Оттуда достучаться через VPN до дому не проблема., а назад как? На рабочем компе локальный айпи, на файрвол никто не пустит... Пока ничего в голову не приходит

(у самого подобное как часики работает, но там я сам всё ворочу

Попробуй это http://remotepc.com/download.htmRISK писал(а):Благоверная работает уж очень часто овертайм и по выходным бывает. Часто большую часть можно и на домашнем компе сделать, но кроме программы нужен доступ на конторский сервер с базами. Местный админ (приходящий) ничего не хочет слышать про удалённый доступ.
Оттуда достучаться через VPN до дому не проблема., а назад как? На рабочем компе локальный айпи, на файрвол никто не пустит... Пока ничего в голову не приходит![]()
(у самого подобное как часики работает, но там я сам всё ворочу)
Попробуй это http://remotepc.com/download.htmRISK писал(а):Благоверная работает уж очень часто овертайм и по выходным бывает. Часто большую часть можно и на домашнем компе сделать, но кроме программы нужен доступ на конторский сервер с базами. Местный админ (приходящий) ничего не хочет слышать про удалённый доступ.
Оттуда достучаться через VPN до дому не проблема., а назад как? На рабочем компе локальный айпи, на файрвол никто не пустит... Пока ничего в голову не приходит![]()
У меня вот примерно такое замечатлеьно работает.RISK писал(а):Благоверная работает уж очень часто овертайм и по выходным бывает. Часто большую часть можно и на домашнем компе сделать, но кроме программы нужен доступ на конторский сервер с базами. Местный админ (приходящий) ничего не хочет слышать про удалённый доступ.
Именно так!Ranger писал(а):Есть шанс по рогам получить от админа за подобную инициативу. От того самого, приходящего. Делать всё надо административными методами - т.е. разговаривать с начальством и обьяснять необходимость доступа. А не разговаривать напрямую с админом.
да понятно этоalpax писал(а):Именно так!Ranger писал(а):Есть шанс по рогам получить от админа за подобную инициативу. От того самого, приходящего. Делать всё надо административными методами - т.е. разговаривать с начальством и обьяснять необходимость доступа. А не разговаривать напрямую с админом.
В некоторых конторах этот момент явно оговорен в контракте.
Могут погнать, и имеют полное право.
Как я написал со стороны офиса можно испльзовать винды - нужен всего лиш ssh клиент который умеет делать порт форвард. Putty например умеет. Ну или опять таки как там тоже упоминалось небольшая виртуальная машина с никсами. 16MB памяти под нее выделить хватит с головой. MS VirtualPC например уже совершенно бесплатен так что никаких проблем с лицензионной чистотой не будет.RISK писал(а):С никсами и т.п. в конторе глухо, только ХР (что вы хотите от маленького офиса?)
Можно с этого места подробнее? Путтю пользую давно, но порт форвард не трогал...sobomax писал(а):
Как я написал со стороны офиса можно испльзовать винды - нужен всего лиш ssh клиент который умеет делать порт форвард. Putty например умеет.
-Maxim
В putty в параметрах сессии идем в Connection->SSH->Tunnels и создаем:RISK писал(а):Можно с этого места подробнее? Путтю пользую давно, но порт форвард не трогал...
Т.е. законнектился с офиса домой по ссх, а что потом? как рдесктоп виндузный из дома прикрутить к сессии?
(для себя я просто внц после впн открываю, т.к. по-сути уже внутри)