Колбасным эмигрантам на заметку.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Колбасным эмигрантам на заметку.
Alexander писал(а):// Это естественно, жизнь - борьба, выживает сильнейший. Законы эволюции.Daning писал(а): Обладая такой огромной экономической мощью, США ею активно пользуются для устранения конкурентов.//
Кто бы спорил. Только наблюдать противно...

-
- Графоман
-
- Маньяк
// Данинг, согласитесь, что не все противно ...Daning писал(а):Alexander писал(а):// Это естественно, жизнь - борьба, выживает сильнейший. Законы эволюции.Daning писал(а): Обладая такой огромной экономической мощью, США ею активно пользуются для устранения конкурентов.//
Кто бы спорил. Только наблюдать противно...
Есть много источников положительных эмоций:
литература, театр, музыка, поэзия, творчество, добрые друзья,
женщины ... да мало ли чего.

- old man
- Маньяк
То что это на английском, наверное по Вашему звучит убедительнее. Нашли чью цитату о сердце привести. Бывший комсомольский работник, один из самых крупных мошенников о чем то сердечно озаботился. О потере исторических возможностей можно говорить , если бы ничего не произошло. Тогда бы при улучшении экономической коньюктуры, все бы осталось на месте и сменить режим, у которого появились бы деньги, без серьезной войны не получилось бы. Вы бы сейчас бегали по партийным или комсомольским собраниям и одобряли политику партии и правительства. Просто удивительно до чего люди забывчивы.Daning писал(а):Что случилось со мной, я вам рассказывать не буду, не возражаете?old man писал(а): С Вами то что случилось? Судя по всему вы вполне благополучны.http://www.thenation.com/doc/20061225/cohenold man писал(а):Развалилось аморальное государство и это хорошо.
Most Russians, including even the imprisoned post-Soviet oligarch Mikhail Khodorkovsky, therefore still see December 1991 as a "tragedy," a perspective expressed in the adage: "Anyone who does not regret the breakup of the Soviet Union has no heart."
In addition, a growing number of Russian intellectuals have come to believe that something essential was lost--a historic opportunity, thwarted for centuries, to achieve the nation's political and economic modernization by continuing, with or without Gorbachev, his Soviet reformation, or perestroika, as he named it.
- old man
- Маньяк
-
- Читатель
-
- Маньяк
Безусловно. Только мне не эволюцию в целом наблюдать противно. А некоторые методы выживания сильнейшего, как частное проявление эволюции. Поскольку эти методы вполне могут привести к полному прекращению этой самой эволюции... Возвращаясь к вопросу, затронутому Марком, так ли уж полезна и естественна война?Alexander писал(а): // Данинг, согласитесь, что не все противно ...
Есть много источников положительных эмоций:
литература, театр, музыка, поэзия, творчество, добрые друзья,
женщины ... да мало ли чего.//
Вот интересно, следует ли считать Гитлера, Сталина или Буша естественными проявлениями эволюции?
Последний раз редактировалось Daning 24 июн 2007, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Ну при чем здесь комсомольские работники? Я считаю, что развал Союза в том виде, как он произошел - это объективно резко негативное явление в нашей истории, в первую очередь в из-за бесчисленных последствий для населения.old man писал(а):То что это на английском, наверное по Вашему звучит убедительнее. Нашли чью цитату о сердце привести. Бывший комсомольский работник, один из самых крупных мошенников о чем то сердечно озаботился.
Почему не получилось бы? Режим ведь не стоял на месте - в 89-м он был совсем не тот, что в 81-м, не правда ли?old man писал(а): О потере исторических возможностей можно говорить , если бы ничего не произошло. Тогда бы при улучшении экономической коньюктуры, все бы осталось на месте и сменить режим, у которого появились бы деньги, без серьезной войны не получилось бы.
Сейчас меня начнут пинать, но почему нельзя было начать реформы с экономического переустройства, как сделали китайцы? После смерти Мао они были гораздо беднее, чем Союз в 91-м, и ничего, выгребли. "Мы перейдем реку, нащупывая камни."
Да, было огромное внешнее разрушительное давление, но, по-моему, шанс спасти страну был. Был. И сам Горбачев тоже так считает.
- ingvar
- Маньяк
Daning, реформы Китаю помогают но эта страна живет за счет своих дешевых трудовых ресурсов. Вы говорили о Шанхае, так это всего лишь отдельная экономическая зона.
Как и в Союзе, в Китае были и продолжают иметь место внутренние проблемы (наследие колониального прошлого). Колониальная политика этих двух государств началась недавно (и еще не завершилась).
Как и в Союзе, в Китае были и продолжают иметь место внутренние проблемы (наследие колониального прошлого). Колониальная политика этих двух государств началась недавно (и еще не завершилась).
- Проф. Преображенский
- Графоман
Развал союза был объективно неизбежен и предопределен его историей, политикой и идеологией. Последствия были обусловлены банкротством предыдущей власти. Население (пенсионеры) заслужило такое наказание, т.к. позволило обманывать, обкрадывать и эксплуатировать себя.Daning писал(а):Ну при чем здесь комсомольские работники? Я считаю, что развал Союза в том виде, как он произошел - это объективно резко негативное явление в нашей истории, в первую очередь в из-за бесчисленных последствий для населения.
Я не верю вам, Данинг. Но зачем вам надо нести подобную чушь - тоже не понимаю. Вы не столь наивны и публика здесь - не идиоты.Почему не получилось бы? Режим ведь не стоял на месте - в 89-м он был совсем не тот, что в 81-м, не правда ли?
Сейчас меня начнут пинать, но почему нельзя было начать реформы с экономического переустройства, как сделали китайцы? После смерти Мао они были гораздо беднее, чем Союз в 91-м, и ничего, выгребли. "Мы перейдем реку, нащупывая камни."
Да, было огромное внешнее разрушительное давление, но, по-моему, шанс спасти страну был. Был. И сам Горбачев тоже так считает.
Что касается китайцев, то - это китайцы. У них свои проблемы. Но это отдельный разговор.
- old man
- Маньяк
Из этих ваших слов следует, что сам по себе развал СССР явление положительное и Вас не устраивает то в каком виде он произошел?у при чем здесь комсомольские работники? Я считаю, что развал Союза в том виде, как он произошел - это объективно резко негативное явление в нашей истории, в первую очередь в из-за бесчисленных последствий для населения.
- old man
- Маньяк
-
- Читатель
-
- Маньяк
// Ваш вопрос требует уточнения: проявлениями КАКОЙ эволюции ?Daning писал(а): [Безусловно. Только мне не эволюцию в целом наблюдать противно. А некоторые методы выживания сильнейшего, как частное проявление эволюции. Поскольку эти методы вполне могут привести к полному прекращению этой самой эволюции...
// Не стоит так драматизировать ... , инстинкт самосохранения никто еще не отменил. Личностям же неадекватно мыслящим и действующим практически невозможно пройти соответствующие барьеры к "рычагам власти"; кроме того действует очень строгая система санкционированного допуска и другие мероприятия ... //
Возвращаясь к вопросу, затронутому Марком, так ли уж полезна и естественна война?
// В определенном смысле - да, война для общества - такое же испытание, как болезнь для человека, т.е. испытание "на прочность".
Следовательно, войны правомерно отнести к механизмам эволюции; тем более, что история нашей Земной цивилизации, объективно - история войн. //
Вот интересно, следует ли считать Гитлера, Сталина или Буша естественными проявлениями эволюции?
Генетической - на уровне индивидуума, хомо сапиенс; или исторической, как лидеров определенных общественно-политических движений. //