А также заодно можно примириться с тем, что кто-то за своей собачкой на улица не подбирает, и с тем, что кто-то прямо возле вас высморакется на мостовую, и еще много с чем. "Потом уже ничего не поделаешь"Etudiante писал(а):А с этими цитатами тут постоянно что-то не так, так что я уже перестала на это обращать внимание. Сидору придётся с этим смириться. Я постоянно чужие цитаты в свой текст вставляю, а потом уже ничего не сделаешь.
Интервью Солженицына
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Gadi писал(а):А также заодно можно примириться с тем, что кто-то за своей собачкой на улица не подбирает, и с тем, что кто-то прямо возле вас высморакется на мостовую, и еще много с чем. "Потом уже ничего не поделаешь"Etudiante писал(а):А с этими цитатами тут постоянно что-то не так, так что я уже перестала на это обращать внимание. Сидору придётся с этим смириться. Я постоянно чужие цитаты в свой текст вставляю, а потом уже ничего не сделаешь.

-
- Завсегдатай
Ну, тут уж я не при чём! И вообще, это Сидор выкинул фортель, я его только не заметила. Все притензии к нему.Gadi писал(а):А также заодно можно примириться с тем, что кто-то за своей собачкой на улица не подбирает, и с тем, что кто-то прямо возле вас высморакется на мостовую, и еще много с чем. "Потом уже ничего не поделаешь"Etudiante писал(а):А с этими цитатами тут постоянно что-то не так, так что я уже перестала на это обращать внимание. Сидору придётся с этим смириться. Я постоянно чужие цитаты в свой текст вставляю, а потом уже ничего не сделаешь.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Прогноз делать в таких вопросах, конечно, трудно, тем более, что на место тех, кто делает революцию, обычно приходит какой-нибудь деспот и тиран и поэтому революции, как правило заканчиваются террором. Но декабристы, приди они к власти, не стали бы истреблять так жестоко (как после 17-го года) ни простых людей ни свой собственный класс, от которого сегодня в России ничего не осталось. А ведь это было самое свободное, что было вообще когда-нибудь в России. Хотя и там холопства хватало. Но согласитесь, что это всё-таки большая разница, когда к власти приходят люди, которые кроме жестокости никогда ничего не видели в жизни и у которых страх в крови и, с другой стороны, интеллигенты, которые воспитывались и жили по-европейски. Может быть, сегодня и можно было бы подойти к России с европейскими мерками? Или, хотя бы в наши дни хоть иногда попадалось бы какое-то интеллигентное лицо среди наших так называемых сенаторов, которым это название подходит как корове седло.Karlson писал(а):Возможно. Трудно уже что-то сказать. Хотя, читая Пушкина, сложилось у меня впечатление, что ребята эти были больше смутьянами, чем революционерами. Константин и конституция - это все конечно очень мило, но известно, что к России нельзя подходить с европейскими приемами. так что и эти наломали бы дров не меньше, чем французы.Etudiante писал(а):Кто знает. Но не стали бы они под корень уничтожать своё собственное сословие.Karlson писал(а):
А кто его знает, что стало бы дорвись т.т. Бестужев и Рылеев до власти. Тоже небось Робеспьеры. И так же страну кровью залили бы.
Опять - это мое мнение. Я не очень осведомлен в этом вопросе, чтобы составить, скажем, прогноз развития событий. Но то, что мне известно о многих советских диссидентах, заставляет меня сомневаться в человеческих качествах бунтовщиков. Вспомните, хотя бы, фронду и папашу Конде.
- Gadi
- Графоман