belpak писал(а):ura писал(а):Так теперь вору даже задницу от стула отрывать не надо. Я лично не чувствую себя комфортно, зная что кто то читает мои письма.
для того что бы читать чужие письма нужны как минимум цель и время. У вас например есть цель и время читать мои письма? Не думаю.
Письма естественно никому не нужны. А вот когда разговор идет о финансовых потерях, тут уже другая история. Жертвы identity fraud уже никогда потом не пренебрегают средствами, которые могут помочь в защите от этого. Пока ничего не случилось, кажется что все это ерунда и с тобой ничего не произойдет.
Я немножко задумался над этим, когда у меня украли пароль от E-bay
account и выставили от моего имени на продажу domain names тысяч так на 15000. Понятно, что все обошлось и никто не пострадал,
но лишиться своего аккаунта на E-bay мог запросто, а это уже неприятно. Так примеров можно привести еще много, когда ущерб не так уж велик, но сопуствующий проблеме всякий геморрой и нервы - не стоят того. Посмотри, сколько всяких keystrokes loggers есть в сети,
некоторые умельцы делают FM receivers, который перехватывают нажатия клавиш с wireless keyboards, некоторые дешевые клавиатуры не шифруют сигнал вообще и все это доступно в радиусе 50-100 м.
Это все равно, что выйти на балкон и орать свои пароли в мегафон