Приближается время, когда надо будет менять работу.
По специальности я сетевой инженер и хотел бы найти работу в сетевом интеграторе или ISP. К настоящему моменту почти год в стартапе (это была первая работа в Канаде), честно говоря, надоело "играть в индейцев". Хочется более серьёзной, профессиональной работы.
Может быть среди вас есть те кто работает в телекоме, или ваши знакомые трудятся в таких компаниях как Shaw, Telus, Uniserve, Cisco и подобных. Расскажите немного о работе, об условиях и людях которые там работают. Или может быть вы знаете куда устраиваться не нужно (компании разные бывают).
Заранее спасибо.
Что вы знаете о телеком компаниях в Ванкувере?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alexnet
- Пользователь
- PIX
- Графоман
- aissp
- Маньяк
- alexnet
- Пользователь
Уже думал никто не ответит.aissp писал(а):Тружусь в такой, что сказать честно говоря не знаю:) Есть те стороны которые устраивают есть те которые не устраивают. Как везде вобщем. А нет, вот в катании на яхте все устраивает

Неплохо было бы немного подробнее. Направление ISP или интеграционные решения? Каковы примерные размеры сети/разрабатываемых решений (в кол-ве IP адресов) и количество человек в команде по обслуживанию/разработке? Бывают ли коммандировки? Отправляют ли вас на курсы, поощряет ли компания сертификацию и как это отражается на з/п? Какова продолжительность отпуска? Есть ли дополнительные бенефиты (деньги на приобретение софта, литературы и т.д.)?
На яхтах, как я понимаю, у вас проходят корпоративные вечеринки.

Это конечно интересные моменты, но думаю не главные.
- Karlson
- Завсегдатай
- aissp
- Маньяк
-
- Маньяк
Я работаю в маленком стартапе-интеграторе, так-что наверно имею все те-же проблемы как вы описали про игру в индейцев.
Nо работу в болших и указанных вами компаниях я тоже хорошо знаю. Если интересно что-то, попытаюсь подсказать.
Телус-Шав - работа не бей лежачего, собственно делать практически ничего не надо, все по-накатанной. Платят сравнительно не плохо. Резюмируюшее слово будет - тихо и спокойно, в смысле душевного комфорта так и профессионального.
Унисерв - в Ванкувере на рынке его просто нет, или не заметно.
Сиско - имхо, там надо было работат 5-10 лет назад. Сейчас уже немного поздно. Очень заметна замена опытнух инженеров более молодыми, в попытке снизить зарплаты. По сравнению с Телус и т.д. - работы намного больше, и она более плотная. С нормативами и требованиями. Nо пока еше бесусловно технически интересная.
* перевод с транслита
Nо работу в болших и указанных вами компаниях я тоже хорошо знаю. Если интересно что-то, попытаюсь подсказать.
Телус-Шав - работа не бей лежачего, собственно делать практически ничего не надо, все по-накатанной. Платят сравнительно не плохо. Резюмируюшее слово будет - тихо и спокойно, в смысле душевного комфорта так и профессионального.
Сиско - имхо, там надо было работат 5-10 лет назад. Сейчас уже немного поздно. Очень заметна замена опытнух инженеров более молодыми, в попытке снизить зарплаты. По сравнению с Телус и т.д. - работы намного больше, и она более плотная. С нормативами и требованиями. Nо пока еше бесусловно технически интересная.
* перевод с транслита
- alexnet
- Пользователь
Да, с программистами немного другой расклад. Для них более интересны маленькие и средние компании, там легче себя реализовать. Часто новые проекты строятся вокруг одного-трёх талантливых программистов. Там для них полная свобода творчества.Karlson писал(а):Друган один у меня работал в Телусе. Сначала было все ничего но потом эти ребята оутсурсинг сделали в Аксенчюре. Работать стало невозможно он и свалил. Куда не знаю. Вцелом впечатление такое, что "Телус не предлагать".
Чувак правда программист а не сетевик.

Безусловно, Telus не такая компания.

- alexnet
- Пользователь
Ага, надо ломиться в Телас и в Шо!AK писал(а): Я работаю в маленком стартапе-интеграторе, так-что наверно имею все те-же проблемы как вы описали про игру в индейцев.

Ну а если серьёзно, туда хороший отбор должен быть.
Юнисёрв в Ванкувере есть, но его мало. Как я понимаю, они больше с бизнесами работают.
Про Сиско тоже слышал, что из-за престижности компании они держат зарплаты немного ниже рынка. Своеобразно.

Впрочем у Мелкомягких, слышал, так же.
Инегратор-стартап? Смело. Рынок довольно плотный, подняться очень тяжело. Перспективы есть?
Но "индейцы" должны быть разные.

Может быть кто-то ещё? Про Роджерс ничего не расскажите?
-
- Маньяк
"Ну а если серьёзно, туда хороший отбор должен быть"
В обшем-то с точностью наоборот. Делать-то там в обшем нечего, кроме спокойной работы до старости с минимум нагрузки. Поетому оседает народ который етого и ишет.
* перевод с транслита
"Рынок довольно плотный, подняться очень тяжело. Перспективы есть?"
Да нет, я бы так не сказал. Скорее рынок основательно ундерсервед. Телус, Белл - реално не справляюця. А сегмент неболших компаний не так уз и забит.
Про Рогерс расскажу, и пожалуй скажу о них намного болше хорошего в смысле работы, людей и их развития как компании. Реално из недостатков - если вы не в сайлс, или пре-сайлс, зарплаты оставляют желать лучшего. Nо я бы их рекомендовал для рассмотрения, чего поостерегся бы сказать про Телус или Белл.
* перевод с транслита
В обшем-то с точностью наоборот. Делать-то там в обшем нечего, кроме спокойной работы до старости с минимум нагрузки. Поетому оседает народ который етого и ишет.
* перевод с транслита
"Рынок довольно плотный, подняться очень тяжело. Перспективы есть?"
Да нет, я бы так не сказал. Скорее рынок основательно ундерсервед. Телус, Белл - реално не справляюця. А сегмент неболших компаний не так уз и забит.
Про Рогерс расскажу, и пожалуй скажу о них намного болше хорошего в смысле работы, людей и их развития как компании. Реално из недостатков - если вы не в сайлс, или пре-сайлс, зарплаты оставляют желать лучшего. Nо я бы их рекомендовал для рассмотрения, чего поостерегся бы сказать про Телус или Белл.
* перевод с транслита