подростковый период

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ой, уважаемые дамы, у меня, как родителю полуторогодовалого мужика с уже очень сильным характером :) к вам вопрос.

А что, всякие там университеты из моды уже вышли?

Народ прямо после школы сразу деньги зарабатывать рвется?

_
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

девочки, у меня похожая ситуация, моему красавцу почти 19. В Москве ни черта не делал, после школы поучился полгода и бросил, обосновывая тем. что все равно в Канаду едем, смысл учиться здесь, все равно бросать. Работать мы вообще не привыкли, пару раз попробовали и бросили через неделю-вставать надо же раньше обеда, а это-отстой!
Так и шаро.. лся до отлета, мотая мне нервы и время от времени заявляя, что никуда с нами не поедет, ему и в Москве неплохо, тут друзья, девушка, а там что и кто? Еще бы, доил маму когда хотел, все что хотел-имел (не мытьем, так катаньем). Накануне отлета вообще ушел из дома и заявился в аэропорт за полчаса до конца регистрации на рейс. Что я пережила-не описать, последние сутки держалась только на лекарствах.
Так что прилетела я ровно месяц назад сюда не в лучшем настроении и состоянии. Спасибо ребятам с каморки, помогли во многом: кто встретил в аэропорту, а кто вообще на первые дни меня с детьми у себя приютил.
Однако сейчас могу доложить: сынуля мой работает уже 3-ю неделю (опять же каморчанин о вакансии рассказал), доволен, как паровоз и заткнулся по поводу своего возвращения (ныл всю дорогу сюда и первые дни). Уже приобрел кучу друзей и начал строить планы на будущее здесь. А ведь если бы я тогда не заткнулась тоже и не переждала его бзик по поводу возвращения и т.д.-неизвестно что было.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У всех по-разному. Кто-то берет лоун с учетом и на жилье и на питание. Мой учился вначале фул тайм. Но специальность не понравилась и бросил через 2 года. Деньги в трубу....Пошел работать. Завел свою семью и теперь работает фул тайм и учится парт тайм с удовольствием по другой специальности набирает кредиты. Теперь уже я думаю,что если парень не знает точно,кем он хочет стать,пусть лучше поболтается ,поработает и тогда уж определится. Конечно. это идеально. Поступить сразу после школы и учиться. Но не всегда так получается.Им здесь хочется жить здесь и сейчас. Хочется и машину, и дорогую аппаратуру( как мой так студию звукозаписи)и путешествовать и жить с любимой девушкой отдельно.Если на все это ему дашь деньги, то можно очень легко человечка испортить.Да и разочаруется очень быстро и ничего не поймет. Настоящее удовольствие всегда с неба не падает. Надо его заслужить. Например заработать.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Линда писал(а): Поступить сразу после школы и учиться. Но не всегда так получается.Им здесь хочется жить здесь и сейчас. Хочется и машину, и дорогую аппаратуру( как мой так студию звукозаписи)и путешествовать и жить с любимой девушкой отдельно.Если на все это ему дашь деньги, то можно очень легко человечка испортить.Да и разочаруется очень быстро и ничего не поймет. Настоящее удовольствие всегда с неба не падает. Надо его заслужить. Например заработать.
абсолютно согласна. Бывает так, что наша любовь и забота им только во вред.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А вот с девочками мне кажется не так просто. Теперь после своего опыта, мне кажется,что надо как можно дольше ее держать дома. Хотя, если парня встретит хорошего ничего не поделаешь. Они ведь теперь никто под венец не спешит. Поживут так с одним, потом с другим,потом с третьим..... Это вообще ужасно. По-этому первый выбор надо воспитывать с раннего детства. Он может быть роковым. И уж как сердце не болит,но лучше пусть домой ведет парня сначала. И надо придумать вместе сьездить с ними куда-нибудь,хоть в ЛАС Вегас. Плевать на деньги. Главное ребенок. Рассмотреть этого типа получше. И вот если он не понравится и увидишь что выбор ошибочный,вот тут то самое главное и начнется. Где юмор.Где убеждения...... Самое отличное средство, это юмор. Но не всегда владеешь.Ой ребятки.тяжкое это дело иметь счастливых детей.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

девочки девочкам-рознь. Моя старшая-самостоятельная до безобразия. Еще в 18 лет укатила учиться в Штаты, там познакомилась (по интернету) с русским парнем из Канады и уже 4-й год, как счастлива в замужестве. И я на зятя не нарадуюсь. Живут под Оттавой, она последний год в универе доучивается и работает full time. Он тоже работает.
И младшая доча похоже уже знает что будет делать, хотя ей всего 8.
Вот средненький подкачал, но думаю, что все выправиться.
А когда они счастливы-что маме еще надо?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Вы молодец. Трое детей. Мудро. Я жалею,что только дволе. Чем их больше,тем легче их воспитывать. Самое трудное,когда один....
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Линда писал(а):...Они ведь теперь никто под венец не спешит. Поживут так с одним, потом с другим,потом с третьим..... Это вообще ужасно. По-этому первый выбор надо воспитывать с раннего детства. Он может быть роковым. И уж как сердце не болит,но лучше пусть домой ведет парня сначала. И надо придумать вместе сьездить с ними куда-нибудь,хоть в ЛАС Вегас. Плевать на деньги. Главное ребенок. Рассмотреть этого типа получше. И вот если он не понравится и увидишь что выбор ошибочный,вот тут то самое главное и начнется. Где юмор.Где убеждения...
Ни фига не понял. Что ужасного-то в этом?.. Ужасно, по-моему, за восемнадцатилетнего человека решать кого ей любить...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Azazello писал(а):
Линда писал(а):...Они ведь теперь никто под венец не спешит. Поживут так с одним, потом с другим,потом с третьим..... Это вообще ужасно. По-этому первый выбор надо воспитывать с раннего детства. Он может быть роковым. И уж как сердце не болит,но лучше пусть домой ведет парня сначала. И надо придумать вместе сьездить с ними куда-нибудь,хоть в ЛАС Вегас. Плевать на деньги. Главное ребенок. Рассмотреть этого типа получше. И вот если он не понравится и увидишь что выбор ошибочный,вот тут то самое главное и начнется. Где юмор.Где убеждения...
Ни фига не понял. Что ужасного-то в этом?.. Ужасно, по-моему, за восемнадцатилетнего человека решать кого ей любить...
у вас дочка есть? Если есть то скоро поймете....
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Линда писал(а):у вас дочка есть? Если есть то скоро поймете....
Надеюсь, что поймёте Вы как раз. По крайней мере, надеюсь... И, дай Бог Вам и Вашей дочке, чтоб не слишком поздно...
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Судя по вашим категорическим комментариям,вашим детям тоже не сладко.....
люлек
Пользователь

Сообщение люлек »

Вы , знаете, а ведь я тоже своему адрес с Каморки плдбросила. Он вчера туда съездил. Говорит , что русский парень , Игорь. Они вставляют стеклопакеты в высотках. Я думаю , что слабаки там работать не смогут. Вот и надеюсь , что там работают настоящие мужчины, может мой потихоньку потянется а то у него какие тш знакомые все не серьезные, ни работать не учиться не хотят. Все таки окружение __ это очень много. Сколько у меня знакомых семей , когда только этим и спасались. Я понимаю , что стержень должен быть, и что если сам с усам , то никто не может повличять. А , нет, не факт. Опыт подсказывает и жизнь показывает другое. И посмотрите , как похожи случаи у многих. Вот и получается , что надо не упустить , подтолкнуть слегка, тлько , что бы они не заметили , а то опять в позу встанут из вредности. Мне кажется , что все , что я хочу сказать уже изначально считается им неправильным, и что я не могу правильно говорить, только потоиу , что это я.Ужас!!!
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

А вообще хотелось бы услышать мнение матерей по поводу этой открывшейся возможности рискованно-раскованного проживания с мальчиками ваших девочек.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Линда писал(а): у вас дочка есть? ....
убийственный каморочный аргумент....и люди даже не осознают, насколько глупо они выглядят с подобной аргументацией, думая убить оппонента наповал.... :lol:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Хамоватый чисто каморочный коммепнтарий,который вызывает только агрессию
Ответить