Вопрос по kvm :)

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
aissp
Маньяк

Вопрос по kvm :)

Сообщение aissp »

Вобщем проблема такая, дома хотел настроить конфигурацию состоящую из дисплея (1шт) клавиатуры (1шт) мыши (1шт) сервера юниксового (1шт), лаптопа виндузового от делла (1шт), а также свича kvm Linksys. проблема в том что на свитче разъемы только ps/2 на лаптопе только юсби. Чтобы пофикисит ету проблему был куплен переходник (дешевый китайский за 5 буказоидов) с двух ps/2 на один usb. Резалты такие, отдельно переходник работает, то есть беру клавиатуру и мышь ps/2 подключаю переходник - работает. Отдельно свитч работает тоже с юниксовой машиной (и работает в конфигурации два компа с ps/2 разъемами) но напрочь отказывается работать с лаптопом. Смена клавиатуры и мыши на другую модель заставила работать мышь на лаптопе (но не клавиатуру). Я подохреваю что переходник гасит сигнал, но могет кто то уже сталкивался с етой проблемой и есть ее стандартное решение?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Нет, ничем не могу помочь, но раз зашёл сюда то скажу почему, квм это kilobyte virtual machine, вот же-ж блин, проблема с акронимами в субжах.
хотя была мысль что ты не можешь спрашивать про квм, ведь ты ещё не знаешь что java намого круче чем с++ :wink:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Сталкивался много раз. Стандартного решения не нашел. Нашел теорему - скока бы много бабок вы не отстегнули за свитч у вав всеглда найдется такой компьютер в хозяйтстве которые не будет доступен через этот свитч. Однако свитч за штуку баксов работает лучше чем за 50.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

обрадовал... придется видимо хламить квартиру еще одной клавиатурой и мышью... :(
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

aissp писал(а):обрадовал... придется видимо хламить квартиру еще одной клавиатурой и мышью... :(
Радуйся что одним монитором обошелся. У меня так четкая формула - на 10 компунтеров вам понадобится один крутой свитч, 2 клавы, 2 мыши и два монитора.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Вопрос по kvm :)

Сообщение Vims »

aissp писал(а):Вобщем проблема такая, дома хотел настроить
я бы бы поигрался с переходниками, в начале бы попробовал отдельно на клаву и отделано на мышь, ну и другой переходник... у нас одно время они напрочь отказывались работать с САН мелкой системой, перед отправкой тестировал каждый из 100 :-(
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

поиграться с переходниками не хотелось бы, при стоимости переходников от 6 бакосв до 20 можно наиграться на пару ящиков пива легко, а я врагам пиво не люблю дарить ...
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

(Alex) писал(а):Нет, ничем не могу помочь, но раз зашёл сюда то скажу почему, квм это kilobyte virtual machine, вот же-ж блин, проблема с акронимами в субжах.
хотя была мысль что ты не можешь спрашивать про квм, ведь ты ещё не знаешь что java намого круче чем с++ :wink:
А не keyboard video mouse switch? Что-то я туплю нынче...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Karlson писал(а):
(Alex) писал(а):Нет, ничем не могу помочь, но раз зашёл сюда то скажу почему, квм это kilobyte virtual machine, вот же-ж блин, проблема с акронимами в субжах.
А не keyboard video mouse switch? Что-то я туплю нынче...
и это тоже ;-) даже в первую очередь. но там у аиспа такая улыбочка приделана к субжу была, что мне подумалось, а вдруг аиспа java заставили трогать руками? :lol:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я вобщем то ничего против Явы не имею, особенно если она явская и особенно если она 12, 13, 14а,б конвейров (та у которой фильтр чуть поменьше и в которой меньше соломы клали) 8)
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

aissp писал(а):Я вобщем то ничего против Явы не имею, особенно если она явская и особенно если она 12, 13, 14а,б конвейров (та у которой фильтр чуть поменьше и в которой меньше соломы клали) 8)
А по мне так Прима литовского производства лучше.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

минздрав предупреждает.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

CdR
Графоман

Сообщение CdR »

прикольно работает
oblom