АИС перестал быть для меня моральным авторитетом после упомянутой книги, ну а последующая (про "сожительство" России с евреями) только добавила ..., нет, не отвращения, скорее сожаления об еще одном теленке, которого дуб угомонил.
Кстати, а в чем претензии к книге о евреях?
Я ее, как и все у АИС, ниасилил целиком, но читанные фрагменты не произвели впечатления агрессивных, или менторских. Просто большая подборка исторических фактов.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Victoria писал(а):Которого?... А то получится, как в "Короне Российской Империи"...

Вот, в Канаде все монархисты и собрались...
Ну, я думаю, Романовы разберутся между собой.

В Короне Российской империи мне больше всего нравится момент когда паровоз в ноль взорвали и при этом не повредили рельсы.
Ехали на дрязине навстречу, тут он взорвался и они легко проехали прямо сквозь взрыв.

Да, а еще хороший момент, как они корону из Одессы в Питер доставили пока чувак иностранцам истории рассказывал.

Вообще, суровое кино.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

sz писал(а):
Gadi писал(а):Да и монархист он скорее по убеждениям, так что Путин ему явно ближе, чем был, скажем, Ельцин.
А вообще, я бы в России монархию реставрировал. По английской схеме. Посадить Романова в Кремль, гимн сменить на "Боже Царя Храни", президента упразднить, парламент сделать трехпалатным - третья палата - царь, а представительские функции придать премьеру.

Ну как в Англии и Канаде, в общем. Пусть народная любовь к монарху лучше на конституционного монарха уходит, чем на абсолютного.

Так что я тоже, в какой-то степени, монархист :)
Имхо, не заслужили. Пусть будет, как есть - каждый народ заслуживает своей власти.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

sz писал(а):
Gadi писал(а):АИС перестал быть для меня моральным авторитетом после упомянутой книги, ну а последующая (про "сожительство" России с евреями) только добавила ..., нет, не отвращения, скорее сожаления об еще одном теленке, которого дуб угомонил.
Кстати, а в чем претензии к книге о евреях?
Я ее, как и все у АИС, ниасилил целиком, но читанные фрагменты не произвели впечатления агрессивных, или менторских. Просто большая подборка исторических фактов.
Как подбирать "факты" в соседних топиках очень наглядно демонстрируют. :)

Звуко-видео-факто ряд может быть таааак подобран ...

И агрессивности там точно нет, наоборот, "дружбан" якобы.

Знаешь, типа как женщина другой женщине комплимент отвесит - "Ух, какое миленькое у тебя платице! Это то, которое ты три года назад на вечеринку одевала?"
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

sz писал(а):В Короне Российской империи мне больше всего нравится момент когда паровоз в ноль взорвали и при этом не повредили рельсы.
Ехали на дрязине навстречу, тут он взорвался и они легко проехали прямо сквозь взрыв.

Да, а еще хороший момент, как они корону из Одессы в Питер доставили пока чувак иностранцам истории рассказывал.

Вообще, суровое кино.
ну так, знай наших...
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Karlson писал(а):
[Вполне архитипические внешности, не так ли?
:lol:
// Скорее - архЕтипическая неграмотность ... :)

АРХЕТИП (от греч. arche начало и typos образ) //
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Alexander писал(а):
Karlson писал(а):

Точна!
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Karlson писал(а):
Alexander писал(а):
Karlson писал(а):

Точна!

// Артиллерия ... :wink: //
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Где-то, когда-то читала я про Горького, как он приехал из Италии в Россию, полный энтузиазма и различных идей, и как Сталин смог его приручить обычной лестью. Короче, что-то там такое было, что Горький не устоял перед почестями. Я очень уважаю Горького за ту помощь, которую он оказывал и Булгакову и Зощенко и другим опальным писателям, которые были просто раздавлены режимом Сталина. Но факт, что сам Горький попал под влияние и поддерживал этот преступный режим. Сколько таких историй было и сколько ещё будет в России? Бестужев, которого казнили за организацию восстания против царя в 1905 г., в ответ на реплику Николая, что покайся он и пообещай стать верным слугой и его помилуют, сказал, что он хочет жить в государстве, где судьба людей не зависит от воли одного человека. Сколько лет прошло с тех пор, а в России всё ещё находятся люди вроде Путина и Солженицына, которые берут на себя смелость решать, кого нужно оставить на свободе, а кого сажать за решётку. Хотя бы это касалось и олигархов. Тем более, что ими уже давно дело не ограничивается. Наверное, Солженицын думает, что он своё отсидел и до него дело уже никогда не дойдёт, а теперь только других сажать будут. Учёных-физиков и других персон, которые гораздо менее знамениты, чем он. Поэтому, как на Горького в наши дни смотрят несколько иначе, чем при его жизни, так, мне кажется, изменится и восприятие Солженицына в будущем.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):Бестужев, которого казнили за организацию восстания против царя в 1905 г.
а не в 1825?
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Etudiante писал(а): " ... Сколько лет прошло с тех пор, а в России всё ещё находятся люди вроде Путина и Солженицына, которые берут на себя смелость решать, кого нужно оставить на свободе, а кого сажать за решётку.

// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ? :shock: //

Хотя бы это касалось и олигархов. Тем более, что ими уже давно дело не ограничивается. Наверное, Солженицын думает,

// Ну, это совсем уж по детски, мысли чужие читать ... :) //

что он своё отсидел

// Он свое, действительно, и отсидел, и отвоевал; и болезнь переборол, и детей вырастил, и книг написал - его жизнь трудно назвать серенькой. //

и до него дело уже никогда не дойдёт, а теперь только других сажать будут. Учёных-физиков и других персон, которые гораздо менее знамениты, чем он. Поэтому, как на Горького в наши дни смотрят несколько иначе, чем при его жизни, так, мне кажется, изменится и восприятие Солженицына в будущем.

// Вообще для оценки масштаба писателя есть вполне объективные критерии: тиражи изданий книг и переводы их на другие языки.
Я думаю, Солженицын достаточно оценен по этим критериям. //
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):Бестужев, которого казнили за организацию восстания против царя в 1905 г.
а не в 1825?
не сбивай с мысли :)
..а вообщето оставили бы уже в покое старого человека , провильно Проф. написал.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Etudiante писал(а):// Барышня ... , Солженицин то, кого уже посадил ? :shock: //
Ухх ты! Etudiante Себя "Барышня" называет! :)
Ответить