Очередное интересное техническое преступление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Spy
Зритель

Сообщение Spy »

you guys don't understands. By replacing ITM they are stealing pin and other info... rest is nsimple.... I was actual witness when to Russian rented a shop on the Granville.. first they did is they are put back machine. They are siting there for month and collecting pins and stuff.moth later cops arrived.
ura
Житель

Сообщение ura »

Stanislav писал(а):
BM писал(а):
Niki писал(а):Заменит ПИНПАД не реално. Мужно два ключа (мастер и сессионний которим все шифруется).
Сессионный все время меняется а мастер никакои манагер/кассир коnечно же не знает.
Хех... Всё реально если захотеть..
А вы работника банка не допускаете соучастником?
Какие соучастники? Все намного проще! Вот, например, компания Блокбастер проводила замену старых терминалов на новые. Думаете ихний техотдел менял? Нифига - наняли для этого компашку, где я раньше работал, предоставили инструкцию и железо - и все, ходи абсолютно чужой дядя и меняй на что хочешь :-) А кассиры, работники банка даже не вовлечены в этот процесс. Пришли 2 дяди поставили какие-то новые девайсы и ушли....
Т.е. если я на EBay куплю такой аппарат и заменю его в магазине просто воткнув в кассовый аппарат и телефонный канал, все будет замечательно работать?
Niki
Пользователь

Сообщение Niki »

BM писал(а):
Niki писал(а):Заменит ПИНПАД не реално. Мужно два ключа (мастер и сессионний которим все шифруется).
Сессионный все время меняется а мастер никакои манагер/кассир коnечно же не знает.
По правилам ключи должны быть распилены на части и находится минимум у 3-х офицеров безопасноснти. То есть чтоби иметь ключ нужно купить всех трех офицеров.
Аман Ванкуверский писал(а): так этот самый пинпад и подменяли, вставляя вместо него такой же с keylogger-ом. Но меня мучает тот же вопрос, что и ura - в этих девайсах по идее какой-то ключ должен быть hard-coded.
Чтобы это сработало нужно чтобы в пинпад на момент подключения был загружен правильный master key и pin key. Иначе он ничего и никогда не авторизует. Все ключи кроме ключа для макирования хранятся непосредственно в пинпаде и пин шифруется прямо в нем.
В общем заменить пинпад мало реално если грубо не нарушались инструкции по безопасности.
папа Карло писал(а): для того, чтобы сделать то, что они сделали им надо либо иметь опыт работы в сфере или иметь инсайдера в банке или долго и крапотливо хакать дома.... девайс свиду простенький... на самом деле в нем такой же сертификат, модем итд итп....
А что там хакать то? Стандарты открытые, алгоритм шифрования известен. Сиди подбирай Triple DES ключ до ишачеи пасхи (лет так 100-150).
В общем темнят они что то в этои статье.
В принципе конечо несколко возможностеи для такои атаки есть но толко при тотальном раздолбайтстве и в магазине и в банке.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Очередное интересное техническое преступление

Сообщение Vims »

ura писал(а):Далее меня интересует факт настройки такого девайса. Я так наивно полагал, что простая подмена ничего не даст, что серийный номер, всякие пароли, явки всетаки присутствуют. Неужели воткнул и все, транзакции пошли только потому что телефонная линия считается априори VPN? Много недосказанного с технической точки зрения данного жульничества.
да ничего там крутого нет..
в аппарат вставлена либо еще одна голова для чтения либо с уже существующей идет в память на запись... подменить его дело 10 15 секунд сделать это просто. Соединен он простым RJ 11, я в свое время переключал их 1000 раз когда не работала или еще что то... в больших магазинах стоит выделенка, в маленьких модем. :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vims писал(а):
ura писал(а):Далее меня интересует факт настройки такого девайса. Я так наивно полагал, что простая подмена ничего не даст, что серийный номер, всякие пароли, явки всетаки присутствуют. Неужели воткнул и все, транзакции пошли только потому что телефонная линия считается априори VPN? Много недосказанного с технической точки зрения данного жульничества.
да ничего там крутого нет..
в аппарат вставлена либо еще одна голова для чтения либо с уже существующей идет в память на запись... подменить его дело 10 15 секунд сделать это просто. Соединен он простым RJ 11, я в свое время переключал их 1000 раз когда не работала или еще что то... в больших магазинах стоит выделенка, в маленьких модем. :wink:
На самом деле, пока будут карты с магнитной полосой в использовании, такой фрод всегда возможен. Одна защита - возможность откатить транзакцию в банке по желанию клиента.
ЗЫ: было бы хитрее поставить жучка в пинпад и ловить пины вайрелесс. Хе-хе, я в банке карточки внедрял. Чиповые. :wink:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе, я в банке карточки внедрял. Чиповые. :wink:
не корону ли? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

ura писал(а):
Stanislav писал(а):
BM писал(а):
Какие соучастники? Все намного проще! Вот, например, компания Блокбастер проводила замену старых терминалов на новые. Думаете ихний техотдел менял? Нифига - наняли для этого компашку, где я раньше работал, предоставили инструкцию и железо - и все, ходи абсолютно чужой дядя и меняй на что хочешь :-) А кассиры, работники банка даже не вовлечены в этот процесс. Пришли 2 дяди поставили какие-то новые девайсы и ушли....
Т.е. если я на EBay куплю такой аппарат и заменю его в магазине просто воткнув в кассовый аппарат и телефонный канал, все будет замечательно работать?
Ага, только надо сначала контракт получить - а то в магазин с девайсом не пустють...
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе, я в банке карточки внедрял. Чиповые. :wink:
Ее. :wink:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а):
хехе ну значит одним и темже занимались.... :)
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а):
хехе ну значит одним и темже занимались.... :)
Ничего так, простенько, со вкусом.
Ответить