Diversity (G&M article)

Вопросы международной политики.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

хм, странно ты не видишь, а "MARGARET WENTE
From Saturday's Globe and Mail " видит.....чепуха какая то получается
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):хм, странно ты не видишь, а "MARGARET WENTE
From Saturday's Globe and Mail " видит.....чепуха какая то получается
Ксенофобию? По тому, как easy напел - не видно. Проблемы есть. Ксенофобии - нет. :wink:
ЗЫ: поскольку моя семья уже в Канаде, я поддерживаю идею прекратить иммиграцию и начать расширенное воспроизводство своими силами. Если правительство договорится с моей женой, то я тоже мог бы поучаствовать. :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

жди укуса жареного петуха
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):жди укуса жареного петуха
Ты уже кукарекаешь? :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

зайцы не кукарекают.
профессора - частенько.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Проф. Преображенский писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
oblom писал(а):нее....они пока петух не клюнет, не проснуться....вернее проснутся и заявят, что сами были виноваты что не дали иммигрантам достаточно бабла чтобы интегроваться в общество...
Короче проглотит эту страну эммиграция лет через 10, проглотит и не поперхнется.
Что будет то?
Другая страна, первый этнический конфликт и бизнес начнёт уходить из Канады, окажется что вэлфер не из чего платить :( те кто сидят на вэлфере займутся тем что умеют т.е. грабежом и разбоем ну и т.д. а что ожидать если на присяге на гражданство уже библию не выдают :shock: одна надежда на Америку что прикроет этот эксперимент.
Имхо, сначала должен уйти бизнес, вот тогда и появится почва для конфликтов. И национальных тоже.
Однако, я не вижу в Канаде ксенофобии и почвы для нее.
Ошибаетесь профессор вон в Квебеке сепаратисткие настроения усилились и некоторые англоязычные бизнесы ушли оттуда, хотя англо-франко канадцы люди одной цивилизации и даже если бы Квебек оттделился для бизнеса наверно ничего бы не изменилось, в Канаду же приезжают люди совсем далёких друг от друга цивилизаций.
Проф. Преображенский писал(а): Однако, я не вижу в Канаде ксенофобии и почвы для нее.
Ну это дело поправимое :D во первых всегда найдутся те кто будет это продвигать, да вспомните хотя бы СССР все думали ну вот сейчас отделимся и заживём :lol: так и в Канаде китайцы из ВС скажут зачем нам эти реднеки из Манитобы и т.д. проходили это всё уже много раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Yuri1964 писал(а):Ошибаетесь профессор вон в Квебеке сепаратисткие настроения усилились и некоторые англоязычные бизнесы ушли оттуда, хотя англо-франко канадцы люди одной цивилизации и даже если бы Квебек оттделился для бизнеса наверно ничего бы не изменилось, в Канаду же приезжают люди совсем далёких друг от друга цивилизаций.
Проф. Преображенский писал(а): Однако, я не вижу в Канаде ксенофобии и почвы для нее.
Ну это дело поправимое :D во первых всегда найдутся те кто будет это продвигать, да вспомните хотя бы СССР все думали ну вот сейчас отделимся и заживём :lol: так и в Канаде китайцы из ВС скажут зачем нам эти реднеки из Манитобы и т.д. проходили это всё уже много раз.
Вот как раз Квебек подтверждает, что конфликты возникают когда национальные образования:
1. проживают компактно на достаточно большой территории.
2. имеются исторические корни этого конфликта на этой территории.
Имхо, перечисленного нет на остальной территории Канады. Нации рассеяны равномерно и, хотя сохраняют особенности, их соединяет общая жизнь (вчера наблюдал, как все - китайцы, белые, латиносы, с удовольствием махали флажками)
Ну а Квебек - это культовый нац конфликт. Он самодостаточен и не стремится разрастаться. :lol:
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Yuri1964 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Что будет то?
Другая страна, первый этнический конфликт и бизнес начнёт уходить из Канады, окажется что вэлфер не из чего платить :( те кто сидят на вэлфере займутся тем что умеют т.е. грабежом и разбоем ну и т.д. а что ожидать если на присяге на гражданство уже библию не выдают :shock: одна надежда на Америку что прикроет этот эксперимент.
В очень крупный этнический конфликт мне не верится, но остальные мысли профессора мне непонятны, и непонятно даже, на чем основаны.
Серьезные этнические конфликты могут начаться даже если бизнес и не начнет уходить. Примеры - вся Западная Европа. Но у ксенофобии в Канаде меньше шансов вылиться в больший конфликты именно по тем причинам, о которых сказала автор статьи - белым здесь меньше чего отстаивать - меньше своей истории, традиций, national identity. Да и вообще белых мало - а земли пока много (временный фактор, и он уже начал иссякать - в крупных городах концентрация населения уже высокая, а жить в 150 км от работы все трудее и трудее - бензин дорогой, и трафик все напряженнее).

Ксенофобия и национальная вражда здесь есть. Спросите у китайцев (самая крупная этническая группа Ванкувера), что они думают об индусах (вторая после них группа). Да их трясти начинает от долго сдерживаемой ненависти - если удается раскрутить на такой разговор.

Мусульмане... Может у них мало мечетей в Ванкувере, но это - my guess - потому, что такие мусульмане приезжают. Дикость и агрессия есть, а грамотности и культуры (даже своей) - как наплакал. Афганистан - какие там мечети? Война почти 30 лет, они уже забыли, что такое дом с крышей... К белым, кстати, любви не испытывают.

Сидят на велфере (кроме временной ситуации "хороших" новых иммигрантов) в основном беженцы из третьего мира. Кроме обычных визиторов-->refugee calim-->acceptance of the claim or deportation, есть еще такая прелесть как Government-Sponsored Refugees. Оттава дает им статус Permanent Resident еще там, в третьем мире, плюс деньги на билет всей (часто многочисленной) семье, плюс беспроцентную ссуду несколько тысяч на 2 или 3 года, и федеральный велфер на год. После года они все еще почти не знают языка, и переходят на провинциальный велфер. Обычно - из стран с военной и полу-военной ситуацией - Афган, Узбекистан, Камбоджа, Бирма, Нигерия (или что-то похожее там же в Африке). Узбеков я сам видел, а камбоджийцев показывали по ТВ. Что такое светофор или машина, он понятия не имеет. Переходит дорогу там, где хочет - даже хайвей. Кофе выпьет - на carpet остатки выплеснет. Пол у него там был земляной в хижине, жил в джунглях, выращивал рис и пр. Ну как он язык выучит? Показывают ему морковку, яблоко, швабру на каартинке, с английским названием. Ему сначала нужно понять, ЧТО это такое и как этим пользоваться, и только потом запомнить это на английском - иначе бесполезно. Многие - с испорченными нервами, кучей болячек, кучей детей (и у детей тоже куча болячек). США принимает еще большее количество такой публики, - это я в ответ на ожидания, что "америка нам поможет". Не поможет она нам - там своих проблем уже полно.

Но этих не так уж много. Основная масса приезжих - хотя и третий мир, но не обязательно все велферисты. Как-то выучат язык, кем-то будут работать... Паршивенькие домишки клепать из фанеры (за большие деньги, но почти все отнимает саиб, или бей, или аналогичный благоверный из их числа), хлам ввсякий на грузовиках возить, какие-то поганенькие закусочные держать... Будет похоже на не самые худшие кварталы крупных городов третьего мира. На Швейцарию не будет похоже, я думаю :-) ... Может и скатиться ближе к уровню третьего мира финансово и социально - когда таких станет много, а канадского - мало.
Проф. Преображенский
Графоман

easy писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Что будет то?
В очень крупный этнический конфликт мне не верится, но остальные мысли профессора мне непонятны, и непонятно даже, на чем основаны.
Серьезные этнические конфликты могут начаться даже если бизнес и не начнет уходить. Примеры - вся Западная Европа. Но у ксенофобии в Канаде меньше шансов вылиться в больший конфликты именно по тем причинам, о которых сказала автор статьи - белым здесь меньше чего отстаивать - меньше своей истории, традиций, national identity. Да и вообще белых мало - а земли пока много (временный фактор, и он уже начал иссякать - в крупных городах концентрация населения уже высокая, а жить в 150 км от работы все трудее и трудее - бензин дорогой, и трафик все напряженнее).

Ксенофобия и национальная вражда здесь есть. Спросите у китайцев (самая крупная этническая группа Ванкувера), что они думают об индусах (вторая после них группа). Да их трясти начинает от долго сдерживаемой ненависти - если удается раскрутить на такой разговор.

Мусульмане... Может у них мало мечетей в Ванкувере, но это - my guess - потому, что такие мусульмане приезжают. Дикость и агрессия есть, а грамотности и культуры (даже своей) - как наплакал. Афганистан - какие там мечети? Война почти 30 лет, они уже забыли, что такое дом с крышей... К белым, кстати, любви не испытывают.

Сидят на велфере (кроме временной ситуации "хороших" новых иммигрантов) в основном беженцы из третьего мира. Кроме обычных визиторов-->refugee calim-->acceptance of the claim or deportation, есть еще такая прелесть как Government-Sponsored Refugees. Оттава дает им статус Permanent Resident еще там, в третьем мире, плюс деньги на билет всей (часто многочисленной) семье, плюс беспроцентную ссуду несколько тысяч на 2 или 3 года, и федеральный велфер на год. После года они все еще почти не знают языка, и переходят на провинциальный велфер. Обычно - из стран с военной и полу-военной ситуацией - Афган, Узбекистан, Камбоджа, Бирма, Нигерия (или что-то похожее там же в Африке). Узбеков я сам видел, а камбоджийцев показывали по ТВ. Что такое светофор или машина, он понятия не имеет. Переходит дорогу там, где хочет - даже хайвей. Кофе выпьет - на carpet остатки выплеснет. Пол у него там был земляной в хижине, жил в джунглях, выращивал рис и пр. Ну как он язык выучит? Показывают ему морковку, яблоко, швабру на каартинке, с английским названием. Ему сначала нужно понять, ЧТО это такое и как этим пользоваться, и только потом запомнить это на английском - иначе бесполезно. Многие - с испорченными нервами, кучей болячек, кучей детей (и у детей тоже куча болячек). США принимает еще большее количество такой публики, - это я в ответ на ожидания, что "америка нам поможет". Не поможет она нам - там своих проблем уже полно.

Но этих не так уж много. Основная масса приезжих - хотя и третий мир, но не обязательно все велферисты. Как-то выучат язык, кем-то будут работать... Паршивенькие домишки клепать из фанеры (за большие деньги, но почти все отнимает саиб, или бей, или аналогичный благоверный из их числа), хлам ввсякий на грузовиках возить, какие-то поганенькие закусочные держать... Будет похоже на не самые худшие кварталы крупных городов третьего мира. На Швейцарию не будет похоже, я думаю :-) ... Может и скатиться ближе к уровню третьего мира финансово и социально - когда таких станет много, а канадского - мало.
Кое в чем я с вами согласен. Однако существует такая вещь, как благотворительность. Считаю, что если правительству удается проводить иммиграционную политику так, что:
1. нет нац. конфликтов. (их действительно нет)
2. не исчезает привлекательность иммиграции для квалифицированных людей.
3. самое главное, удается снять демографическую проблему.
то дело движется правильно. Отдельные коррекции курса необходимы, конечно.
А белые получают свое, имхо. Размножаться надо активнее. :roll:
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Проф. Преображенский писал(а):Ксенофобию? По тому, как easy напел - не видно. Проблемы есть. Ксенофобии - нет.
ЗЫ: поскольку моя семья уже в Канаде, я поддерживаю идею прекратить иммиграцию и начать расширенное воспроизводство своими силами.
Напел - по памяти, основные моменты. Может чегой-то и не понял (в силу своей необразованности, извиняйте, профессор), но петь что-либо принципиально отличающееся от оригинальной статьи - не собирался. Любой ведь может взять газету и проверить. Открытых конфликтов я не помню чтобы она упоминала. Но писала об исчезновении социального и национального единства, взамопонимания, и быстром изменении облика страны в направлении утраты national identity, и о том, что это непонятно к чему приведет. Как уже отмечали другие, - это приведет к другой стране. С чем можно не соглашаться или делать вид, что не понимаешь (во что, естественно, остальные здесь могут поверить или не поверить)...

Насчет ксенофобии, о которой в статье, по вашим словам, не упоминается. - We can be just as tribal as anybody else - как бы вы это перевели? Словарь дает такое определение - "Tribalism : стремление к племенному обособлению; межплеменная вражда". Из того же словаря: "Xenophobia - неприязненное отношение к иностранцам". Вы уж простите меня, темного, но "вражда" звучит вроде как хуже чем "неприязненное отношение". Как минимум, она пишет о межплеменном обособлении - а оно к дружбе, что ли, приводит? :-)...
Проф. Преображенский писал(а):2. не исчезает привлекательность иммиграции для квалифицированных людей.
Или это оптимизм, или нежелание задуматься и понять...
В Канаду едут квалифицированные люди в основном из третьего мира. Это не может быть привлекательным для квалифицированных людей из развитых стран. Уровень страны будет приближаться (в лучшем случае) к уровню квалифицированных людей третьего мира, с национально-культурной окраской, свойственной основным странам-поставщикам этих квалифицированных людей. Потому что при таком скорости иммиграции эта "окраска" не успевает перевариться и трансформироваться в "канадскую". Что в свою очередь будет снижать привлекательность для потенциальных квалифицированных иммигрантов из развитых стран и стран с... гм... корректно скажем "населением иных рас, нежели эти основные страны-поставщики". Так что "воспроизводство своими силами" не поможет. К тому же, рожденные в Канаде дети лишь частично следуют нормам поведения своих родителей, а большей частью - следуют нормам преобладающим в их среде за пределами семьи. Неужели и это тоже нужно разжевывать?...

PS: поправлю самого себя (по предыущему постингу). То, что у нас "less history to fight over" - снижает риск этнических конфликтов с участием белых. Индусов, китацйцев, арабов и пр. эта страна не вынуждает принимать местные традиции и нормы поведения так жестко, как в Западной Европе - поскольку белых мало и истории у них мало, традиции не устоялись. Приезжие "племена" имеют много свободы продолжать привычный им уклад жизни, который отличается и от уклада белых (поэтому этому укладу копец), и отличается от племени к племени. Для конфликтов между не-белыми предпосылки при этом сохраняются.
Ответить