Небо, самолёт, собака... цены? (KPB > YVR)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pastor
Завсегдатай

Небо, самолёт, собака... цены? (KPB > YVR)

Сообщение pastor »

Что ж это такое происходит? Смотрю цены на период с 13 октября до 20 октября на kayak.com: перелёт в один конец (KBP>YVR) колеблятся между $2,300 до $4,877. Дешевле вроде только Austrian airlines, которые просят $872. Отсюда вопрос: они настолько хуже, что так мало просят или я чего-то не улавливаю? Может кто-нибудь посоветует еще какие-то варианты?

Также вопрос к любителям собак: отзовитесь кто имел опыт перевоза небольшой собаки (вес 12-14 кг, шотл.терьер) и какие есть нюансы? Как я понимаю светит только багажное отделение? Да и вобще согласится ли авиакомпания взять даже в багаж?
Victoria
Очарованный странник

Re: Небо, самолёт, собака... цены? (KPB > YVR)

Сообщение Victoria »

pastor писал(а): Также вопрос к любителям собак: отзовитесь кто имел опыт перевоза небольшой собаки (вес 12-14 кг, шотл.терьер) и какие есть нюансы? Как я понимаю светит только багажное отделение? Да и вобще согласится ли авиакомпания взять даже в багаж?
Не волнуйтесь, собак и кошек авиакомпании перевозят, в багажном отделении есть специальный отсек для животных, стоимость, возможно, зависит от размеров домика-переноски и веса. В свое время был опыт с кошкой, до Франкфурта летела в салоне, а вот Air Canada попросила ее в багажное отделение...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Имейте в виду, с 15 июля Air Canada прекращает перевозить животных в пассажирских самолетах, как в салоне, так и в багажном отделении.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Человек Дождя писал(а):Имейте в виду, с 15 июля Air Canada прекращает перевозить животных в пассажирских самолетах, как в салоне, так и в багажном отделении.
Спасибо за информацию! Хотя, судя по ценам Air Canada, ими лучше не летать :)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Victoria писал(а):Не волнуйтесь, собак и кошек авиакомпании перевозят, в багажном отделении есть специальный отсек для животных
Не могу не волноваться :cry: Все-таки перелёт суммарно около 22 часов займёт. А с пересадками как? Неужто с самолета в самолет грузчики будут швырять, как чемоданы швыряют?! :cry:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя, вот так, кто бы мог подумать, как все быстро меняется...

pastor, попробуйте здесь обратиться к Olga-M, она как-то делилась опытом перелета с собакой... думается, с животными обращаются аккуратнее, чем с чемоданами...
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Victoria писал(а):pastor, попробуйте здесь обратиться к Olga-M, она как-то делилась опытом перелета с собакой... думается, с животными обращаются аккуратнее, чем с чемоданами...
Спасибо! Поищу её сообщения. Если не найду, то напишу ей в личку.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

pastor, не волнуйтесь за собачку. Могу поделиться опытом перевозки собственной кошки и опытом погрузки-перевозки множества животных поскольку долго сама работала в аеропорту. Есть два варианта: 1) собака летит тем же рейсом, что и вы, в спец отсеке багажного отделения и 2) собака летит отдельно от вас и ее перевозит спец компания для международной перевозки животных (дорогая услуга).
В аеропорту животных пропускают через отдельный конвейер, так же как и хрупкие вещи, например музыкальные инструменты, потом отдельно от багажа загружают в отсек для перевозки животных. Никто их не кидает, конечно. Если собака поедет спец перевозочной компанией, то при перегрузке с рейса на рейс ее могут выгулять, попоить и покормить, в пункте прибытия, сделают растаможку и ветеринарный контроль. Если собака с вами летит, то если между рейсами долго ждать, то авиакомпания может выдать вам собаку на это время, но это сильно зависит от авиакомпании и как договоритесь. Если будут вопросы, пишите. Не забудьте соблюсти все ветеринарные требования страны прибытия.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Sinvan писал(а):2) собака летит отдельно от вас и ее перевозит спец компания для международной перевозки животных (дорогая услуга).
Ну это вряд-ли. Да и неизвестны мне такие компании в Украине.
Sinvan писал(а):Если будут вопросы, пишите. Не забудьте соблюсти все ветеринарные требования страны прибытия.
Кроме международного вет.паспорта что-то еще нужно?
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

pastor писал(а):Что ж это такое происходит? Смотрю цены на период с 13 октября до 20 октября на kayak.com: перелёт в один конец (KBP>YVR) колеблятся между $2,300 до $4,877. Дешевле вроде только Austrian airlines, которые просят $872. Отсюда вопрос: они настолько хуже, что так мало просят или я чего-то не улавливаю? Может кто-нибудь посоветует еще какие-то варианты?
Посмотрите здесь:http://www.pososhok.ru
--------------------------------------------------------------------------
Вот один из примеров:

Киев (IEV) - Ванкувер (YVR)
Автоматический расчет тарифа: 21 542 р.

Перелёт: Киев (IEV) -> Ванкувер (YVR)
Авиакомпания: Lufthansa Рейс: LH3233
Отправление: 15 Октябрь 2007, 06:45, Борисполь а/п
Прибытие: 15 Октябрь 2007, 08:10, Munich Intl Arpt
Места: Эконом класс, забронировано
<<<<-- город пересадки Мюнхен (MUC) -->>>>
Авиакомпания: Lufthansa Рейс: LH9636
Отправление: 15 Октябрь 2007, 11:40, Munich Intl Arpt
Прибытие: 15 Октябрь 2007, 14:35, Lester B Pearson Intl
<<<<-- город пересадки Торонто (YTO) -->>>>
Авиакомпания: Lufthansa Рейс: LH9572
Отправление: 15 Октябрь 2007, 16:00, Lester B Pearson Intl
Прибытие: 15 Октябрь 2007, 17:57, Vancouver Intl Arpt

Время в пути: 21 ч. 12 м.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Len писал(а):Автоматический расчет тарифа: 21 542 р.
Дорого. Сильно.
Сейчас на октябрь можно найти порядка 1к USD и с одной пересадкой (Амстердам).
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

CdR писал(а):
Дорого. Сильно.
21k рублей это порядка 0.7k USD.

-Maxim
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

sobomax писал(а):21k рублей это порядка 0.7k USD.
Ээээ... Да? Ну тада сорри, меня переклинило.
Но всё-таки через Амстердам -- одна пересадка, что гораздо приятнее.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

CdR писал(а):
Дорого. Сильно.
Это был просто один из примеров, показывающий что есть билеты дешевле, чем от $2,300 до $4,877. А если поискать, то, конечно, можно найти и дешевле, и с одной пересадкой. Тем более, что октябрь не такой уж популярный месяц у туристов. Мы несколько лет назад платили около 14000 за билет из Москвы через Амстердам. Это была самая дешевая цена и удобное время вылета для нас, неудобство было в том, что нужно было ночь провести в Амстердаме, но даже с учетом стоимости гостиницы выходило намного дешевле. Визу дали на один день прямо в аэропорту бесплатно после изучения всех документов, пересчета наличных и звонка в гостиницу. :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

pastor писал(а):
Sinvan писал(а):2) собака летит отдельно от вас и ее перевозит спец компания для международной перевозки животных (дорогая услуга).
Ну это вряд-ли. Да и неизвестны мне такие компании в Украине.
Компаия будет канадская, но обслуживает она перевозки по всему миру, хотя про Украину я не знаю, надо спрашивать.
Sinvan писал(а):Если будут вопросы, пишите. Не забудьте соблюсти все ветеринарные требования страны прибытия.
Кроме международного вет.паспорта что-то еще нужно?
Я не в курсе вет требований Канады, посмотрите на сайте таможни и вет контроля. Прививки они точно требуют.
Ответить