какой сезон лучше для лэндинга?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

pastor, раз уж вы собрались в Ванкувер, то вам обязательно надо прочитать это. Намного интереснее темы про стиральные машинки :lol:
Gael
Житель

Сообщение Gael »

alpax писал(а):
Gael писал(а):Среди предложений все апартменты фигурируют. А дома снимать не принято?
Принято, только порядок цен на рент такой, что можно уже подумать и о покупке дома. :)
$2400 / 4br - House for Rent (Richmond/Irowonwood)
$2500 / 5br - NORTH BURNABY HOUSE FOR RENT (North Burnaby)
$3500 / 4br - Beautiful house with large deck and back yard (West Vancouver/Ambleside)
Кхм, я немного не об этом. Это ж все отдельные большие дома с теннисным кортом на бак ярде? :) А почем обычные 2-3 bed semi-detached - ну дом разделенный пополам на 2 семьи, или на 4 части - town house кажется?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Человек Дождя писал(а):pastor, раз уж вы собрались в Ванкувер, то вам обязательно надо прочитать это. Намного интереснее темы про стиральные машинки :lol:
Спасибо за линк, изучаю :)

Еще вопрос по теме: как на счет зимних вещей? Брать с собой или только много зонтов? :D
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

pastor писал(а):Еще вопрос по теме: как на счет зимних вещей? Брать с собой или только много зонтов? :D
Если под зимними вещами вы подразумеваете шубы и дубленки, то брать не стоит. А теплые непромокаемые куртки пригодятся. Зонтиков надо много, ломаются, понимаешь :)
echino
Житель

Сообщение echino »

pastor писал(а):
simon писал(а):Попробую вас помочь по окнам в Ване. Если очень кратко, то, как в том сериале "Богатые пластиковые окна тоже плачут". :)
Э... типа протекают?
Вам тут ответят с шутками-прибаутками. А между тем, пока я с вами тут шутю, поезд на Воркутю - тю-тю!

Если серьёзно, то есть проблема с окнами в зданиях. Чтобы меня не обвинили в неправильных обобщениях, напишу исключительно о свём опыте:

- В рентовке, где я жил по приезду, окна были в виде раздвигающихся алюминиевых одинарных рам. Когда был сильный ветер (а это здесь часто), рамы сильно стучали. Было реально страшно, что вот-вот выбьет стекло.

- В новом кондо, где я живу сейчас, рамы металлические, с двойным стеклом. Металл во время холодов - ледяной, во время жары - раскалённый. Шум с улицы заглушается не сильно, особенно достают сирены скорых-пожарных, они здесь охренительно громкие. Я подозреваю, что шум проходит не через сами окна, а через фанерные внешние стены дома. Да, даже в самых новых и самых дорогих домах, в том числе в высотках, внутренние и внешние стены сделаны из фанеры. Звукоизоляция очень плохая. В России я жил в кирпичном доме, там я не слышал, как соседи разговаривают. Здесь я могу различить слова.

- В новом офисном здании, где я работаю, во время сильного дождя окно (двойной стеклопакет в стандартной здесь металлической раме) в моём кабинете протекло. Видимо, приделано к фанерной стене кривыми ручками.

В общем, будьте морально готовы к плохому качеству окон. А если повезёт и попадутся хорошие окна - то возрадуйтесь :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

неужели по второму кругу на окна пойдем? :shock:
echino
Житель

Сообщение echino »

Froggy писал(а):неужели по второму кругу на окна пойдем? :shock:
Фрогги, вы снова хотите обвинить меня во лжи? Я пишу о своём опыте. Всё это - правда. Хотите, приезжайте ко мне в офис. Я вам покажу протекающий канадский стеклопакет. Здесь ещё высказывалась мысль, что мне дико не повезло и такие проблемы существуют только у меня. Однако мне думается, что проблемы эти типичны, но некоторые предпочитают их не замечать, как впрочем не замечать и другие здешние проблемы.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

echino писал(а): Фрогги, вы снова хотите обвинить меня во лжи? Я пишу о своём опыте. Всё это - правда. Хотите, приезжайте ко мне в офис. Я вам покажу протекающий канадский стеклопакет. Здесь ещё высказывалась мысль, что мне дико не повезло и такие проблемы существуют только у меня. Однако мне думается, что проблемы эти типичны, но некоторые предпочитают их не замечать, как впрочем не замечать и другие здешние проблемы.
странно, я думала у мужчин логика логичнее....я просто спросила как пройти в библиотеку, а тут на меня кидаются, что я хочу обвинить во лжи....я верю, что у вас протекает окно и сочувствую, что так не повезло. но хоть с гаи канадским повезло - и то уже хорошо. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

echino писал(а):
pastor писал(а):
simon писал(а):Попробую вас помочь по окнам в Ване. Если очень кратко, то, как в том сериале "Богатые пластиковые окна тоже плачут". :)
Э... типа протекают?
Вам тут ответят с шутками-прибаутками. А между тем, пока я с вами тут шутю, поезд на Воркутю - тю-тю!

Если серьёзно, то есть проблема с окнами в зданиях. Чтобы меня не обвинили в неправильных обобщениях, напишу исключительно о свём опыте:

- В рентовке, где я жил по приезду, окна были в виде раздвигающихся алюминиевых одинарных рам. Когда был сильный ветер (а это здесь часто), рамы сильно стучали. Было реально страшно, что вот-вот выбьет стекло.

- В новом кондо, где я живу сейчас, рамы металлические, с двойным стеклом. Металл во время холодов - ледяной, во время жары - раскалённый. Шум с улицы заглушается не сильно, особенно достают сирены скорых-пожарных, они здесь охренительно громкие. Я подозреваю, что шум проходит не через сами окна, а через фанерные внешние стены дома. Да, даже в самых новых и самых дорогих домах, в том числе в высотках, внутренние и внешние стены сделаны из фанеры. Звукоизоляция очень плохая. В России я жил в кирпичном доме, там я не слышал, как соседи разговаривают. Здесь я могу различить слова.

- В новом офисном здании, где я работаю, во время сильного дождя окно (двойной стеклопакет в стандартной здесь металлической раме) в моём кабинете протекло. Видимо, приделано к фанерной стене кривыми ручками.

В общем, будьте морально готовы к плохому качеству окон. А если повезёт и попадутся хорошие окна - то возрадуйтесь :D
Фанерные стены в высотках???
Мы снимали в высотке возле Брендвуд мола, стены внешние точно конкрит, окна были металлические стеклопакеты, но дом был старый (20 лет), но и проблем с подтеканиями не было. Изоляция была отличная, соседей не слышали вообще, в отличии от рентовок в 4-х этажках коридорной системы, там и звуки и запахи (по опыту друзей). В новых домах/таунхаузах ставят пластиковые (как вам уже неоднократно говорили). Качество окон, как и самой постройки зависит от билдера, ну и цена естественно соответствующая. Еще не видела людей жалующихся на плохую изоляцию в высотках...
echino
Житель

Сообщение echino »

Alusya писал(а):Фанерные стены в высотках???
В моей высоте - фанерные стены. Как внутренние, между соседями, так и внешние:
Изображение

В строящихся высотках в Coal Harbour, мимо которых я хожу каждый день, внешние стены - фанерные. Очень прикольно выглядит. Бетонные межэтажные перекрытия, бетонные несущие колонны, и заделанные фанерой внешние стенки, которые потом закрывают слоем пластика, типа для красоты. Квартиры в этих высотках на этапе строительства продаются за $1-$2млн.

Я не говорю, что везде так. Но я подозреваю, что так в большинстве домов. Про не-высотки я вообще молчу.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вот кстати ссылка. Надеюсь такого билдера как Боса вы знаете.
На всех ссылках написано конкрит.

http://www.bosadev.com/past_list.html
echino
Житель

Сообщение echino »

Alusya писал(а):Вот кстати ссылка. Надеюсь такого билдера как Боса вы знаете.
На всех ссылках написано конкрит.

http://www.bosadev.com/past_list.html
Пойдите на кухню и постучите по полу. Это - "конкрит". Теперь подойдите к окну и постучите по внешней стене около окна. Что это?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

echino писал(а):
Alusya писал(а):Фанерные стены в высотках???
В моей высоте - фанерные стены. Как внутренние, между соседями, так и внешние:
Изображение

В строящихся высотках в Coal Harbour, мимо которых я хожу каждый день, внешние стены - фанерные. Очень прикольно выглядит. Бетонные межэтажные перекрытия, бетонные несущие колонны, и заделанные фанерой внешние стенки, которые потом закрывают слоем пластика, типа для красоты. Квартиры в этих высотках на этапе строительства продаются за $1-$2млн.

Я не говорю, что везде так. Но я подозреваю, что так в большинстве домов. Про не-высотки я вообще молчу.
Грех жаловаться на VENUS. Отличный дом с отличной теплпо- и звуко-изоляцией. За всё время, пока я в квартире делал ремонт - пилил, жужжал, никто из соседей шума не слышал, я их специально спросил после окончания ремонта.
echino
Житель

Сообщение echino »

Hoff писал(а):Грех жаловаться на VENUS. Отличный дом с отличной теплпо- и звуко-изоляцией. За всё время, пока я в квартире делал ремонт - пилил, жужжал, никто из соседей шума не слышал, я их специально спросил после окончания ремонта.
Hoff, это действительно отличный дом по местным меркам. В нём живут несколько семей наших соотечественников, а они кабы куда не селятся. :D

Тем не менее, стены в нём фанерные. Разговоры соседей мне лично слышно хорошо. Звук сирен с улицы очень громкий - ребёнок просыпается. У нас солнечная сторона, при такой погоде как сегодня (+22) уже душно, а в мае, когда было около 28, совсем нечем дышать - проветривание не помогает. Металлические рамы - раскалённые. Когда сосед курит, а нас вся спальня в дыму - дым и запахи с его кухни проходят к нам сквозь электрическую розетку.

Но тем не менее, этот дом по сравнению с рентовкой, где мы раньше жили - просто элитный, как в Маскве любят говорить. Неплохой дом, на самом деле. Что не мешает мне замечать отдельные недостатки.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Человек Дождя писал(а):
pastor писал(а):Еще вопрос по теме: как на счет зимних вещей? Брать с собой или только много зонтов? :D
Если под зимними вещами вы подразумеваете шубы и дубленки, то брать не стоит. А теплые непромокаемые куртки пригодятся. Зонтиков надо много, ломаются, понимаешь :)
Что, правда? А я, лох, до сих пор своим любимым 12 летним (как минимум) пользуюсь. :shock: :roll:
Ответить